Loading the content...

질문과 답변

• Home
  • 이윰빌더
  • 질문과 답변

배너삽입이 링크값 못 찾는경우인데요.

1,108 2015.03.20 16:17

짧은주소

본문

버그 게시판에도 올렸는데

혹시 빠른 답변 받을까 해서 다시 질문 드립니다.

bbs/banner.php?tocken=6d31b00a68964be72bb109e789acfeaf86dda9c103372b322df9fb469135a5817d4a14934d6751a9c7442584dc8f825000f70feed74c4370956a81a95abfcfa7648ec1092979fdf637a2f505c8ff

이런 식으로 없는 페이지에 표시가 됩니다.

삭제하고 

다시 등록하면 정상 작동하다가

어느 순간 다시 저렇게 빈페이지가 뜹니다.

일괄적으로 모든 배너를 삭제 후 등록하면 정상 작동

등록 후 나중에 새로운 배너를 등록 또는 수정하면 먹통 됨. 

좋아요!
- 허거덩 메일보내기 아이디로 검색 - 회원등급 : 씨앗/Level 5 - 포인트 : 8,419
레벨 5
경험치 2,165

Progress Bar 17%

- 서명 :
- 자기소개 :
댓글목록

자이언트님의 댓글

이부분은 단정하긴 뭐하지만... 일종의 버그 같습니다.
/bbs/banner.php 파일을 열어서요.
header("location:".$link);
이 부분을
아래처럼 조건문 밖으로 빼내야 할 듯 싶어요.

if (!get_session($spb_name) && $is_member) {
	$eb->level_point($levelset['banner']);
	set_session($spb_name, TRUE);

// 배너 클릭수 증가
	sql_query("update {$g5['eyoom_banner']} set bn_clicked = bn_clicked + 1 where bn_no = '{$bn_no}'");
}
header("location:".$link);

테스트 해본 건 아니지만 잘 될 듯 싶습니다.

축하합니다. 첫댓글 포인트 48포인트를 획득하였습니다.

fm25님의 댓글

응급조치는 되었는데... 주소 표시줄을 볼 때 보완이 필요할 듯 하네요.

자이언트님의 댓글

일단 보안보다는 오타 수정이 시급할 듯요.
tocken ====> token
그리고 보안을 위해 $tocken에 암호화한 값을 넘겨와서 복호화 함수로
배너 정보를 뽑은 다음에 해당 링크로 넘겨주는 방식이네요.

$bn_no 처리에 보안코딩이 필요할 듯 싶네요.

if(!is_int($bn_no)) { alert('잘못된 접근입니다.'); exit;}

위 코드를 10줄과 11줄 사이에 추가하면 될 듯 싶습니다.

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 100포인트를 획득하였습니다.

허거덩님의 댓글

소스 수정하고
페이지가서 한번씩 수정하기 해주니까 잘 되네요.
감사합니다.

자이언트님의 댓글

잘 된다니 다행입니다.

Total 21건 1 페이지
게시판 이용안내

이윰빌더를 이용하시는 모든 회원님들이 서로 궁금한 부분을 질문 또는 답변을 하며 문제점을 서로 해소할 수 있는 공용 질답 게시판입니다.

질문 시 기본적인 예절을 지켜주세요.
  • 질문 시 바른말을 이용 해 주세요.
  • 질문자의 상황을 다른이가 예측하기 힘듭니다. 오류가 난 상황이나 환경등을 최대한 자세하게 알려주셔야만 원하시는 답을 얻을 확률이 높습니다.
  • 질문의 유형에 따라 틀릴 수 있지만 문제가 되는 해당 페이지 주소가 있으면 가장 근접한 해법이 나올 가능성이 큽니다.
  • 원하시는 답을 얻으시면 감사의 말씀을 전하는 센스를 발휘 해 주세요.
  • 질문 전 한번쯤 읽어볼만한 글 : http://eyoom.net/bbs/board.php?bo_table=qna&wr_id=74
제목