Loading the content...

질문과 답변

• Home
  • 이윰빌더
  • 질문과 답변

최근글 탭형식 만들려면?

2,084 2015.03.16 16:34

짧은주소

본문

베스트 최신글 인데요 이런 탭 형식으로 최근게시물 뽑고싶은데요

공지사항 ㅣ 자유게시판 ㅣ질문과답변

------------------------------------------------

1.각게시판최근글내용

......

7.각게시판최근글내용

할려면 어디를 고쳐줘야하나요...모르는게너무많아 신세만 지네요 ㅜㅜ

좋아요!
- 김군 메일보내기 아이디로 검색 - 회원등급 : 씨앗/Level 5 - 포인트 : 6,837
레벨 5
경험치 2,212

Progress Bar 22%

- 서명 : 바다는 비에 젖지 않는다.
- 자기소개 : 안녕하세요~
댓글목록

shadow님의 댓글

eyoom/theme/basic/skin_bs/best/basic/bestset.skin.html을 참조해서 활용하시면 될듯해요^^

축하합니다. 첫댓글 포인트 10포인트를 획득하였습니다.

김군님의 댓글

하고는있는데 경로지정이 잘 안되네요...아무반응이 없어서요

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 77포인트를 획득하였습니다.

자이언트님의 댓글

커뮤니티테마 중간쯤에 보면 원하시는 게 있네요.

http://theme.eyoom.net/?theme=community

소스보기해서 요래저래 바꿔보시면 가능하지 않을까요?
CSS는 저도 쥐약이라서요. ㅎ

김군님의 댓글

저도 쥐약입니다 요리조리 하다 안되서 쉬눈중요 ㅎㅎ

자이언트님의 댓글

요래 함 해보세요.

<div class="col-sm-6 md-margin-bottom-20">
<div class="tab-e1">
<ul class="nav nav-tabs">
<li class="active"><a href="#main-tab-1" data-toggle="tab">자유게시판</a></li>
<li><a href="#main-tab-2" data-toggle="tab">질문과 답변</a></li>
<li><a href="#main-tab-3" data-toggle="tab">공지사항</a></li>
</ul>
<div class="tab-content margin-top-15">
<div class="tab-pane fade in active" id="main-tab-1">
{latest->latest_eyoom('basic','title=공지사항||bo_table=notice||count=7||cut_subject=50')}
</div>
<div class="tab-pane fade in" id="main-tab-2">
{latest->latest_eyoom('basic','title=자유게시판||bo_table=free||count=7||cut_subject=50')}
</div>
<div class="tab-pane fade in" id="main-tab-3">
{latest->latest_eyoom('basic','title=질문과답변||bo_table=qa||count=7||cut_subject=50')}
</div>

오른쪽 마우스로 소스보기해서 긁어다가 편집한거라
소스는 이쁘지 않네요.
아마 잘 될것같은 불길한 예감이..
안되도 탓하기 없기요.

자이언트님의 댓글

위에 꺼는 나쁜 예제네요.
div 열어 놓고 닫지를 않았어요. 역시 소스는 정리가 잘 되어야..
아래 소스로 해보세요.  정리까정 했답니다.

<div class="col-sm-6 md-margin-bottom-20">
	<div class="tab-e1">
		<ul class="nav nav-tabs">
			<li class="active"><a href="#main-tab-1" data-toggle="tab">자유게시판</a></li>
			<li><a href="#main-tab-2" data-toggle="tab">질문과 답변</a></li>
			<li><a href="#main-tab-3" data-toggle="tab">공지사항</a></li>
		</ul>
		<div class="tab-content margin-top-15">
			<div class="tab-pane fade in active" id="main-tab-1">
				{latest->latest_eyoom('basic','title=공지사항||bo_table=notice||count=7||cut_subject=50')}
			</div>
			<div class="tab-pane fade in" id="main-tab-2">
				{latest->latest_eyoom('basic','title=자유게시판||bo_table=free||count=7||cut_subject=50')}
			</div>
			<div class="tab-pane fade in" id="main-tab-3">
				{latest->latest_eyoom('basic','title=질문과답변||bo_table=qa||count=7||cut_subject=50')}
			</div>
		</div>
	</div>
</div>

자이언트님의 댓글

안되나요?
도망갈 준비를....

김군님의 댓글

진정한 고수로 임명합니다...조금더 이뿌게 수정해주시면 킈킈
http://karun.dnip.net

축하합니다. 행운의 포인트 39포인트를 획득하였습니다.

자이언트님의 댓글

위에 탭명칭은 맞춰야하겠네요..
조금 더 가다듬을라면
/eyoom/theme/basic/skin_bs/latest/basic 베이직 폴더를 통째로 복사해서...
basic_karun 요런식으로 붙여넣기 하고..
/eyoom/theme/basic/skin_bs/latest/basic_karun/latest.skin.html 파일을 열어서

<div class="headline">
	<h4>{title}</h4>
</div>

요 부분 삭제하시고..

위 댓글 소스에서 최신글 불러오는 부분들 있잖아요?
요런 것들  3개 있죠?
여기에서 basic을 basic_karun 으로 모두 바꿔 보세요.
얼추 자세 나올거 같네요.

제가 봐도 설명이 어렵네요.

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 55포인트를 획득하였습니다.

김군님의 댓글

척척 못하시는게없네요~~그저 부러울따름입니다. 공부좀하게 자료좀 주시와요 ㅎㅎ

자이언트님의 댓글

http://eyoom.net/page/?pid=introduction
저도 이윰빌더 가이드를 정독 몇번 해보고 이리저리 시도해 보고 있답니다.

김군님의 댓글

대단하시네요~전 봐두 모르겠든데 ㅋㅋ이제 스타일을 베스트게시물과 다르게 색상좀 고쳐야겠네요 ㅎㅎ

자이언트님의 댓글

이렇게 이야기 나누는 사이 포인트가 차곡차곡 쌓이네요.
포인트 넘 좋아요.

자이언트님의 댓글

봐서 바로 알면 천재게요.
고도몰을 가지고 놀았던 경험이 조금 도움이 되네요. ^^

김군님의 댓글

ㅎㅎ 포인트 좋아요 차곡차곡~

자이언트님의 댓글

언제 터질지 몰라서 재미도 있고. ㅎㅎ
모아서 나중에 테마사야죠.

축하합니다. 행운의 포인트 27포인트를 획득하였습니다.

김군님의 댓글

ㅋㄷㅋㄷ 그래야겟죠!! 님실력이면 베이직을 수정해도 유료테마정도 나올듯한데요 ㅋ

자이언트님의 댓글

과찬이 과하십니다. 저는 걍 조족지혈입니다.
근데 칭찬은 감사합니다 ㅎㅎㅎ

김군님의 댓글

ㅎㅎ 한수배웠습니다

김군님의 댓글

스타일 색상변경이 안되요 ㄷㄷ

자이언트님의 댓글

스타일은 저에게 쥐약과도 같은 존재랍니다.

김군님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 그냥냅둬야겠네요

Total 16건 1 페이지
게시판 이용안내

이윰빌더를 이용하시는 모든 회원님들이 서로 궁금한 부분을 질문 또는 답변을 하며 문제점을 서로 해소할 수 있는 공용 질답 게시판입니다.

질문 시 기본적인 예절을 지켜주세요.
  • 질문 시 바른말을 이용 해 주세요.
  • 질문자의 상황을 다른이가 예측하기 힘듭니다. 오류가 난 상황이나 환경등을 최대한 자세하게 알려주셔야만 원하시는 답을 얻을 확률이 높습니다.
  • 질문의 유형에 따라 틀릴 수 있지만 문제가 되는 해당 페이지 주소가 있으면 가장 근접한 해법이 나올 가능성이 큽니다.
  • 원하시는 답을 얻으시면 감사의 말씀을 전하는 센스를 발휘 해 주세요.
  • 질문 전 한번쯤 읽어볼만한 글 : http://eyoom.net/bbs/board.php?bo_table=qna&wr_id=74
제목