• 북마크
  • 1:1문의
  • 새글

질문과 답변

• Home
  • 이윰빌더
  • 질문과 답변

서버 램 소모량을 줄이려면.....

1,453 2015.04.05 06:38

짧은주소

본문

어떤 조치들이 필요할까요? 

어떤 작업 명령어들이 램을 많이 차지하게 하는 걸까요? 

방문객은 평소보다 적은데, 이상하게 램 부족 현상이 자주 발생하네요. ㅡㅡ;;

- 신비 메일보내기 아이디로 검색 - 회원등급 : 새싹/Level 8 - 포인트 : 335,419
레벨 8
경험치 6,150

Progress Bar 35%

- 서명 : 신비
- 자기소개 : 신비
댓글목록

메탎포스님의 댓글

예전에 나스 256램 쓸데도 램 때문에 고민해본적은 없는데... 세션이나 로그등 temp 파일들을 자주 삭제해주는게...?

축하합니다. 첫댓글 포인트 95포인트를 획득하였습니다.

신비님의 댓글

램 2GB 서버에 작은 홈피 4개 넣어 사용 중인데, 기본으로 1 GB는 잡아먹네요.
사용자 좀 몰리면 순식간에 2GB 다 차버리고.... 

램256MB로 어케 버틸 수 있는지...ㅎ

크롱크롱님의 댓글

스왚메모리를 쓰는것 같은데요~~저도 예전에 이것저것 해보고 저같은경우 결론은 mpm 설정이더라구요~~서버 램증설이 답인듯 싶습니다~~저도 그래서 풀뱅했어요~~~

신비님의 댓글

스왚메모리, MPM, 풀뱅........해석 불가 용어가 많으니, 독해가.... ㅡㅡ;;

shadow님의 댓글

mpm은 저도 처음 듣는 용어이네요.. 아마도 apm을 말씀하시는게 아닐까요?
풀뱅은 램 소켓에 모든 램을 장착하는걸 말씀하시는것 같구요..
스왑 메모리는 실제 메모리가 부족하면 하드를 대신해서 사용하는 개념이고요.
저는 안쓰는 노트북에 서버 세팅해서 사용중이에요..
램 4기가, ssd 128기가, i5 cpu, apm server를 이용중이죠..
뭐 거의 개인 홈이라서 크게 느리다는 느낌은 없어요..
근데 이윰빌더가 생각보다 무겁긴 한거 같아요..
특히나 유료 빌더에서 색상 설정을 하게 되면 기본 색상에 설정한 색상으로 한번 더 렌더링 한다는게 불만이지만요..^^;

신비님의 댓글

이해하는데 큰 도움이 되었습니다. 고맙습니다. ^^

크롱크롱님의 댓글

ㅎㅎㅎ 휴대폰으로 적어서 쉽게 설명을 못드렸네요..밑에 shadow님이 설명을 잘해주셨네요...감사합니다.
mpm은  아파치 다중처리 모듈입니다. http://httpd.apache.org/docs/2.0/ko/mpm.html ....여기를 참고바랍니다.
이것때문에 아파치 와 nginx가 거론되고있죠
풀뱅이란 말은 제가가는 사이트에서 하도 많이 써서 저도 손에 익었네요...전부 램을 채운다는 말입니다^^

저도 예전에 사이트 운영할때 램2기가 였는데 스왑메로리를 자꾸 써서 호스팅업체 분과 이야길 많이 해봤는데요 결론은 램을 더체우던지 아니면
자기가 mpm설정을 변경해 주겠다고 해서 해결한적이 있습니다. 그리고 램은 채울수 있을만큼 가득체우는게 다다익선이죠...

램구매에 팁을 하나 말씀드리자면요..참고로 전 2g에서 48g가로 채우는데 7만원들었습니다. 슬롯이 6개라서 8기가 6개를 채웠습니다.
이사람 무슨소리를 하냐고 하시는분이 계시겠지만 사실입니다.
서버램은 egg라서 서버말고는 못쓰죠 그래서 일반pc램보다 팔려면 골치가 아프죠..메모리에 r이라는 알파벳이 하나더붙는 차이로 구매를 잘못하는 사람도 많아요....즉 중고기준으로 서버용램은 팔려는 사람은 잘안팔리고 살려는 사람은 잘 못 사더라구요

저의 경험은 회사에서 납품용으로 구매했다가 잘못구매한 제품을 현금처리할려고 싸게 팔더라구요..그래서 8기가짜리 20개를 싸서 6개만 내가 쓰고 14개는 시세보다 조금 싸게 되팔았고( 기존램도 4기가  짜리) 정산을 해보니 7만원 들었어요...ㅎㅎ

신비님의 댓글

아하, mpm이란 게 그런 거 군요. 근데, 링크된 페이지가 한국어로 써져 있는데, 너무 어려운 개념이라 읽어도 잘...ㅎ
해보다 안 되면 램 더 큰 서버로 옮겨가야 할 것 같네요. 자세한 글 고맙습니다.

티보리님의 댓글

역시 다다익ram이군요

Total 12건 1 페이지
게시판 이용안내

이윰빌더를 이용하시는 모든 회원님들이 서로 궁금한 부분을 질문 또는 답변을 하며 문제점을 서로 해소할 수 있는 공용 질답 게시판입니다.

질문 시 기본적인 예절을 지켜주세요.
  • 질문 시 바른말을 이용 해 주세요.
  • 질문자의 상황을 다른이가 예측하기 힘듭니다. 오류가 난 상황이나 환경등을 최대한 자세하게 알려주셔야만 원하시는 답을 얻을 확률이 높습니다.
  • 질문의 유형에 따라 틀릴 수 있지만 문제가 되는 해당 페이지 주소가 있으면 가장 근접한 해법이 나올 가능성이 큽니다.
  • 원하시는 답을 얻으시면 감사의 말씀을 전하는 센스를 발휘 해 주세요.
  • 질문 전 한번쯤 읽어볼만한 글 : http://eyoom.net/bbs/board.php?bo_table=qna&wr_id=74
LOGIN
사이드 메뉴

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

출석 랭킹

오늘의 랭킹

회원사진

닉네임

개근왕

최다1위

shadow shadow
Ranking