• 북마크
  • 1:1문의
  • 새글

버그 & 건의

• Home
  • 이윰빌더
  • 버그 & 건의

[버그] 이윰메뉴에서 출력순서 수정이 안됩니다.

1,963 2015.05.21 09:28

짧은주소

본문

안녕하세요. 소다입니다.

1.1.0 버전 패치후 새로운 버그가 생겼네요.

이윰메뉴 설정에서 출력순서 1번을 0번으로 바꾼 후 다른게시판을 1번으로 바꾸려면 이미 사용중인 출력순서라고 뜹니다.

그리고 예전 게시판을 1번으로 바꿔도 사용중이라고 뜨구요.

처음으로 하나 발견했네요. ^^

좋아요!
- 소다 메일보내기 아이디로 검색 - 회원등급 : 씨앗/Level 5 - 포인트 : 7,293
레벨 5
경험치 2,787

Progress Bar 79%

- 서명 :
- 자기소개 :
댓글목록

이윰넷님의 댓글

소다님 안녕하세요.
해당 부분은 이미 이슈가 되었던 문제로 패치된 상태입니다.
테스트해 본 결과 정상 작동합니다.
/adm/eyoom_admin/menu_form_update.php 파일을 최근 파일로 패치해 주시기 바랍니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.
감사합니다.

축하합니다. 첫댓글 포인트 17포인트를 획득하였습니다.

소다님의 댓글

아 그래용? 오.... 빠르네요. ^^ 감사합니다. ^^

fm25님의 댓글

연관된 다른 부분이 있나봅니다.
저도 어제 안되길래... 삭제하고 다시 등록했습니다.

방금 이 글을 보고... 업데이트한 파일의 이상유무를 확인하고 실행해보았습니다.
해당 그룹 내에서 일단 한번 등록했던 번호로는 변경이 안되네요.
1~5번까지를 등록했었다면...
수정하여 순서를 바꾸는 것은 가능하나 1~5번은 사용할 수가 없네요.

축하합니다. 행운의 포인트 109포인트를 획득하였습니다.

이윰넷님의 댓글

fm25님 안녕하세요.
같은 그룹에서 중복값을 넣을 수 없는게 맞습니다.
테스트해서 이상없음을 확인하였습니다.
직접 검증해 주셔서 감사합니다.

fm25님의 댓글

아뇨... 제가 제대로 설명을 못했네요.

1번과 2번의 순서를 바꾸기 위해...
일단 1번을 6번으로 임시로 바꿉니다. 나중에 2번으로 바꿀 예정으로...
그리고 2번을 1번으로 바꾸어야 되는데... "이미 사용중인..."라며 창을 띄웁니다.

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 19포인트를 획득하였습니다.

이윰넷님의 댓글

무슨 말인지 이해를 못한 것은 아니구요.
저희쪽 개발서버에서 정상적으로 작동하는 것을 재차 확인하였습니다.
패치에 이상이 없는지 다시 한번 검토해 주세요.
감사합니다.

shadow님의 댓글

그누보드5/adm/eyoom_admin/menu_form_update.php 열어 다음 소스를 찾습니다.
// 출력순서 중복값 예외처리 아래쪽 라인 60번째 줄을 찾아 수정하시면 출력순서 에러가 발생하지 않을 듯 합니다.

수정 전

if($_code) $where = " and me_code like '{$_code}%' ";

수정 후
if($_code) $where = " and me_code like '{$_code}%' and length(me_code)>'".strlen($_code)."' ";

소다님의 댓글

음... 전 이윰넷님 말씀처럼 menu_form_update.php 파일을 패치버전이 아닌 1.1.0 풀버전 다운받아서 덮어쓰기했더니 해결되더군요. ;;;

그나저나 쉐도우님 대단하십니다 ㄷㄷㄷ 저 좀 도와주실수 있을까요 ;; 커뮤니티 하나를 만들었는데 고칠께 좀 있어서 ㅠ.ㅠ

shadow님의 댓글

"자이언트"님이 코딩 실력자세요.
우리에겐 "이윰"님이 캡틴짱이시죠~~
저는 주어 먹는 수준 밖에는...

fm25님의 댓글

그렇게 수정하니... 잘 되네요. 고맙습니다~

축하합니다. 행운의 포인트 109포인트를 획득하였습니다.

Total 259건 9 페이지