• 북마크
  • 1:1문의
  • 새글

자유게시판

• Home
  • 커뮤니티
  • 자유게시판

실망스러운 유료테마 SHOP BASIC

2,263 2015.09.07 16:02

짧은주소

본문

영카트 + 이윰 SHOP BASIC 조합으로 사이트를 만들어보려 했는데 설치부터 잘안되더라고요
1:1문의를 통해 수정방법을 답변 받아 해결하긴 했습니다.

/data/eyoom.shop_basic.config.php 파일에서 설정값하나를 변경하는 내용이었는데
이게 반드시 필요한 내용이었다면 설치가이드에는 왜 안나와 있던것일까 의문이 들었습니다.

일단 문제가 해결됐고 제가 못 본것일 수도 있으니 다음작업으로 넘어갔죠
다음 과정에서는 쇼핑몰 메뉴 설정이 안되더군요

http://eyoom.net/bbs/?t=Ve

위에 글에 red123님이 작성하신 같은 내용의 질문이 있어서 링크겁니다.

결과적으로 이문제도 해결은 됐습니다. 굉장히 찝찝하게 말이죠...

이것도 일단 해결은 됐으니 이것도 넘어갔습니다.
이제 상품등록을 테스트 해봤는데 이번엔 등록한 옵션값이 안나오네요.

이건 그냥 해결하려고 하지도 않았습니다.

그냥 포기하렵니다.

여기계신 고수분들은 문제가 발생하면 직접 수정해가며 쓰시겠지만 저같은 초보들은 그게 불가능하고
빌더 사용시 소스수정 필요없이 바로 쓸수있어 작업시간을 확실히 단축시켜주기에 유료테마를 구입하는것인데 많이 실망입니다.

그누보드 원본수정없이 쓸 수 있다는 점을 강조하시던데 그대신 이윰빌더의 원본을 수정해서 써야하는건가요?

좋아요!
- 빅대디 메일보내기 아이디로 검색 - 회원등급 : 씨앗/Level 2 - 포인트 : 45
레벨 2
경험치 235

Progress Bar 9%

- 서명 :
- 자기소개 :
댓글목록

이윰넷님의 댓글

안녕하세요. 빅대디님.
우선 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

현재 쇼핑몰 관련 테마들은 그누보드와 이윰빌더가 패치되면서 여러 문제로 미비한 부분들이 발생한 것을 확인하였습니다. 일단 쇼핑몰과 관련된 테마들은 패치를 위한 최적화 작업을 위해 일시 판매 중지를 해 놓은 상황입니다.
미리 확인하여 대처하지 못한 점 사과의 말씀을 드립니다.

축하합니다. 첫댓글 포인트 79포인트를 획득하였습니다.

red123님의 댓글

저는 이번 메뉴 기능이 추가되기 전 구매하여 사용하였습니다
그 전 버전은 그래도 많은 부분들이 안정화가 되어가고 있다 생각이 들었네요

그런데 샵 테마가 메뉴 등의 소소한 기능들이 추가되고 그누버전이 테마버전으로 올라오면서 없던 문제들이 늘어났네요

그렇다고 제가 이윰의 솔루션을 무조건 감싸고자 하는 글이 아니라
과거의 안정화 부분에 다가서는 부분이 있었고

지금의 이러한 부분들에 있어서는
릴리즈 전 충분한 테스트가 부족해 보이는 사항들이 있다는 부분에 대해 공유하고 싶어서 입니다

저는 구매하는데 있어서
그 당시의 현재와 앞으로를 내다보고 구매했습니다.

그래도 지금과 같은 응대와 처리를 해 주는 곳은
제가 알기로 이만한 곳이 없다고 말씀 드리고 싶네요

초보라고 하지만, 개발자에게 충분한 지불을 하지 않고
비용을 줄이기 위해서라면
어느정도 노력은 수반되는 사항이라 생각이 됩니다

그리고 이윰도 지금과 같은 상황이 앞으로는
나타나지 않기를 바랍니다

저 또한 기존 시스템을 업그레이드 하면서
많은 부분을 날려버리고 지금은 작업도 중지된 상태라서요

빅대디님도 이왕 구매한것
그간의 이윰님의 행보를 지켜본 1인으로
이번 이윰님의 릴리즈를 기다려 보는것도 좋을 것이라
말씀 드리고 싶네요 ^^

Mediator님의 댓글

저 역시 빅대디님의 말씀에 전체적으로 동의합니다.
그러나 다른 솔루션 판매업체와 비교해본다면 손해보는 것은 아닌 것 같습니다.
이윰솔루션 정도면 개발자비용을 줄일 수 있다는 매리트가 엄청 큽니다.
그리고 약간의 공부만 하면 엄청 좋은 솔루션이 이윰인 것 같습니다.

빅대디님이 너무 좋은 환경에서 사용해오신 것은 아닌지요...ㅎㅎ

이윰님도 사람인지라 빠른 대응이 되는 항목도 있고,
그누보드가 테마 기준으로 업뎃을 해버리는 바람에 대응이 늦으신 것도 있는 것 같습니다.

저 역시 다음 릴리즈를 기대해보면 어떨까 하는 생각이 드네요^^

사람사랑님의 댓글

저 역시 이번에 10여년간 다른 것들을 사용해 오다 올해 들어서 그누보드라는것을 접했습니다.
엄청나게 많은 복잡한 구조에 일단 혀를 두르면서 하나하나 검토해 나갔습니다.
운전 잘하는 사람들도 외지에 가면 초보운전 아닙니까~ 마찬가지라 생각하고 기존에 제가 가진 생각 모두 접고 그누보드며 이윰빌더며
질문해가며 하나하나 머리속에 담아 두고 있습니다.

이번에 저 역시 샵베이직을 구매하여 사용했습니다. 일단 기본적으로 제가 디자인을 하는 시간이 엄청 나게 줄어든것에 감사드리구요.
저는 개인적으로는 생각이 그렇습니다. 어떠한 빌더를 구매하더라도 그 이후의 문제를 항상 생각합니다.
어떠한 빌더며 프로그램이라도 완벽한것은 없다고 봅니다. 구매와 동시에 어떻게 고객들에게 접근하고 받아들이고 공유해 나가는가를 더
깊게 보고 있습니다. 그러한 점에서 이윰님의 1:1응대는 만족할만한 정도로 빠르게 대응을 하시더군요.
한달정도 걸릴 작업을 귀찮아지는게 분명한데 하나하나 응대를 다 해주시더군요.

그리고 질문답변란도 이용하고 그누보드 사이트도 다니고 하면서 정보를 수집하고 있습니다.
일단은 저도 이윰샵을 사용하면서 이게 부족하구나 이걸 보완해 주시면 좋겠다 이런 부분들 1:1로 계속 올리고 있습니다.
이 부분은 패치가 되면 좋겠다 이부분이 오류다 하나하나 할수록 계속 보이더군요.
저도 발전하면서 이윰님께서도 어떻게 해나가실지 분명히 판단하고 있으리라고 보여집니다.

만들어 놓은 빌더라고 우리도 손놓고 있지말고 문제되는 부분 패치해야만 하는 부분 등 계속적으로 정보를 주고 받으면서
보완해 나가자구요. 물론 저도 패치문제에 있어서 고객과의 약속이 늦어지고 하는점은 아쉬운 부분입니다.
좀더 나아지는 이윰프로그램들을 기대해 보면서 지켜 보자구요~^^

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 27포인트를 획득하였습니다.

빅대디님의 댓글

저같은 경우는 제가 손을 댈 수준의 문제가 아니었습니다, 운영자님께서도 그러한 문제들를 파악하셨기에 판매중지 거신거겠지요.

제가 구입한 시기가 판매중지되기 바로 전이었나봅니다, 판매중지된것도 댓글보고 알았네요.

패치 작업중이라고 하시니 기다려보겠습니다.
답글 달아주셔서 감사합니다.

red123님의 댓글

그래도 이번 일로 하여금 이윰님께
단순 보안 패치가 아닌  새로운 기능 추가가 있는 경우나
그누보드에 기능이 추가된 경우는 릴리즈 전 내부 테스트를 어느정도 해 주시면 감사 드리겠습니다

안봐도 땀흘리며 고생하고 있을 이윰님께 감사 드리며
댓글 남깁니다

zipper님의 댓글

저도 님 마음 충분히 이해합니다.
커뮤니티 사이트 하나 만들려고 김장할때 쓰는 사이트에 거금 100만원 가까이 들여
다운받아서 이것저것 붙였는데, 아에 에러 투성이고 작동이 안되더군요.
거기에 비하면 이윰은 완벽 할 정도 입니다.

제일 답답한 것이 거의 모든 빌더들이 소스 수정을 해야만 정상 작동을 하는데,
메뉴얼 들이 다들 부실해서 찾기가 힘들더군요.
그래서 유료를 써봤는데, 더욱 황당한 상황에 처하더군요.

최근 동창회 커뮤니티 사이트를 만드느라 이윰 테마를 써는데
관리자 모드가 너무나 부실해서 헤메는데
그래도 테마에서만 찾아서 수정하면 잘 돌아가더군요.

이정도면 정말 만족합니다.
감사합니다.

축하합니다. 행운의 포인트 90포인트를 획득하였습니다.

Total 725건 5 페이지