Loading the content...

질문과 답변

• Home
  • 이윰빌더
  • 질문과 답변

그누4에서 5로 업그레이드 후 미등록페이로 뜨는건 왜그런가요??

1,734 2015.05.19 11:25

짧은주소

본문

안녕하세요.

그누4에서 그누보드5로 업뎃을 하고 데이터이전까지 마쳤습니다.

그런데 글을 추출하려고 하니 추출이 안되서 보니

미등록페이지라고 뜨더라고용;;

이거 어떻게 해결하나요? 알려주세요;;;

좋아요!
- 오켕 메일보내기 아이디로 검색 - 회원등급 : 씨앗/Level 4 - 포인트 : 3,203
레벨 4
경험치 1,211

Progress Bar 2%

- 서명 : 안녕하세요
- 자기소개 : 안녕하세요
댓글목록

자이언트님의 댓글

이윰빌더 최신글은 g5_eyoom_new 테이블의 최신글 정보를 저장하고 있다가 그걸 가져오는 구조로 되어 있어요.
이전을 했지만, g5_eyoom_new에 레코드(최신글)이 없어서 출력이 안되는 현상이구요.
잘못된 건 아니니 걱정하지 마세요.
그림자밟기님이 아주 친절히 해법을 제공해 주고 계시네요.
http://eyoom.net/bbs/board.php?bo_table=tip&wr_id=21

위 게시물에 있는 프로그램을 다운로드 하시고, 그누보드가 설치된 위치(common.php 파일이 있는 곳)에 업로드 하시고
http://홈페이지주소/new_update.php
위처럼 브라우저에서 딱 한번만 실행하시면 될 듯 합니다.

축하합니다. 첫댓글 포인트 33포인트를 획득하였습니다.

오켕님의 댓글

답변주셔서 감사드립니다.  알려주신 파일을 업데이트 후 작업해보니 아래 에러가 뜹니다. 혹시 이유를 아시나요???
Warning: sort() expects parameter 1 to be array, null given in /home/okrkwk06/retea168/www/new_update.php on line 37 �Ϸ

그림자밟기님의 댓글

게시물이 없는 테이블이 있어서 그럴겁니다.
우선 간단하게 해결하려면 37라인 sort($list); 을  if(is_array($list)) sort($list); 요렇게 변경해주세요.

오켕님의 댓글

답변 주셔서 감사드립니당 +.+;;;  잘해결되었습니당 +.+;;

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 88포인트를 획득하였습니다.

곡우님의 댓글

최신글 추출은 자이언트님이 설명해 주신 것 같고
미등록페이지로 뜨는 건 혹시 이윰메뉴 등록 하셨나요?
http://eyoom.net/bbs/board.php?bo_table=tip&wr_id=27
이글 참고해 보세요.

오켕님의 댓글

답변 주셔서 감사드립니다.
이윰메뉴는 등록했어용!!!

Total 2,281건 110 페이지
게시판 이용안내

이윰빌더를 이용하시는 모든 회원님들이 서로 궁금한 부분을 질문 또는 답변을 하며 문제점을 서로 해소할 수 있는 공용 질답 게시판입니다.

질문 시 기본적인 예절을 지켜주세요.
  • 질문 시 바른말을 이용 해 주세요.
  • 질문자의 상황을 다른이가 예측하기 힘듭니다. 오류가 난 상황이나 환경등을 최대한 자세하게 알려주셔야만 원하시는 답을 얻을 확률이 높습니다.
  • 질문의 유형에 따라 틀릴 수 있지만 문제가 되는 해당 페이지 주소가 있으면 가장 근접한 해법이 나올 가능성이 큽니다.
  • 원하시는 답을 얻으시면 감사의 말씀을 전하는 센스를 발휘 해 주세요.
  • 질문 전 한번쯤 읽어볼만한 글 : http://eyoom.net/bbs/board.php?bo_table=qna&wr_id=74
제목