• 북마크
  • 1:1문의
  • 새글

질문과 답변

• Home
  • 이윰빌더
  • 질문과 답변

이음빌더 재설치를 하면?

1,514 2015.03.10 20:24

짧은주소

본문

아래에 언급했던 경로에러가 해결되지 않아 재설치를 할려고 합니다.

재설치시 기존에 있던 설정을 그대로 두고 해도 되나요?

이음빌더가 설치된 디렉토리만 백업해 두었다 덮어씌우면 되는지, 아니면 다시 설정을 해야 하는지요?

현재 이음빌더 유료커뮤니티를 사용하고 있습니다.

- 홍인 메일보내기 아이디로 검색 - 회원등급 : 새싹/Level 14 - 포인트 : 71,060
레벨 14
경험치 18,644

Progress Bar 16%

- 서명 :
- 자기소개 :
댓글목록

shadow님의 댓글

재설치 하실 필요가 없을것 같은데요?
유료 커뮤니티가 다르지 않다면 압축 파일 중 _common.php 가 존재하는 디렉토리에 common.php를 복사해 넣으시면 해결될듯 해요

축하합니다. 첫댓글 포인트 5포인트를 획득하였습니다.

홍인님의 댓글

common.php 와 _common.php 화일이 나란히 존재하고 있는데도 그럽니다.

shadow님의 댓글

그렇다면 _common.php의 내용중에 common.php 경로가 잘못 설정된거 같아요.
가능하시면 소스를 올려봐주시겠어요?

홍인님의 댓글

이음빌더 디렉토리에 있는 _common.php 내용입니다
<?php
$g5_path = '..'; // common.php 의 상대 경로
include_once ($g5_path.'/common.php');
?>

shadow님의 댓글

아 소스를 보니 제가 답변을 잘못드렸군요..
그누보드가 설치된 폴더에 common.php이 없다는 얘기네요..
확인하시고 없으면 그누보드5 압축 파일 중 common.php를 현 설치된 그누보드5 루트 폴더에 복사해 넣으세요 ^^

홍인님의 댓글

거기에도 있습니다.
이 에러는 그누게시판이나 그누보드설정에서는  나타나지 않고 관리자메뉴의 이음빌더관련설정에서만 나타납니다.

shadow님의 댓글

흠... 에러 관련 글 다시 읽어보고 오겠습니다.

홍인님의 댓글

에러메세지가 좀 이상합니다.
www.medikid.godohosting.com 이 아니고
www/medikid.godohosting.com 으로 나타나네요.

이것도 원래는 www.medikid.net 으로 나타나야 하는데 이상하네요.

shadow님의 댓글

소스중에 오타가 포함된듯 하네요.. 확인 해보세요..

홍인님의 댓글

어떤 소스를 봐야하는지...전 소스를 다 확인해야 하나요?
스킨 디렉토리 내의 소스화일은 상관없나요?

축하합니다. 행운의 포인트 50포인트를 획득하였습니다.

shadow님의 댓글

제가 이 댓글 적기전에 경로 부분 확인하셨나요?
두번째 오류 메세지는 파일이 없다는 뜻은 아닌듯 하고 한번 확인해보시구요
소스는 이 증상이 일어나게된 시점을 기준으로 정렬 기능중 수정한 날짜로 짐작하시면서 해야 할듯 해요

홍인님의 댓글

그누4에서 그누5로 갈아타면서 고도호스팅으로 옮겼습니다. 데이터 이전 완료하고 게시판 테스트 마친 후에 바로 이음빌더를 설치했습니다. 그런데 저 에러 메세지는 이음빌더 인스톨하기 전부터 나타나기 시작했어요. 다른 소스는 건드린게 없었습니다. 고도에 물어보니 잘 모르겟다고 하더군요.

shadow님의 댓글

에러 메세지 중 godohosting이 있는데 이 곳을 통해 호스팅 서비스를 받으시나요?

홍인님의 댓글

녜. 네임서버를 고도로 옮겨서 사용하고 잇습니다.

shadow님의 댓글

/www/medikid.godohosing.com 에서 _common.php가 실행되었고 /usr/local/php/lib/php에 존재하는 common.php를 찾는거네요.. 각각 폴더 한번 해보시겠어요?

shadow님의 댓글

지금 에러 메세지만 보자면 홍인님 도메인이 아닌 상태로 에러가 납니다..
각각 파일들도 존재한다고 하시니 아마도 도메인 설정 오류가 있는 듯 합니다..
일단은 그 오류부터 잡는게 우선이듯 하네요

홍인님의 댓글

방금 whois 랑 고도호스팅 홈피가서 확인해 봤는데 이상없이 등록이 되어 있네요.
고도에서는 대표도메인이 medikid.net, 임시도메인이 godohosting.com 으로 설정되어 있습니다.
이것 때문에 그럴까요?

shadow님의 댓글

지금 에러가 특정한 상황에서만 발생하신다고 하셔서 호스팅 서비스와는 이 에러는 무관한것 같구요..
아마도 홍인님이 서버쪽에 수정 파일을 올리실때 뭔가 실수가 있지 않았나 싶어요..
서버가 리눅스라면 이 문제가 발생한 시간대를 추정하셔서 ln -l 로 기억을 더듬어 수정한 파일이 있을 찾아보시는 방법밖에 없어 보이네요..ㅜ ㅡ

홍인님의 댓글

이 에러는 게시판에 글 작성시에는 특정게시판에만 나타납니다.
그리고 관리자메뉴에서는 이음빌더 설정에서만 나타나고요.
그렇다면 이음빌더 설치 후 건드린 몇몇 화일들을 다시 살펴봐야겠습니다.
긴 시간동안 도움 주셔서 너무 감사합니다.

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 28포인트를 획득하였습니다.

축하합니다. 행운의 포인트 98포인트를 획득하였습니다.

shadow님의 댓글

뭘요.. 문제없이 해결되시길 바랍니다..
고생하시겠네요..^^;

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 66포인트를 획득하였습니다.

홍인님의 댓글

오늘 새로 올라온 그누보드를 덮어씌우니 감쪽 같이 사라졌습니다.

shadow님의 댓글

정말 다행이네요...
그누 신규 패치에 common.php가 포함되어 있었어요..
아마도 기존 common.php의 소스가 문제가 있었던 듯 하네요.^^

Total 66건 1 페이지
게시판 이용안내

이윰빌더를 이용하시는 모든 회원님들이 서로 궁금한 부분을 질문 또는 답변을 하며 문제점을 서로 해소할 수 있는 공용 질답 게시판입니다.

질문 시 기본적인 예절을 지켜주세요.
  • 질문 시 바른말을 이용 해 주세요.
  • 질문자의 상황을 다른이가 예측하기 힘듭니다. 오류가 난 상황이나 환경등을 최대한 자세하게 알려주셔야만 원하시는 답을 얻을 확률이 높습니다.
  • 질문의 유형에 따라 틀릴 수 있지만 문제가 되는 해당 페이지 주소가 있으면 가장 근접한 해법이 나올 가능성이 큽니다.
  • 원하시는 답을 얻으시면 감사의 말씀을 전하는 센스를 발휘 해 주세요.
  • 질문 전 한번쯤 읽어볼만한 글 : http://eyoom.net/bbs/board.php?bo_table=qna&wr_id=74