• 북마크
  • 1:1문의
  • 새글

이윰빌더

• Home
  • 스터디
  • 이윰빌더

Template_ 까이꺼 한번 같이서 해볼까요?

1,958 2015.11.15 23:33

짧은주소

본문

근래 들어 호이님을 비롯하여 몇몇 분들께서 스킨을 제작해 보고자 하신다는 너무도 반가운 소식이 들립니다.

그래서 만사 제쳐두고 (이윰빌더 버전 패치까지???? 는 아니구요) Template_ 에 대하여 파헤쳐 볼까 합니다.

진도를 너무 빨리 나가면 따라오시기 힘드실까봐... 

하루에 아주 간단히 따라하실 수 있을 정도로만 진도 나가도록 하겠습니다.

거창하게 진도랄 것도 없어요.

정말 알면 어렵지 않거든요. 

오늘은 아주 심플한 녀석부터 공부해 보도록 하겠습니다.

1. Template_ ? 어떻게 읽나요?

템플릿언더바 라고 읽습니다. 앞으로 이렇게 명명하도록 하죠. 

왜냐구요? 

본 템플릿언더바 (Template Underscore) 를 제작하신 제작자분께서 명명을 이렇게 하셨기 때문입니다.

확인은 템플릿언더바 정식배포 사이트인 http://xtac.net 에 접속하시면 맨 첫번째 문장에서 명칭을 정의하였기 때문입니다.

다들 어렵다고들 하시는데요.

그 어렵다는 것이 과연 정말 어려울까요?

사실 어려울 수도 있습니다.

그래서 하나 둘씩 배우시는 입장에서 익힐 수 있도록

아주 아주 느릿하면서도 차분히 하나 하나 습득할 수 있도록 스터디에 올리도록 하겠습니다.

단, 조건이 있습니다.

아무도 관심이 없는데.. 혼자서 북치고 장구치고...

재미 없잖아요.   슬프잖아요. 

댓글 많이 달리고 질문 올라오면 힘내서 다음 스터디를 준비해 보도록 하겠습니다.

이 스터디의 댓글이 10개만 되면 다음 템플릿언더바 스터디를 준비하여 올리도록 하겠습니다.

(혼잣말) 10개 안달리면 어떻게 하지? 

좋아요!
- 이윰IN 메일보내기 아이디로 검색 - 회원등급 : 씨앗/Level 13 - 포인트 : 135,258
레벨 13
경험치 17,983

Progress Bar 92%

- 서명 : 안녕하세요. 이윰넷에 일하고 있습니다. 이윰IN이네요.
- 자기소개 :
댓글목록

티보리님의 댓글

스킨제작이 되면 정말 좋겠어요

축하합니다. 첫댓글 포인트 79포인트를 획득하였습니다.

허비봉님의 댓글

댓글공세~! 동영상 강의도 부탁드려요 ㅋㅋ

매니아군님의 댓글

오우~
앞으로 강의 기대 하겠습니다~~!!
스킨제작까지 갑시다~
화이팅!!

아윤대디님의 댓글

응원합니다!!!!!

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 31포인트를 획득하였습니다.

열방님의 댓글

우와~~ 기대하고 응원합니다.
가르침 열심히 배울 준비 되어 있습니다...
화이팅 해 봅니다.

레오나르도님의 댓글

저도 응원 동참!

joosam님의 댓글

동참 동참~~ 엄청 응원합니다~~

호이님의 댓글

오~~ 관리자님 스킨제작에 도움을 주실려고 준비하시는군요. ㅠ.ㅠ
저도 응원합니다.~

red123님의 댓글

이런건 당연히 추천해 드려야죠!! 앞으로 멋진 강좌 부탁 드립니다 ㅋ

조만간 어느 숨은 의인이 유투브로 강좌를 만들지도 모릅니다 ㅎㅎㅎㅎ
쿨럭 제가 될지도 모르는 거겠죠 ^^

red123님의 댓글

쓰고나니 9개군요 포함될지 모르지만 !! 10번째 제 댓글로 완성!! ^^V

크롱크롱님의 댓글

11번째....
공부합시당.....

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 100포인트를 획득하였습니다.

미니언즈님의 댓글

12번째~ 기대하고 있습니다!ㅎㅎ

비즈팔님의 댓글

두말할 것 없이 동참해야죠. ^^
곧 이윰의 비상이 기대가 됩니다.

자이언트님의 댓글

와~~~ 이미 공부했던 거지만...
저도 학습에 동참하겠습니다.

축하합니다. 행운의 포인트 31포인트를 획득하였습니다.

열방님의 댓글

열심히 배우겠습니다....감사합니다.

축하합니다. 행운의 포인트 71포인트를 획득하였습니다.

김성수님의 댓글

열심히 배우겠습니다....감사합니다.

축하합니다. 행운의 포인트 4포인트를 획득하였습니다.

Total 42건 1 페이지