Loading the content...

질문과 답변

• Home
  • 이윰빌더
  • 질문과 답변

네이버 노출에 관해 질문 드립니다.

592 2016.09.24 10:49

짧은주소

본문

네이버 사이트 노출을 시키려고 하는데요..

네이버 웹마스터 도구에서 설정을 하는데

1. robots.txt
  2. 사이트맵
  3. RSS

이부분을 어떻게 설정을 해야 하나요?

워드프레스는 플러그인이라는게 있는데 그누보드는 어떻게 하는지 모르겠네요.

좋아요!
- 고니 메일보내기 아이디로 검색 - 회원등급 : 씨앗/Level 4 - 포인트 : 5,512
레벨 4
경험치 1,291

Progress Bar 12%

- 서명 : duckdrhs
- 자기소개 : 고니입니다.
댓글목록

red123님의 댓글

상위 두개는 직접 만드시거나 검색 하시면 자동으로 만들어 주는 곳이 있으니 그곳을 이용하시면 되요

즉 검색을 좀 더 하시면 해결하실 수 있어요 제가 지금 검색해서 알려드릴 상황이 아니라 ^^;;;

RSS는 RSS를 서비스 내 지원하는 서비스만 해당 되는걸로 알고 있어요
그래서 저도 이것은 그냥 PASS 했네요

축하합니다. 첫댓글 포인트 13포인트를 획득하였습니다.

고니님의 댓글

답변 감사합니다~~^^/

Total 2,281건 16 페이지
게시판 이용안내

이윰빌더를 이용하시는 모든 회원님들이 서로 궁금한 부분을 질문 또는 답변을 하며 문제점을 서로 해소할 수 있는 공용 질답 게시판입니다.

질문 시 기본적인 예절을 지켜주세요.
  • 질문 시 바른말을 이용 해 주세요.
  • 질문자의 상황을 다른이가 예측하기 힘듭니다. 오류가 난 상황이나 환경등을 최대한 자세하게 알려주셔야만 원하시는 답을 얻을 확률이 높습니다.
  • 질문의 유형에 따라 틀릴 수 있지만 문제가 되는 해당 페이지 주소가 있으면 가장 근접한 해법이 나올 가능성이 큽니다.
  • 원하시는 답을 얻으시면 감사의 말씀을 전하는 센스를 발휘 해 주세요.
  • 질문 전 한번쯤 읽어볼만한 글 : http://eyoom.net/bbs/board.php?bo_table=qna&wr_id=74
제목