Loading the content...

자유게시판

• Home
  • 커뮤니티
  • 자유게시판

결국 개인서버를 열고 말았습니다..

1,019 2015.11.04 00:21

짧은주소

본문

호스팅업체 (cafe24/고도몰 등..) 을 쭉 써왔는데..

트래픽,용량 제약이 너무 크고 매달 3만원씩 내기 부담이 되어서. 고민끝에

집에 있는 컴퓨터를 모아서 개인서버를 열었습니다.

현재 도메인연결까지 하고 이윰까지 설치 완료되었습니다~

이제 더욱더 전진하겠습니다. 핰핰핰..

좋아요!
- 레아엘 메일보내기 아이디로 검색 - 회원등급 : 새싹/Level 7 - 포인트 : 12,788
레벨 7
경험치 4,473

Progress Bar 20%

- 서명 :
- 자기소개 :
댓글목록

티보리님의 댓글

유용한 정보 나눔 부탁드려요

축하합니다. 첫댓글 포인트 18포인트를 획득하였습니다.

축하합니다. 행운의 포인트 35포인트를 획득하였습니다.

레아엘님의 댓글

핰핰..개인서버를 운영하고자 하시는 분들은 언제든지.. 정보를 드리겠습니다

zsdfzsdfzsdfzsdfzsd님의 댓글

저도 개인서버 하는중인데 ㅋㅋㅋ

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 49포인트를 획득하였습니다.

허비봉님의 댓글

저도 개인서버도 있고.. 호스팅도 사용하지만.. 개인서버.... 정신건강에 그다지 좋지는 않더라구요 ㅎㅎㅎㅎ
손이가요 손이가.. ㅠㅠ

Mediator님의 댓글

저는 서버 사서 카페24에 코로케이션으로 넣어버렸습니다.ㅋㅋ
개인서버 하려고 했는데 허비봉님 말씀처럼 손이 많이 가서요..ㅠ.ㅠ
카페24는 필요한 것들만 건바이건으로 결제해서 사용할 수 있더라구요~

크롱크롱님의 댓글

홈서버를 구축하셨다니 대단하시네요~~

저는 코로케이션 받을라고 준비중이에요

축하합니다. 행운의 포인트 76포인트를 획득하였습니다.

써니닝님의 댓글

우비호스팅이라고 트레픽 무제한이라는데 저는거기사용하고있습니다.
근데 어떤분말로는 트레픽너무많이사용하면 잠궈버린다는말도있어서 좀무섭긴하지만 ㅋㅋㅋ
근데 용량제한은 좀있네요

Total 14건 1 페이지
제목