• 북마크
  • 1:1문의
  • 새글

자유게시판

• Home
  • 커뮤니티
  • 자유게시판

고민이네염..ㅠㅠ

1,225 2015.10.12 13:11

짧은주소

본문

저같은 경우엔 분류가 2개정도가 되어야 원활한 서비스정보를 제공할 수가있는데...

그누보드 자체의 소스를 수정해야한다고 하니.. 너무 고민이에요..ㅠㅠ

sir 그누보드스킨에 있는 2단분류 게시판봐도... 수정을 많이 하는 것 같던데...

전 그누보드 원소스를 수정해서 업데이트때마다 혼란을 겪고싶지 않거든요...ㅠㅠ

그래서 어느정도 되었다 싶으면 모든 업데이트를 중지하고, sir 제작의뢰란에 분류 의뢰를 할지...

아니면 분류 하나만 가지고 계속 업데이트 잘받으면서 운영해야할지... 고민이되네여...ㅠㅠㅎ

좋아요!
- 미니언즈 메일보내기 아이디로 검색 - 회원등급 : /Level 11 - 포인트 : 1,542
레벨 11
경험치 12,835

Progress Bar 84%

- 서명 :
- 자기소개 : 태연 아이유를 좋아합니다.
댓글목록

허비봉님의 댓글

멀티 셀렉트 박스를 사용해서 커스터마이징 하시는게 정신 건강에 좋지 않을까 생각됩니다..

축하합니다. 첫댓글 포인트 94포인트를 획득하였습니다.

미니언즈님의 댓글

정신건강을 챙겨주시는 허비봉님.. 도움말씀 감사합니다^^

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 39포인트를 획득하였습니다.

비즈팔님의 댓글

몇개 참조용 링크 적어 봅니다.
도움이 되실지 모르겠네요.

그누보드 4
http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&wr_id=143379

그누보드 5
http://sir.co.kr/g5_skin/2658?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%B9%B4%ED%85%8C%EA%B3%A0%EB%A6%AC&page=3
http://sir.co.kr/g5_skin/1266?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%B9%B4%ED%85%8C%EA%B3%A0%EB%A6%AC&page=4

좋은 결과 있으시길 바랍니다.

축하합니다. 첫댓글 포인트 98포인트를 획득하였습니다.

미니언즈님의 댓글

세심하게 알아봐주져서 감사합니다...ㅎ
http://sir.co.kr/g4_tiptech/10179?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%A9%80%ED%8B%B0%EC%85%80%EB%A0%89%ED%8A%B8 이것도 좋은 것 같은데~ 역시 그누보드 소스를 수정해야하네요ㅎㅎㅎ
나중에 괜히 그누보드 새로운버전을 업데이트하다가 소스가 막 꼬일까봐 못하겠어요..ㅠㅠㅎ

비즈팔님의 댓글

꼭 사용해야 하신다면 적용 하셔야겠죠?
추후 패치를 위하여 변경된 부분만 잘 정리해 놓으셨다가
패치시마다 별도로 작업을 하시면 될 것 같은데요?

미니언즈님의 댓글

ㅎㅎ겁이 많아서 그래욤
비즈팔님 너무 좋은 조언 감사드려요!^^

축하합니다. 행운의 포인트 53포인트를 획득하였습니다.

허비봉님의 댓글

http://sir.co.kr/g5_skin/1301?sfl=wr_subject&stx=GDTBoard

이것도 확인해보세요~ 멀티 카테고리 스킨인데.. 지역구분이나 업종 구분할때 사용하기에는 좋아요..

미니언즈님의 댓글

헐 이건 소스 수정없이도 2차분류가 되네요 신기;;
이걸 제 보드에 어떻게 합성하느냐가 문제겠네염
감사합니다... 너무 신기해요..대박;

허비봉님의 댓글

저도 그걸 이윰이랑 어떻게 해보려고 하다가.. 두통이 올거같아서 ㅋㅋㅋㅋ
잘 활용만하면 좋은 스킨이예요~^^ 같이 두통약 먹을 생각 있으시다면 동참할께요 ㅋㅋㅋㅋ

미니언즈님의 댓글

너무 좋은 자료에요..ㅠㅠ ㅎㅎ
왠지 허비봉님은 해내실 수 있을 것 같은뎀!ㅎㅎㅎ
하이브리드앱 만드신거보면...

허비봉님의 댓글

스킨수정하는건.. 별거 아닌듯해도 별거 많던데요? ㅠ 뜯어봐야할것들이 너무 많아서 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 저는 그냥.. 멀티 셀렉트박스를 따로 짜서 이윰 스킨에다 그 부분만 추가해서 쓰는게..
오히려 두통을 줄이지 않을까 하는 생각이 들었습니다 ㅎㅎ

축하합니다. 행운의 포인트 21포인트를 획득하였습니다.

미니언즈님의 댓글

지금 sir에서 멀티셀렉트 찾아보고 있어요.ㅋㅋㅋㅋ

Total 725건 12 페이지