• 북마크
  • 1:1문의
  • 새글

버그 & 건의

• Home
  • 이윰빌더
  • 버그 & 건의

[건의] 파일업로드 상태 게이지바를 만들어 주세요.

1,211 2016.06.11 12:40

짧은주소

본문

파일 크기가 조금 크다보면 이게 얼마나 업로드 되었는지 알 길이 없어서

시각적으로 표현해 줘야할 필요성이 있는 것 같습니다.

여러가지 소스들이 인터넷에 있는 것 같은데 이윰빌더에 적용할 수가

없네요. ㅠㅠ

부탁드립니다.

좋아요!
- 닭발은세개 메일보내기 아이디로 검색 - 회원등급 : 씨앗/Level 3 - 포인트 : 3,839
레벨 3
경험치 891

Progress Bar 49%

- 서명 :
- 자기소개 :
댓글목록

레아엘님의 댓글

용량이 커봐야 34M이고...
요즘 인터넷 속도로는 몇초 뿐이라..

업로드할때 상태 바는 거의 필요없다고 생각합니다..
개인의견!!!! 하앜

그런데 만들어 주시면 감사,,, 합니다...

축하합니다. 첫댓글 포인트 22포인트를 획득하였습니다.

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 100포인트를 획득하였습니다.

축하합니다. 행운의 포인트 73포인트를 획득하였습니다.

닭발은세개님의 댓글

파일당 10기가까지 허용하는 사이트를 만들려구요. ^^;
파일은 업로드하고 나서 냅둬도 업로드는 끝나지만
업로드 완료가 되어도 페이지가 빈페이지 상태로 머물어
버리네요.

레아엘님의 댓글

저도 한동안 그 기능을 찾아봤는데,

일단 수정할건 php.ini파일에서 파일용량+업로드시간+최소시간 이걸 먼저 수정 하고,
업로드 스킨을 만드는것 입니다.

아래 이윰님 말씀대로 원본(게시판 업로드 기능)을 손대는거라 제작은 안하시는거구..

확실한건 아직 대용량 업로드 기능은 그누 나 이윰쪽에는 아무것도 없습니다. 핰핰...

닭발은세개님의 댓글

레아엘님.
서버 설정은 다 해뒀어요. php.ini/그누보드 둘다 설정완료된 상태고
실제 업로드 해 보면 파일은 다 올라가더라구요.
문제는 업로드 후 페이지가 빈페이지 상태로 끝나버리네요.

저도 찾고는 있지만 대용량 업로드는 전용 업로더를 쓰지 않으면
안되는 것 같긴 한데...

실제로 업로드 프로그래스바(Ajax or Java) 소스들이
많이 있는데 적용하는 법을 모르겠네요. ㅎㅎ

이윰IN님의 댓글

실제 파일을 업로드하는 로직은 그누보드 원본쪽에서 처리가 됩니다.
해당 부분을 구현하려면 별도로 그누보드의 원본 소스를 수정해야 하는데요.
이윰빌더는 그누보드의 원본소스를 수정하지 않는 것을 원칙으로 합니다.
이점 양해 부탁드립니다.
좋은 주말 되세요.

닭발은세개님의 댓글

그렇군요.
시간이 오래 걸리더라도 이래저래 소스를 찾아서 대입해 봐야겠습니다.ㅠㅠ
실제로 오픈소스들도 많지만 프로그래밍을 할 줄 모르니...
답변 고맙습니다. ^^

축하합니다. 행운의 포인트 29포인트를 획득하였습니다.

Total 3건 1 페이지
LOGIN
사이드 메뉴

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

출석 랭킹

오늘의 랭킹

회원사진

닉네임

개근왕

최다1위

shadow shadow