Loading the content...

질문과 답변

• Home
  • 이윰빌더
  • 질문과 답변

사진 업로드가 자주 오류가 납니다.

1,522 2015.03.15 13:05

짧은주소

본문

안녕하세요....일욜 편안히 쉬고 계시는지요?

매번 도움 안되는 1인 입니다.ㅋ 지송 합니다..워낙 왕 초보라 ㅠㅠ

사진 업로드 할때요 아래처럼 자주 오류가 나는 현상이 생깁니다.

이런현상이 자주 생기는것은 어떤 쪽에 문제가 있는건가요..? 혹 호스팅 이런거 하고도 상관이 있나여..?

좋아요!
- 알라딘 메일보내기 아이디로 검색 - 회원등급 : 씨앗/Level 5 - 포인트 : 6,998
레벨 5
경험치 2,190

Progress Bar 19%

- 서명 :
- 자기소개 :
댓글목록

shadow님의 댓글

에러 그림을 보니 에디터 프로그램을 사용하시어 업로드를 하실 경우 같네요..
일반 사진 업로드는 문제 없으신가요?
일반 사진 업로드도 또한 문제가 발생한다면 서버쪽 문제일 수 있습니다.
한번 확인해 보세요..^^

축하합니다. 첫댓글 포인트 65포인트를 획득하였습니다.

알라딘님의 댓글

안녕하세요...
일반사진 업로드 라고 하시는거는 글쓰기에서 에디터 사진 업로드 말고 하단에 있는 파일1, 파일2 이걸로
사진 올리는거 말씀 하시는거 맞죠..?
이것이 맞다고 하면 이것도 해봤는데 이방법도 업로드가 안됩니다.
이게 어제까지 아무런 문제기 없었는데 오늘 아침부터 갑자기 이런현상이 나타났습니다.
그렇다고 제가 소스 어디를 만진것도 아니거든요,,,ㅜㅜ
혹 이게 일시적인 문제일수도 있는지요....? 그렇다면 낼 다시 함 해보면 정상적으로 될수도 있는건지요..? ㅜㅜ

shadow님의 댓글

아무런 소스 수정도 없으시고 에디터 상도 일반 업로드도 문제가 발생하는거라면 서버상 문제가 있을 가능성이 매우 높아 보입니다.
호스팅 서비스를 받으신다면 한번 업체에 문의해보세요..
확실하진 않지만 "알라딘"님 계정에 관해 php설정에 제한이 있는듯 하네요

알라딘님의 댓글

넵.....카페24에 문의 해보도록 하겠습니다.
총알 답변 감사드리고....담에 또 한번 도움 부탁 드립니다.
편안함 밤 되시고 낼 준비 잘하세요....^&^

둘째삼식님의 댓글

plugin/editor/smarteditor2/photo_uploader/popup/php/UploadHandler.php

1134줄에 보시면

if ( json_last_error() ){

switch (json_last_error()) {

case JSON_ERROR_NONE:

echo ' - No errors';

break;

case JSON_ERROR_DEPTH:

echo ' - Maximum stack depth exceeded';

break;

case JSON_ERROR_STATE_MISMATCH:

echo ' - Underflow or the modes mismatch';

break;

case JSON_ERROR_CTRL_CHAR:

echo ' - Unexpected control character found';

break;

case JSON_ERROR_SYNTAX:

echo ' - Syntax error, malformed JSON';

break;

case JSON_ERROR_UTF8:

echo ' - Malformed UTF-8 characters, possibly incorrectly encoded';

break;

default:

echo ' - Unknown error';

break;

}

echo PHP_EOL;

}

위 구문이 있는데요. 이 구문을 삭제해 보십시오.

축하합니다. 행운의 포인트 85포인트를 획득하였습니다.

알라딘님의 댓글

안녕하세여....
plugin/editor/smarteditor2/photo_uploader/popup/php/UploadHandler.php
아무리 찾아봐도 님이 말씀 하시는 구문은 없어요,,,, ㅠㅠ
어찌하면 될까요....도와주세요

Total 2,281건 10 페이지
게시판 이용안내

이윰빌더를 이용하시는 모든 회원님들이 서로 궁금한 부분을 질문 또는 답변을 하며 문제점을 서로 해소할 수 있는 공용 질답 게시판입니다.

질문 시 기본적인 예절을 지켜주세요.
  • 질문 시 바른말을 이용 해 주세요.
  • 질문자의 상황을 다른이가 예측하기 힘듭니다. 오류가 난 상황이나 환경등을 최대한 자세하게 알려주셔야만 원하시는 답을 얻을 확률이 높습니다.
  • 질문의 유형에 따라 틀릴 수 있지만 문제가 되는 해당 페이지 주소가 있으면 가장 근접한 해법이 나올 가능성이 큽니다.
  • 원하시는 답을 얻으시면 감사의 말씀을 전하는 센스를 발휘 해 주세요.
  • 질문 전 한번쯤 읽어볼만한 글 : http://eyoom.net/bbs/board.php?bo_table=qna&wr_id=74
제목