• 북마크
  • 1:1문의
  • 새글

PHP

[php 기초] 출력

1,781 2015.10.28 02:52

짧은주소

본문

[php 기초] 출력

echo 에코 또는 에쵸라고 읽는데 대부분 에코라고 하시는 것 같아요.

echo " ";

에코는 데이터를 출력할때 사용합니다.

print " ";

프린트는 데이터를 출력할때 사용합니다.

차이점 :

에코와 프린트의 차이는 리턴하느냐 못하느냐인 것 같습니다.

프린트는 리턴을 시켜주고, 인자로 활용가능합니다.

그렇기때문에 속도는 에코가 더 빠를  수 있다고 합니다.

요즘 php를 조금씩 꾸준히 공부하고 있는데~

확실히 너무 어렵네욤...

변수, 비교, 입출력, 조건문, 반복, 함수, 배열까지의 개념은 뗐는데~

아직도 이해안되는 것들 투성이에요. 막 꿈에서 php 꿈을 꾸는데 꿈속에서조차 이해안되서 화가난 상태로 깬적도 있네요..ㅠㅠㅎ

좋아요!
- 미니언즈 메일보내기 아이디로 검색 - 회원등급 : /Level 11 - 포인트 : 1,542
레벨 11
경험치 12,835

Progress Bar 84%

- 서명 :
- 자기소개 : 태연 아이유를 좋아합니다.
댓글목록

Mediator님의 댓글

아... 저도 공부하려고 책은 사다놓고 자세히 보지를 못하네요;;;
삶에 치여서...ㅠ.ㅠ
어디 산 속에 들어가 딱 1주일만 맘껏 책 보면 좋겠네요~~ㅠ.ㅠ
미니언즈님이 올려주시는거 도둑공부 해보겠습니다.^^ㅋ

축하합니다. 첫댓글 포인트 3포인트를 획득하였습니다.

미니언즈님의 댓글

메디에이터님 저랑 블로그 이웃이시죠???????????

Mediator님의 댓글

네 맞아요.ㅎ

축하합니다. 행운의 포인트 89포인트를 획득하였습니다.

미니언즈님의 댓글

다른거에 열중하느라 ㅎㅎㅎ 막 깜박하고있었어요 지송.ㅎㅎ

후니아빠님의 댓글

왠지 대박강의가 탄생할 것 같은 느낌이 듭니다.
미니언즈님 ~~~~~~
화이또~~~

미니언즈님의 댓글

헐랭... 감사합니다..

티보리님의 댓글

저는 아무것도 모릅니다.  유용한 내용 감사합니다.

미니언즈님의 댓글

저도... 모릅니다... 티보리님 유용한 내용이라 해주셔서 감사합니다^^

비즈팔님의 댓글

조만간 미니언즈님 고수님으로 달바꿈 하실 것 같습니다.
그때도 많은 가르침 부탁 드립니다. ^^
정리 하시느라 수고 하셨습니다.

미니언즈님의 댓글

비즈팔님같은 고수가 되는게 꿈이에요.ㅎㅎ

비즈팔님의 댓글

저는 그저 짜깁기 하는 막코딩 사용자인걸요? ^^

미니언즈님의 댓글

축하합니다. 행운의 포인트 37포인트를 획득하였습니다.

신비님의 댓글

어쩜 저랑 같으시징....

미니언즈님의 댓글

신비님 즐거운 저녁되세요^^

LOGIN
사이드 메뉴

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

출석 랭킹

오늘의 랭킹

회원사진

닉네임