Loading the content...

질문과 답변

• Home
  • 이윰빌더
  • 질문과 답변

최근게시물 타이틀수정질문좀할께요

944 2015.03.17 16:55

짧은주소

본문

최근게시물 제목인데요 {title} 이 렇게넣으면 출력이됩니다.

저부분이 공통으로 쓰이는듯한데요

css 를 좀 수정할려고 하는데요 어디파일 어디부분을 수정하면되나요?

좋아요!
- 김군 메일보내기 아이디로 검색 - 회원등급 : 씨앗/Level 5 - 포인트 : 6,837
레벨 5
경험치 2,212

Progress Bar 22%

- 서명 : 바다는 비에 젖지 않는다.
- 자기소개 : 안녕하세요~
댓글목록

자이언트님의 댓글

/eyoom/theme/basic/skin_bs/latest/basic/style.css
이 파일 수정하면 되는거 아닌가요?

축하합니다. 첫댓글 포인트 3포인트를 획득하였습니다.

축하합니다. 행운의 포인트 67포인트를 획득하였습니다.

김군님의 댓글

거기선 안되는거같든데요 윽

자이언트님의 댓글

밑줄 색깔을 바꾸려고 하는건가요?
아니면 글자 두께를? 폰트를?
저기에서 하면 맞을 텐데요.

혹시 {title} 문구를 바꾸려고 하는것이라면 상황은 다른 거지만요.

김군님의 댓글

글자폰트 크기 밑줄 색깔 등 등 원하는건 밑줄을 없애고 글자를 작게하고 그런거요 ㅎ css 파일내용을 지워도
유지가되네요 다른곳에있는듯해요

김군님의 댓글

그 파일 css 내용을 다지워도 아무런 변화가 없음..

자이언트님의 댓글

일단 추출하는 스킨이 basic 인지 확인해 보세요.
{latest->latest_eyoom('basic','xxxxxx')}
위 최신글이 출력되는 곳에서 사용하는 스킨명이 무언지가 중요하구요.
그 스킨명에 가서 style.css를 수정하셔야 할거에요.

김군님의 댓글

저도 그런줄알고 해당 스킨 스타일 파일을 손대봤는데 아무런 변화가 없네요 ㅎ

자이언트님의 댓글

해당 스킨 파일에 직접 스타일을 줘보세요.
예를 들어 아래처럼

<div class="headline">            
	<h4 style="border:0;color:#ff3300;font-size:12pt;">{title}</h4>
</div>

만일 원하는 방식이 아니라면 개발자도구 > 요소검사

김군님의 댓글

보니까 하단에 랭킹 인기검색어 등등 이런게 동일한형식같은데 한곳에서 수정하는곳이 있는듯해요
{title} 다 같이 불러서 사용하는듯.......

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 31포인트를 획득하였습니다.

김군님의 댓글

그리고 접속자 표시해주는거있죠?  환경설정에서 몇분이내의 접속자를 표시해주는거요
그거 접속했다가 사이트 나간지 1분이경과하면 접속자에서 제외되는건가요?

shadow님의 댓글

스킨 폴더에 있는 style.css에 원하시는 폰트 스타일을 추가하셔야 합니다.
예를들면 아래와 같이 해보세요..

.h4 sample{
  color: black;
  font-size: 14px;
 }

여기서 .h4 sample 라고 선언을 하였으니 실제 last.skin.html에서는 <h4 class='sample'> 과 같은 형식으로 적용하시면 됩니다..

축하합니다. 행운의 포인트 49포인트를 획득하였습니다.

김군님의 댓글

안먹혀요 ㅠ

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 62포인트를 획득하였습니다.

shadow님의 댓글

그럴리가 있나요?
그럼 한가지 테스트 차원에서 <h숫자></h숫자> 사이에 <em></em>을 추가해보세요
적용이 된다면 "김군"님이 실수를 하신걸지도 모르겠어요..

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 65포인트를 획득하였습니다.

shadow님의 댓글

아 제가 착각을 했군요..style.css 위에 언급한 내용을 삽입하셨다면
다음과 같이 하셔요..

<font class="sample">{title}</font>

fm25님의 댓글

eyoom/theme/basic/css/common.css

/*Block Headline*/
.headline {
	display: block;
	margin: 10px 0 25px 0;
	border-bottom: 1px dotted #e4e9f0;
}

.headline h2 {
	font-size: 22px;
}

.headline h2,
.headline h3,
.headline h4,
.headline h5 {
	margin: 0 0 -2px 0;
	padding-bottom: 5px;
	display: inline-block;
	border-bottom: 2px solid #e33334;
}

.headline-md {
	margin-bottom: 15px;
}

.headline-md h2 {
	font-size: 21px;
}

eyoom/theme/basic/css/colors/default.css

/*Heading*/
.headline h2,
.headline h3,
.headline h4 {
	border-bottom:2px solid #e33334;
}

김군님의 댓글

밑에 빨간줄 색깔은 변경이됐는데 글자 크기가 안되네요 ㅠ

fm25님의 댓글

갤러리 최신글 제목이라면...

eyoom/theme/basic/skin_bs/latest/image_gallery/latest.skin.html

<div class="headline">
    <h4>{title}</h4>
</div>

'h4'를 다른 것으로 바꾸세요.

fm25님의 댓글

http://www.liberta.kr

'Gallery 2'에 'h2' 적용...

축하합니다. 행운의 포인트 38포인트를 획득하였습니다.

Total 16건 1 페이지
게시판 이용안내

이윰빌더를 이용하시는 모든 회원님들이 서로 궁금한 부분을 질문 또는 답변을 하며 문제점을 서로 해소할 수 있는 공용 질답 게시판입니다.

질문 시 기본적인 예절을 지켜주세요.
  • 질문 시 바른말을 이용 해 주세요.
  • 질문자의 상황을 다른이가 예측하기 힘듭니다. 오류가 난 상황이나 환경등을 최대한 자세하게 알려주셔야만 원하시는 답을 얻을 확률이 높습니다.
  • 질문의 유형에 따라 틀릴 수 있지만 문제가 되는 해당 페이지 주소가 있으면 가장 근접한 해법이 나올 가능성이 큽니다.
  • 원하시는 답을 얻으시면 감사의 말씀을 전하는 센스를 발휘 해 주세요.
  • 질문 전 한번쯤 읽어볼만한 글 : http://eyoom.net/bbs/board.php?bo_table=qna&wr_id=74
제목