• 북마크
  • 1:1문의
  • 새글

질문과 답변

• Home
  • 이윰빌더
  • 질문과 답변

회원 권한 문제

936 2015.10.06 15:16

짧은주소

본문

안녕하세요.

한가로운 가을 오후 입니다.

따뜻한 커피 한잔의 여유를 즐기며 오후를 만끽하고 있는데 커피가 쓰네요.

회원의 권한에 대한 부분 질문 드립니다.

회원을 가입하게 되면 가입 순간 권한이 2의 상태로 변하는데요.

관리자 페이지에서 3으로 권한을 변경 하여도 그 회원이 로그인 하는 순간 2의 상태로 되돌아가 버리네요.

이건 왜 그런가요..??

혹시 아시는분 답변 부탁 드립니다.

- 매니아군 메일보내기 아이디로 검색 - 회원등급 : 씨앗/Level 5 - 포인트 : 13,503
레벨 5
경험치 2,445

Progress Bar 45%

- 서명 :
- 자기소개 :
댓글목록

허비봉님의 댓글

그..그런일도 생기나요.. ㅠㅠ

축하합니다. 첫댓글 포인트 22포인트를 획득하였습니다.

매니아군님의 댓글

1:1 문의로 가야 하는 걸까요..??  ㅜㅠ
다른분들은 이런 경우 없으신가요..??

shadow님의 댓글

혹 그누보드5/eyoom/common.php 을 여시고 // 그누레벨 자동조정을 검색해 바로 아래 소스가 어떻게 되어있는지요?

매니아군님의 댓글

// Eyoom Member
$eyoomer = array();
if($member['mb_id']) {
$eyoomer = $eb->get_user_info($member['mb_id']);

// 그누레벨 자동조정
if(!$is_admin && $member['mb_level'] <= $levelset['max_use_gnu_level']) $eb->set_gnu_level($eyoomer['level']);

// 오늘 처음 로그인 이라면 로그인 레벨포인트 적용
if (substr($member['mb_today_login'], 0, 10) != G5_TIME_YMD) {
// 첫 로그인 레벨포인트 지급
$eb->level_point($levelset['login']);
}
}

위와 같이 되어 있습니다.

shadow님의 댓글

패치를 정상적으로 하신 듯 한데요
말씀하신 증상이 과거 한때 발생했던 증상이거든요.

매니아군님의 댓글

네..
저도 예전에 비슷한 문제가 있던것을 본 기억이 있어요.
그래서 그때 조치를 취했던걸로 기억하는데 기능 사용은 이번에 처음 해보는거라..
그런데 막삭 권한 관련 기능을 사용하려 하니 이런 문제가 일어 나네요. ㅡㅜ
어디 다른데 짐작 가는데는 없으신지요..

허비봉님의 댓글

shadow님 등장 ㅎㅎ

매니아군님의 댓글

넵넵~~
저도 지금 엄청 반가워 하고 있습니다.
모든 문제의 해결사님 ㅎㅎ

축하합니다. 행운의 포인트 54포인트를 획득하였습니다.

shadow님의 댓글

저는 눈치만 쬐금 빠를 뿐 하수 중의 하수입니다.
초보 딱지를 떼는 그날까지 노력하는 중이긴 하지만요.

shadow님의 댓글

아, 혹 레벨업을 그냥 회원관리를 통해 업 시키셨나요?
그렇다면 관리자 > 이윰설정 > 이윰레벨설정 의 레벨별 포인트를 확인하시고  관리자 > 회원관리 > 포인트관리 를 통해 상향시키고자하는 레벨업 포인트 수치만큼 회원 아이디에게 부여해보세요.

매니아군님의 댓글

으흠..
이거 뭔가 좀 이상한데요..
포인트가 있고 경험치가 있는데요..

포인트는 그누 포인트 이고
경험치는 이윰 경험치 입니다.
그런데 말입니다.
이 두개가 상관 관계가 없어 보이네요 ㅡㅡ;;

쉐도우님 말씀대로 포인트를 강제로 주입 하였는데도.. 이윰레벨이 변화가 없고, 회원 레벨(권한)도 변화가 없네요..
으흠..
이해가 안갑니다. ㅡㅜ

shadow님의 댓글

혹시 포인트 부여한 아이디 로그아웃 후 로그인 하셨나요?

매니아군님의 댓글

넵~
그래도 안되네요. ㅡㅜ

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 23포인트를 획득하였습니다.

축하합니다. 행운의 포인트 46포인트를 획득하였습니다.

shadow님의 댓글

2레벨 아이디로 3레벨로 변경하시는 거 맞으시다면 포인트를 얼마나 부여하셨는지요?
패치도 정상적으로 다 하셨다면 이 부분 밖에는 없다고 생각되네요.
대략 가입하면 포인트 1000점이 부여되니 2000천 점을 추가 부여하면 레벨3으로 변경되야 하거든요.

매니아군님의 댓글

처음에 9,305점이 있었고 (이건 그누 포인트 입니다. 아마도..)
경험치 1,942라서 레벨4 (이건 이윰 포인트 입니다. 아마도..)  였습니다.
그리고 회원 상태는 2였었죠.

그래서 쉐도우님 말씀대로 포인트를 10,000포인트 주입 했더니 포인트만 변하고 다른건 변화가 없었습니다.
그래서 너무 조금 주었나 하고 100,000포인트를 주입 했는데도 변화가 없는겁니다.

그냥 일반 홈페이지 활동 - 글쓰기나 댓글등등.. 을 할때는 포이트가 설정한 수치대로 올라가고 경험치도 같이 샇이면서 레벨에 변화가 있었는데..
강제로 포인트를 주었더니 포인트 수치만 변하고 다른건 변화가 없는 상태 입니다.
이건 비정상적인 작동인가요..??

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 19포인트를 획득하였습니다.

shadow님의 댓글

잘못 눌렀어요 ^^;
네, 비정상적인 상태세요.
원래는 포인트 부여로 그누 레벨업이 되거든요.

매니아군님의 댓글

흑..ㅡㅜ
이건 일대일 게시판으로 가야 하는 건가요..?? ㅡㅜ

축하합니다. 행운의 포인트 87포인트를 획득하였습니다.

shadow님의 댓글

흠 요상하긴 한데요.
내부를 볼 수 없으니 ^^;
아무래도 1:1 문의를 하시는게 나을 듯 하네요.

매니아군님의 댓글

넵 ㅜㅠ
지금까지 답변해 주셔서 감사 합니다.
앞으로도 저같은 답답한 중생들을 위하여 많은 활동 부탁 드릴게요.
아까까지 답답하던게 좀 후련해 졌네요. ㅠㅠ

shadow님의 댓글

정말 후련하세요?
제가 생각해도 답답한데...

매니아군님의 댓글

아니..
다 해소된건 아닌데..
그래도 일단 비정상적이란건 알았으니 1:1로 가야죠.
제가 사용법을 잘 몰라서 1:1로 가는건 너무 죄송하자나요. ㅎ

시원잉님의 댓글

저도 그 문제로 여태껏 잠안자고 이것저것 찿고 있었는데 phpmyadmin에서는 가입시 레벨은 정상 적으로 나오는데,로그인하면 저도 레벨1로 나오고 회원도 1로 나옵니다.
물론 제 아이디로 로그인시에는 최고 관리자로 나오고 회원은 그냥 /level 1 이렇게 뜹니다만
아주 죽겠어여 이것 때문에... 헌재 뭐 크게 지장은 없는듯 하는것 같으면서도 로그인시와 권한 지정 레벨이 서로 다르니 좀 애매 합니다

Total 13건 1 페이지
게시판 이용안내

이윰빌더를 이용하시는 모든 회원님들이 서로 궁금한 부분을 질문 또는 답변을 하며 문제점을 서로 해소할 수 있는 공용 질답 게시판입니다.

질문 시 기본적인 예절을 지켜주세요.
  • 질문 시 바른말을 이용 해 주세요.
  • 질문자의 상황을 다른이가 예측하기 힘듭니다. 오류가 난 상황이나 환경등을 최대한 자세하게 알려주셔야만 원하시는 답을 얻을 확률이 높습니다.
  • 질문의 유형에 따라 틀릴 수 있지만 문제가 되는 해당 페이지 주소가 있으면 가장 근접한 해법이 나올 가능성이 큽니다.
  • 원하시는 답을 얻으시면 감사의 말씀을 전하는 센스를 발휘 해 주세요.
  • 질문 전 한번쯤 읽어볼만한 글 : http://eyoom.net/bbs/board.php?bo_table=qna&wr_id=74