Loading the content...

질문과 답변

• Home
  • 이윰빌더
  • 질문과 답변

재차 질문드려요. 답변을 구합니다.

577 2015.10.27 22:36

짧은주소

본문

내용이 길다보니 브라우저를 위아래로 줄이거나 모바일에서 볼경우엔 아래가 짤려나와서 아래내용을 볼 수가 없습니다.

이렇게 브라우저보다 내용이 길경우엔 자동으로 스크롤바를 만들고 싶은데요~

저는 이것을 overflow : auto; 로

.sidebar css 에 지정해보았는데 아예 사라져버리더라구요.

제가 어떠한 점이 틀렸는지 알고싶어요. 그리고 방법좀 알려주시겠어요?

.sidebar {
    background-color: #2E353B;
    width: 270px;
    height: 100%;
    position: fixed;
    top: 0;
    left: -270px;
    z-index: 9999;
}
.sidebar > .sidebar-content {
    position: absolute;
    top: 0px;
    left: 55px;
 right: 0px;
    color: #fff;
 text-align: center;

}

좋아요!
- 미니언즈 메일보내기 아이디로 검색 - 회원등급 : /Level 11 - 포인트 : 1,542
레벨 11
경험치 12,835

Progress Bar 84%

- 서명 :
- 자기소개 : 태연 아이유를 좋아합니다.
댓글목록

허비봉님의 댓글

옆동네 테마 하나 얻은게 있는데.. 사이드바에 메뉴 구성되어있는건데..
메뉴가 많아지다보니 자동으로 스크롤이 되더라구요..
css한번 뜯어보고 올께염~

축하합니다. 첫댓글 포인트 95포인트를 획득하였습니다.

미니언즈님의 댓글

정말 고맙습니다.!^^
너무 친절하세요..ㅠㅠㅎ

미니언즈님의 댓글

혹시나해서 저도 옆동네 다녀와봤는데 사이드메뉴가 있네요.ㅎㅎ
그런데 저처럼 overflow : auto; 를 사용하네요. 다른건 하이트값 유무의 차이인데  한번 해봐야겠어요.

허비봉님의 댓글

답글로 설명해드렸습니다~!

미니언즈님의 댓글

헐랭 자세한 답변 너무나 감사합니다... 바로 적용해보아야겠어요!ㅎㅎ

Total 2,281건 17 페이지
게시판 이용안내

이윰빌더를 이용하시는 모든 회원님들이 서로 궁금한 부분을 질문 또는 답변을 하며 문제점을 서로 해소할 수 있는 공용 질답 게시판입니다.

질문 시 기본적인 예절을 지켜주세요.
  • 질문 시 바른말을 이용 해 주세요.
  • 질문자의 상황을 다른이가 예측하기 힘듭니다. 오류가 난 상황이나 환경등을 최대한 자세하게 알려주셔야만 원하시는 답을 얻을 확률이 높습니다.
  • 질문의 유형에 따라 틀릴 수 있지만 문제가 되는 해당 페이지 주소가 있으면 가장 근접한 해법이 나올 가능성이 큽니다.
  • 원하시는 답을 얻으시면 감사의 말씀을 전하는 센스를 발휘 해 주세요.
  • 질문 전 한번쯤 읽어볼만한 글 : http://eyoom.net/bbs/board.php?bo_table=qna&wr_id=74
제목