Loading the content...

버그 & 건의

• Home
  • 이윰빌더
  • 버그 & 건의

[버그] 최신글에서 삭제된 문서도 불러옴

2,045 2015.03.18 20:54

짧은주소

본문

삭제 되고 없는 문서 인데도..

최신글 영역에서는 계속  과거에 삭제된 문서를

보여주고 있음..

해서 최슨글에서 보여주는 삭제를 문서를 클릭하면.

없는 문서이거나,이동된 문서라고 나옴..

최신글 블러오기에서,,과거 지운 문서는 가져오지못하게

해야하는데..

게시판에서 글쓸때 첨부된 그림등이 있으면..

삭제도 또한 100% 않되는것 같음.

좋아요!
- 김나리 메일보내기 아이디로 검색 - 회원등급 : 씨앗/Level 5 - 포인트 : 10,095
레벨 5
경험치 2,720

Progress Bar 72%

- 서명 :
- 자기소개 :
댓글목록

shadow님의 댓글

최신글 추출 컨텐츠를 보관하는 g5_eyoom-new db에 삭제 전 정보가 남아있기 때문인데요..
이부분도 패치가 이루어지면 좋겠네요 ^^

축하합니다. 첫댓글 포인트 73포인트를 획득하였습니다.

자이언트님의 댓글

글등록하고 바로 삭제했더니... 최신글에도 같이 삭제가 되네요.
g5_eyoom_new에 삭제 적용되도록 현재 프로그래밍 되어 있어요.
/eyoom/core/board/delete.tail.skin.php 파일이 처리하는 파일이구요.

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 42포인트를 획득하였습니다.

김나리님의 댓글

여러가지 모드로 테스트해보셔요.
첨부한 문서 있을때 와 없을때, flash 가 있을떄 없을때,
edit 로 작성할때와 그냥 작성힐때
html 모드로 작성할때 와 그냥 작성할때.
게시판 자체는 쓰레기가 안남는데..최신글에서 쓰레기가 남습니다.

자이언트님의 댓글

이윰빌더 나오자마자 프로그램 분석해서 왠만큼은 다 테스트 해봤답니다.
삭제 로직은 그누보드 /bbs/delete.php 파일을 거쳐
/eyoom/core/board/delete.tail.skin.php 에서 후처리하는 방식이라
g5_eyoom_new에서도 최신글이 삭제될 수 밖에 없는 구조인데...
왜 최신글이 남아 있는지 한번 보게요.

김나리님의 댓글

shadow 님 답변 바로 밑에 댓글에 안달리네요.. 감사합니다. 일단 g5-eyoom-new.db 테이블에서 남아있는 레코드를 삭제해서..해결은 했는데..또 같은 증상이 나올까..찜찜 하네요.

자이언트님의 댓글

김나리님이 뭔가 이윰빌더에 대해 크게 잘못 이해하고 있는 모양입니다.
모두 테스트해봤구요. 잘 처리되는구만요.
삭제버튼을 클릭하여 삭제를 한것이 아니고 DB에서 직접 삭제처리한 것이라면
김나리님과 같은 현상이 발생할 수는 있지만, 정상적으로 삭제권한을 가진 상태에서 게시물을 삭제하면
최신글에 나타나지 않도록 되어 있어요.
그리고 이윰빌더는 삭제로직을 한번 뜯어봤는데요.
기본 삭제로직은 그누보드 삭제로직을 거치고 난 후, 후처리로 이윰빌더가 처리하도록 되어 있군요.
무언가를 공표할 때는 충분히 테스트해보고
제작한 분들의 노고에 경의를 표했으면 하는 바램입니다.

축하합니다. 행운의 포인트 26포인트를 획득하였습니다.

김나리님의 댓글

자이언트님..테스트는 서버와 브라우져에 따라 틀리게 나타날수 있습니다만..
저두 한두번 쓰고 지우고 할때는..잘 되지만.,글을 쓸때 일반글이냐 html 글이냐..
첨부한 문서가 있느냐, flash 가 있느냐..edit 로 글을썼느냐..아니냐에 따라서.
오류가 발생합니다.  한번 해보셔요. 저는 일반모드로, flash 로도, 첨부문서로도,
html 모드로도 여러차례 테스트해본결과. 어느순간부터..최신글은 지워진 문서도
불러오게되더군요.

자이언트님의 댓글

제가 테스트할 수 있도록 URL좀 알려줘보세요.
말씀하신 것들을 죄다 테스트해보게요.
프로그램 소스를 수정을 했을 수도 있으니... 계정 정보도 주시면 한번 봐드릴게요.
php 개발 10년은 넘었으니 신뢰할 수 있는 내공은 됩니다.

김나리님의 댓글

자이언트님 관심에 감사드리고요. 작성문서가 게시판에는 삭제되어도 어떤 조건로직에 의해  최신글 정보에 남는  오류가 있어 보이는데.  그런현상이 있어어,...다시 게시판을 만들고 있습니다. 그리고 그냥 일반 텍스트모드로만..글을 채울려고 하고있습니다.

자이언트님의 댓글

준비되시면 쪽지로 알려주세요.
암튼 늦은 밤 수고가 많네요.
저는 이만!~~

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 35포인트를 획득하였습니다.

레오나르도님의 댓글

이용하면서 해당현상을 발견한 적이 없는데... 한번 테스트  해봐야겠네요.
그런데 김나리님께서 작성한 내용글이 윗사람이 아랫사람 지적하고 시정을 요할때 사용하는 문맥을 사용하셔서 과히 보기좋지는 않습니다.
빌더 만드신 분도 당연히 보실것이고 다른 여러 회원분들도 같이 보는 게시판인데 보기가 조금 그러합니다.

김나리님의 댓글

아..그런가요. 오류 나타나는 순간이. 어느순간에 나타나다 보니...그 순간을 기억하려고 빨리 글을 쓰느라 그랬나봅니다.

레오나르도님의 댓글

네... 저는 개인적으로 이윰빌더이용하면서 많이 도움이 되고 있어 감사한 마음으로 사용중입니다. 글쓸때 조금만 신경 쓰면 서로 좋을듯 하여 주제넘게 말씀을 드렸네요.
제 말이 언짢으셨다면 마음 푸세요.^^

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 81포인트를 획득하였습니다.

김나리님의 댓글

증상이 나타나는 떄를 보면요 글을 적을때 html 모드로 적었던것 같았고..또..edit 를 사용했던것 같았고 그랬던것 같습니다..같은 증상이 나타나는 조건을 잘 찾아내야하는데.

Total 4건 1 페이지