드림하우스

1,285 2015.12.10 09:23

첨부파일

별점

짧은주소

본문

기장 죽성에서

좋아요!
- 수국 메일보내기 아이디로 검색 - 회원등급 : 새싹/Level 7 - 포인트 : 13,622
레벨 7
경험치 4,415

Progress Bar 16%

- 서명 :
- 자기소개 :
댓글목록

홍인님의 댓글

죽성성당이군요.
언제 날 잡아 별궤적 잡으러 갈려고 하는 곳인데 잘 안됩니다. ㅎ

축하합니다. 첫댓글 포인트 14포인트를 획득하였습니다.

수국님의 댓글

별궤적하면 이쁜곳이죠...참고로 별궤적은 겨울에 더 이쁩니다.

자이언트님의 댓글

구름 위에 두둥실 떠있는 듯한 착각이 듭니다~~~~~
실제와 어떻게 다른지 구글 지도에서 찾으려고 했는데 ... 못찾겠네요.ㅎㅎ

수국님의 댓글

실제보는 그림과는 좀 차이가 있을겁니다. 구글지도랑 비슷한건 지형정도? ㅎㅎ
장노출촬영이라 그런 느낌이 들겁니다.

레오나르도님의 댓글

캬~ 너무 멋지네요. 잘 감상했습니다.^^

수국님의 댓글

일몰때 빛이 좀더 이쁘게 왔으면 훨씬 좋았을텐데 ...투덜거리면서 촬영을 했네요

미니언즈님의 댓글

혹시 일반 디지털카메라로도 설정에 따라 더 멋있는 사진을 만들어낼 수 있나요?

수국님의 댓글

M모드가 지원되면 셔트스피드와 조리개를 조정할수있습니다. 그럼 야경에 궤적을 표현할수있어요
장노출은 nd필터가 있어야합니다
모델명을 알려주시면 확인해볼께요

미니언즈님의 댓글

하나도 모르겠네요..ㅎㅎ
제가 쓰는 모델은 소니 NEX-F3 입니다.
처음 구매할때만해도 7~80만원이였는데.. 요즘은 완전 헐값이 되었네용..ㅠㅠㅎ

수국님의 댓글

일반디카가 아니네요
미러리스이며 렌즈교환식이네요.
그럼 제가 찍는 사진을 다 찍을수 있습니다.
아마도 16-50(요건 크롭표준렌즈)렌즈가 같이 달려있겠네요.
지금 자동모드로 쓰고 있을거라 생각됩니다.
촬영모드를 A모드나 M모드로 촬영하면 다양한 형태로 찍을수 있습니다.
물론 장비가 좀 더 좋으면 품질이 올라갈 수 있지만 비용이 만만치 않죠
우선 촬영모드를 변경해보시고
조리개와 셔트스피드 iso와의 관계를 이해를 하셔야 좋은 작품을 얻을수 있습니다.

미니언즈님의 댓글

아~!
정말 있네요~~ 이걸 말씀하신거군요.!!ㅎ
한번 이것저것 옵션을 바꿔보면서 촬영해봐야겠어요.ㅎㅎ
감사합니다.

비즈팔님의 댓글

그린 그림이라고 해도 믿을 수 있을 것 같군요.
멋집니다.

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 32포인트를 획득하였습니다.

수국님의 댓글

파도의 흐름을 담으면 저렇게 부드럽게 처리가 되어 사진이 그림이다 라고들 말들합니다.
사람의 눈으로는 보지 못하는걸 카메라가 하고 있으니 어떨땐 대견하네요

잠룡님의 댓글

이 사진들 저작권 있는건가요?

수국님의 댓글

네 있습니다