• 북마크
  • 1:1문의
  • 새글

자유게시판

• Home
  • 커뮤니티
  • 자유게시판

여러분은 어떠한 에디터를 사용중이신가요?

2,172 2015.04.24 14:46

짧은주소

본문

기존에는 멀티 이미지 업로드 때문에 smarteditor2를 사용했었습니다.
그런데 smarteditor2는 syntaxhighlighter가 제대로 입력이 안되는 버그가 있어서 여간 골치 아픈게 아니였지요.

오늘 그와 관련에서 자료를 찾다가 ckeditor용 플러그인을 발견하고 적용해 보았더니 너무 만족스럽네요.
에디터 본문에 드래그 앤 드랍도 지원되고 대화창을 통한 다중 이미지 파일 선택 또한 당연히 되고
파일 업로드 또한 지원하고 너무 좋은 것 같아 소개 좀 할까 합니다.

참고로 공짜는 아니고 10유로. 우리나라 돈으로 12000원 정도 합니다.

사이트 주소 : http://alfonsoml.blogspot.kr/p/simpleuploads-plugin-for-ckeditor.html
데모 사이트 : http://www.martinezdelizarrondo.com/ckplugins/simpleuploads.demo4/

PS : 제작자와는 아무런 상관없는 인물이에요. 설마 광고로 치부하진 않으시겠죠?

좋아요!
- shadow 메일보내기 아이디로 검색 - 회원등급 : 줄기/Level 17 - 포인트 : 674,374
레벨 17
경험치 28,938

Progress Bar 52%

- 서명 :
- 자기소개 :
댓글목록

l2zeo님의 댓글

좋은 정보인거 같습니다.

참고로, 에디터의 기능적인 부분도 중요하지만 무엇보다 중요한것이 보안관련입니다.

smarteditor2 역시 일전에 아주 심각한 보안사항이 나왔던적이 있었죠.
그리고 그것을 그누보드내 x빌더에서 그대로 사용하고 업데이트를 방치하여 큰 낭패를 본적이 있습니다.

오픈소스다보니 보안이슈에 관련해서 누구나 볼수 있다는것이 참... 애매하다는..ㅎ;

그때부터,에디터는 되도록이면 기능 거의 없이 직접 제작해서 사용하는거 같습니다.
예시는 일워 입니다.

축하합니다. 첫댓글 포인트 40포인트를 획득하였습니다.

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 42포인트를 획득하였습니다.

shadow님의 댓글

보안 이슈를 읽어본 기억이 나네요.
"예시는 일워 입니다" 에서 "일워"가 무언가요?

요즘 왜 이리 한글이 어렵죠?

l2zeo님의 댓글

일간워스트라는 사이트입니다.^^.. 일베처럼 줄인말...ㅎㅎ;

shadow님의 댓글

아~ "일간워스트"라는 사이트가 올리신 이미지처럼 심플한 에디터를 사용한다는 말씀이신거죠?
줄여도 너무 줄이셔서 ㅎㅎ, 감사합니다.

축하합니다. 행운의 포인트 85포인트를 획득하였습니다.

l2zeo님의 댓글

ㅎㅎㅎ
제가 줄인것은 아니고 다들 그렇게 부르더라구요 ㅎㅎ..

아래의 글를 보면  제작자의 제작 에피소드가 있습니다.  한번 보시면 좋은...ㅎ;

http://slownews.kr/17461

신비님의 댓글

헐, 엘투제오 님이 거기 쥔장이실줄이야...

l2zeo님의 댓글

일워사이트는 예전 고로케 라는 사이트 제작및 운영하셨던 분께서 운영하시는 사이트예요 ^^
저랑은 아무상관없는 ^^
그누보드에서도 활동 하셨던걸로는 알고 있어요

참고로 해당 일워사이트는 파이썬으로 만들어진 사이트예요 ^^. 장고 프레임워크를 이용한걸로 알고 있어요.

신비님의 댓글

그렇군요. 사람은 많은데, 가볍고 좋더라구요. 가끔씩 눈팅하러 갑니다. ㅎ

fm25님의 댓글

Ckeditor을 사용합니다. 메뉴 아이콘들이 큼직큼직하니 시원시원해서...
플러그인 추가까지는... 까막눈이라 못하구요.

red123님의 댓글

저는 그냥 이클립스 사용하네요 하던 디버깅도 그나마 익숙하고... 좋다는 것들 몇번 사용해 봤는데 아무래도 배우는 것들을 생각하면 잘 안넘어가지네요

홍인님의 댓글

이 플러그인을 이윰에디터에 적용해도 되겠죠?

shadow님의 댓글

이윰 에디터가 ckeditor4.xx 에요 ^^

홍인님의 댓글

질러버렸습니다. ㅋㅋ
좋네요.

shadow님의 댓글

ㅎㅎ 잘 하셨어요.
저두 너무 만족하고 있어요

Total 725건 6 페이지