Loading the content...

자유게시판

• Home
  • 커뮤니티
  • 자유게시판

랜섬웨어 각별한 주의가 필요합니다.

911 2015.11.05 17:54

짧은주소

본문

요즘 랜섬웨어라는 것이 기승을 부린다고 합니다.

이것은 컴퓨터내의 자료들을 암호화시켜서 사실상 폐기물에 가깝게 만들어버린다고 해요~

그리고 쉽게 복구가 안되는걸로 알고 있습니다.

게다가 엔드라이브 파일까지 영향을 끼칠 수 있다는 댓글을 봤는데

그렇다면 ftp도 안전하지 않을 것 같단 생각이 들었어요.

아참 이것은 익스에서 가장 취약하여 되도록 크롬을 권장한다고 합니다.

좋아요!
- 미니언즈 메일보내기 아이디로 검색 - 회원등급 : /Level 11 - 포인트 : 1,542
레벨 11
경험치 12,835

Progress Bar 84%

- 서명 :
- 자기소개 : 태연 아이유를 좋아합니다.
댓글목록

이윰IN님의 댓글

해외에서는 이미 꽤 오래전부터 유행했던 악성프로그램이라고 합니다.
암호화된 문서를 복호화하기 위한 돈을 요구한다고 합니다. 추적이 불가능한 비트코인으로 결제를 유도한다고 하네요.
올해 초에 국내에도 출현하여 떠들섞 했던 녀석이죠.

https://namu.wiki/w/%EB%9E%9C%EC%84%AC%EC%9B%A8%EC%96%B4

여기에 아주 잘 설명해 놓은 글이 있네요.
미니언즈님 좋은 정보 감사합니다.

축하합니다. 첫댓글 포인트 1포인트를 획득하였습니다.

미니언즈님의 댓글

랜섬이 몸값이라는 뜻이였군요.. 무섭네요.
게다가 대형커뮤니티가 해킹되어 유포지가 되었다는 사실도 놀랍네요.

비즈팔님의 댓글

어떻게 들어 왔는지 모르지만
아직도 흔적이 여기저기 남아 있는채로 그냥 쓰고 있네요. ㅠ.ㅠ

미니언즈님의 댓글

헐... 실제 사례가 이곳에...........!! ㅠㅠ ㅎㅎ

열방님의 댓글

참...어이없는 인간들이 분명하네요....
모두 잡아 인터넷 안되는 어느 무인도로 추방 하면 좋겠습니다. ㅎㅎㅎ

미니언즈님의 댓글

진짜.. 괜히 긴장타게 만드네요.
열방님 말씀처럼 무인도로 좀 추방시켰으면...

허비봉님의 댓글

오.. 들어는 봤지만.. 심각하게 생각은 안해봤는데..
돈이 더러운게 아니라.. 돈을 버는 인간중에 더러운 인간들이 좀 있죠.. ㅎㅎ

미니언즈님의 댓글

나쁜 사람들이 너무 많아요.ㅎㅎ
전 예전에 파밍사이트에 속은적도 있어요.ㅠㅠㅎ
다행히 금전적인 피해는 입진않았지만~ 인터넷에서 사기치는 사람들 너무 무서워요.

허비봉님의 댓글

저.. 보이스피싱 당해봤어요 ㅋㅋㅋㅋ
"한국통신입니다.. 미납요금으로 인하여.. 어쩌구저쩌구.. 상담원연결은 1번...."

1번 꾹.... 여보세요~ 조선족.. ㅋㅋㅋㅋ

제가 어리석었죠.. "한국통신"이 KT로 바뀐게 언제적일인데....ㅋㅋㅋㅋ

미니언즈님의 댓글

한국통신 속을만한데요..?ㅎㅎㅎ

비즈팔님의 댓글

앗! 정말 아무생각 안하고 전화 받을 경우 그럴 수 있겠네요.

대따이다이님의 댓글

글쿤요..이부분은 몰랐네요 ㄷㄷ; 한번 문자온거 누른적잇엇는데 흠..대한통운 택배로 위장해서 보내던데 이부분두 조심하세요~!

Total 725건 11 페이지
제목