• 북마크
  • 1:1문의
  • 새글

자유게시판

• Home
  • 커뮤니티
  • 자유게시판

이윰빌더로 소셜로그인 구현하신분 계신가요..??

2,979 2016.02.12 17:22

짧은주소

본문

있으시다면 제게 도움을 주실수 있는..분이..ㅠㅠ있을까요?

좋아요!
- 지노 메일보내기 아이디로 검색 - 회원등급 : 씨앗/Level 3 - 포인트 : 3,218
레벨 3
경험치 944

Progress Bar 58%

- 서명 : 안녕하세요.
- 자기소개 : 반갑습니다.
댓글목록

joosam님의 댓글

아직 없는걸로 알고있습니다 ^^ 유료라도 만들어 주셨으면 하는데.. 지노님 성공을 기원합니다..

축하합니다. 첫댓글 포인트 30포인트를 획득하였습니다.

축하합니다. 행운의 포인트 6포인트를 획득하였습니다.

지노님의 댓글

댓글감사합니다 ~!!

칠성님의 댓글

칠성회관(http://www.7-star.net/) 이 이윰빌더 썼고 SNS 로그인은 다른걸 써서 구현했습니다.

지노님의 댓글

어떻게 구현하셨느지 알수 있을까요..? 부탁드립니다 .ㅜㅜ

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 87포인트를 획득하였습니다.

칠성님의 댓글

저는 이거 따라 해서 쉽게 완성했어요.

http://sir.co.kr/g5_plugin/1070?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%A1%9C%EA%B7%B8%EC%9D%B8#vcmt_anchor

축하합니다. 행운의 포인트 16포인트를 획득하였습니다.

지노님의 댓글

흠 오리지널 g5 용임에도 문제없이 적용 되는군요... 한번 따라해보겠습니다 ㅎㅎㅎ감사합니다.!

지노님의 댓글

칠성님 ! 말씀하신거대로 따라해서 어느정도는 구현했고
로그인시 동의하기 부분까지 나오는데요

여기서 동의하기를 누르면 404 에러가 뜨네요..

혹시 어디가 잘못된건지 조언좀 해주실수 있을까요?????

제 생각엔 네이버 키생성할때 리턴값을 잘못준것같기도 한데...

댓글좀 부탁드립니다 !!!

칠성님의 댓글

404 에러라니.  혹시 키값은 다 발급받아서 파일에 두셨나요?

키 발급받을때 각 사이트들이 return값 돌려주는 위치를 정해두는데 그걸  도메인/plugin/login-oauth/naver***.php 이런거로 하셨나요?

진행 과정을 자세히 적어 주시면 도움됩니다. 아니면 저 링크 따라 가셔서 원저자님한테 질문하셔도.

지노님의 댓글

덕분에 정상적으로 구현했습니다 !!
404 에러는 간단한 오타 덕분에 엉뚱한곳으로 링크가 걸려 뜬거더라구요..ㅎㅎ

혹시 소셜로그인으로 로그인시 생성되는 아이디 옆에

네이버로그인이라면 ID_naver , 다음로그인이라면 ID_daum  같은게 붙게 할수있을까요..?

축하합니다. 행운의 포인트 79포인트를 획득하였습니다.

칠성님의 댓글

오. 구현하셨군요.

그거는 소스 코드 보시고 DB에 넣는 부분에서 처리하시면 됩니다.

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 13포인트를 획득하였습니다.

축하합니다. 행운의 포인트 11포인트를 획득하였습니다.

지노님의 댓글

그리고 네이버 다음은 구현했는데 카카오톡만 현재 이러한 에러가.... ㅜㅜㅜ

왜이럴까요..? ㅠㅠ

그리고 로그인시에 곧바로 메인 홈페이지로 이동하게 하려면 무엇을 건드려야 하나요?? ㅜ

질문이 많아 죄송합니다..

칠성님의 댓글

안녕하세요.

에러 메시지가 redirect_uri_mismatch 입니다. 카톡에 가셔서 redirect 위치 수정을 하시면 됩니다. 호출 주소값을 카톡에 넣어 두지 않아서 그렇습니다.

지노님의 댓글

redirect..
저도 그쪽 문제라고 생각은 하고있었는데요

이 쪽 값을 어떻게 넣어줘야 하는건지 모르겠습니다..ㅠㅠ
웹 사이트도메인은 그냥 사용하고있는 도메인 넣는게 맞는거같은데
redirect path의 경로는  어떻게 설정해야하는지.... ㅠ

칠성님의 댓글

아, 그건 저 최초 링크 작성자의 도움말을 안 보셔서 그렇습니다. 저 분이 redirect_path 까지 상세하게 동영상으로 만들어 놓으셨어요. 한번 보세요.

칠성님의 댓글

성공하셨나요?

지노님의 댓글

결국 카카오톡은 못했답니다 ...ㅎㅎㅎ
하지만 카톡이 중요하진 않았어서 결국 넣지않고 패스했네요
네이버, 다음, 페이스북은 성공적입니다 ㅎ

칠성님의 댓글

아, 카톡이 안되다니.하긴 저도 그건 테스트를 안해봤네요.

잡초님의 댓글

오 되는군요

칠성님의 댓글

설치하셨어요?

박스게임님의 댓글

스크랩해갑니다~

Total 725건 5 페이지