Loading the content...

질문과 답변

• Home
  • 이윰빌더
  • 질문과 답변

헤더와 푸더만 불러오고 싶습니다.

1,235 2015.03.23 16:33

짧은주소

본문

http://checkmate99.dothome.co.kr/ 위 사이트 처럼

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_skin&wr_id=6052 최신 게시물을 사용하려고 하는데요.

인덱스에서

헤더와 푸더만 불러오고 싶습니다.

내용 부분은 제가 가지고 오고 싶은 부분은 만들어 주고요.

메인에서만 저 우측 수학 어렵지 않게~~ 공지사항 게시물 라인을 없앨 수 도 있을까요?

한마디로...

통으로 사용하고 싶어서요.

메인 페이지에서만

막힌 느낌없이 통으로 사용하고 싶어서요.

예제 사이트 처럼요.

질문이 정리가 안되는거 같은데. ㅜㅜ

조언 가능할까요.

감사합니다.

좋아요!
- 허거덩 메일보내기 아이디로 검색 - 회원등급 : 씨앗/Level 5 - 포인트 : 8,419
레벨 5
경험치 2,165

Progress Bar 17%

- 서명 :
- 자기소개 :
댓글목록

shadow님의 댓글

오른쪽 사이드 메뉴를 없애고 싶다면 다음과 같이 해보세요..
head_bs.html 여시고 다음을 찾으세요
<div class="basic-bs basic-bs-wrap container content">
찾으셨으면 바로 아래 부분부터 끝까지 주석처리 하시던지 아니면 다 삭제
다음은 tail_bs.html 여시고 다음을 찾으세요
</div><!-- End col-md-9 --> 이 줄부터
</div><!--/end row--> 이 줄까지 삭제하거나 주석처리 하시고 저장하세요

축하합니다. 첫댓글 포인트 91포인트를 획득하였습니다.

허거덩님의 댓글

통으로 아주 잘됩니다. 한가지만 더 여쭈면 혹시 인덱스에만 적용 시키려면 어찌해야 할까요? 서브는 메뉴가 있고 인덱스에만 통으로 말입니다. 어렵네요.ㅜㅜ 그리고 답변 정말 감사합니다.

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 14포인트를 획득하였습니다.

shadow님의 댓글

무슨 말씀인지 이해가????
서브 메뉴(오른쪽 메뉴)에서 무얼 감추고 무얼 보이고 싶으시다는 말씀이신가요?

허거덩님의 댓글

메인 화면에서만 통으로 나타나구요.
서브페이지에서는 기존 우측메뉴가 노출되고요.

tail과 head가 두개가 되는거겠죠?

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 28포인트를 획득하였습니다.

shadow님의 댓글

음.. 처음 사용자가 사이트 접속했을때는 서브 메뉴가 안보이고
다른 페이지로 이동했을때는 서브 메뉴가 보이고 인가요?
만약 그렇다면 이동할 각 페이지마다 서브 메뉴를 나타내기 위한 소스를 추가하셔야겠죠.
소스는 원래 있던거(head_bs.html과 tail_bs.html)를 참조해서 만들어보세요..

허거덩님의 댓글

네 감사합니다.
불러오는 방법을 모르겠어서요.
그누보드와는 많이 다른거 같아요. ^^ 답변 감사합니다.

김군님의 댓글

Head 파일에있는 소스를 복사해서 인덱스에붙이고 tail에있는 소스를 인덱스파일에 붙여넣기하면
하나의 페이지가되는 소스가 완성되죠 또는 인덱스상단에 head파일을 인쿠루드하고 하단에tail파일을 인쿠루드하면  같은결과가 나타나요
이해가 되셨는지  ㅎㅎ 게시판이아닌 일반페이지는 상단파일과 하단파일을 게시판처럼 불러오거나 아니면 head파일소스와tail파일소스를 한파일에다가 같이붙여서 테이블을 마쳐주시면 하나의
파일이됩니다 html 조금만 검색해보시면 이해가 가실겁니다

허거덩님의 댓글

<?php
define('_INDEX_', true);
include_once('./_common.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');

// 초기화면 파일 경로 지정 : 이 코드는 가능한 삭제하지 마십시오.
if ($config['cf_include_index'] && is_file(G5_PATH.'/'.$config['cf_include_index'])) {
    include_once(G5_PATH.'/'.$config['cf_include_index']);
    return; // 이 코드의 아래는 실행을 하지 않습니다.
}

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

include_once('./head.index.php');

//include_once('./_head.php');
?>

위와 같이 //include_once('./_head.php'); 주석처리를 하고
include_once('./head.index.php'); 새로운 파일을 만들어 주었습니다.

하지만 기존 //include_once('./_head.php'); 파일이 불려 지더라구요.

허거덩님의 댓글

이윰님 포폴보니 http://ikdp.fineyes.com/home/ 이런식으로 표현하려고 한답니다.

김군님의 댓글

인덱스파일에 삽입하면되요

김군님의 댓글

질문시 주소가들어가면 링크좀 ㅜㅜ 안눌러져요
모바일이라 그런가ㅜㅜ

자이언트님의 댓글

피씨에서도 안되요.

Total 21건 1 페이지
게시판 이용안내

이윰빌더를 이용하시는 모든 회원님들이 서로 궁금한 부분을 질문 또는 답변을 하며 문제점을 서로 해소할 수 있는 공용 질답 게시판입니다.

질문 시 기본적인 예절을 지켜주세요.
  • 질문 시 바른말을 이용 해 주세요.
  • 질문자의 상황을 다른이가 예측하기 힘듭니다. 오류가 난 상황이나 환경등을 최대한 자세하게 알려주셔야만 원하시는 답을 얻을 확률이 높습니다.
  • 질문의 유형에 따라 틀릴 수 있지만 문제가 되는 해당 페이지 주소가 있으면 가장 근접한 해법이 나올 가능성이 큽니다.
  • 원하시는 답을 얻으시면 감사의 말씀을 전하는 센스를 발휘 해 주세요.
  • 질문 전 한번쯤 읽어볼만한 글 : http://eyoom.net/bbs/board.php?bo_table=qna&wr_id=74
제목