• 북마크
  • 1:1문의
  • 새글

질문과 답변

• Home
  • 이윰빌더
  • 질문과 답변

모바일에서는 게시판 목록이 안보입니다.

3,377 2015.04.10 08:27

첨부파일

짧은주소

본문

PC에서는 정상적으로 게시판 목록이 출력되는데 모바일에서는 게시판 목록이 없다고 나옵니다.

모바일로 사용하기 위해서는 별도의 작업을 해야 하는지요?

빌더 설치후에 살펴보고 특별히 작업하는 곳이 없어서 질문 드립니다.

첨부한 첫번째 이미지는 아이폰에서 출력되는 목록이고

두번째 이미지는 PC화면에서 출력되는 게시판 목록입니다.

http://joosung.net/bbs/board.php?bo_table=board

- 아파치 메일보내기 아이디로 검색 - 회원등급 : 씨앗/Level 3 - 포인트 : 2,810
레벨 3
경험치 616

Progress Bar 3%

- 서명 :
- 자기소개 : http://nanoomi.org 에서 나눔 무료 호스팅 합니다....^^
댓글목록

미너리스님의 댓글

별도의 작업은 필요없습니다.
하지만 아파치님처럼 원래 사용하던 사이트에 이윰빌더를 입히면 오류가 생기기도 하는것 같더군요
가장 이상적인것은 그누보드를 안건들인것에 이윰을 입히는것이 아닐까 생각해봅니다.

축하합니다. 첫댓글 포인트 98포인트를 획득하였습니다.

아파치님의 댓글

음.... 전확히 어디가 문제인지 모르겠군요.
미너리스님 말씀처럼 그누보드 안건들린것에 이윰빌더를 입힌겁니다.
순정상태로 쓰던것을 이윰빌더로 변경한 것 이거든요....ㅠㅠ

shadow님의 댓글

이윰 빌더 스킨을 사용치 않고 그누보드5 모바일 스킨으로 대체했을때는 어떠한지요?
소스 수정을 한적이 없다고 하시니 한번 테스트해 보시지요

축하합니다. 첫댓글 포인트 25포인트를 획득하였습니다.

아파치님의 댓글

같은 상황 입니다.....ㅠㅠ
그누보드5로 되돌려서 확인을 한번쯤 해봐야 겠네요.

shadow님의 댓글

그렇다면 결국 이윰 문제는 아니란 얘기가 되는군요
모쪼록 빠른 해결 바랍니다..

아파치님의 댓글

이윰빌더 설치전에는 이상이 없었거든요. 어찌되었던 시간날때 천천히 살펴봐야 겠습니다.

축하합니다. 행운의 포인트 84포인트를 획득하였습니다.

shadow님의 댓글

아 그러셨군요..
"아파치"님 홈피에 접속해서 저도 확인해보았어요.
피시를 최소폭으로 줄여서 모바일과 같은 결과를 도출하도록 해보니 게시판 목록이 정상적으로 보이더군요.
bootstrap이 따로 모바일과 피시가 분류되는 개념이 아니라서 가로폭에 따른 내용의 변화인걸로 아는데
참 이상하네요.. 뭔가 다른 요인이 있을 것 같긴 한데..

아파치님의 댓글

흠... 다른빌더에 db만 백업해서 임포트 했는데 거긴 또 정상으로 나옵니다.....ㅠㅠ

시간을 두고 살펴볼일이네요....에효~

아파치님의 댓글

사이트 다른곳으로 옮겨서 테스트 중 입니다.
http://jsgutters.net

oppa님의 댓글

이거 해결하셨나요? 아니시면 읽어 보세요...
간단한 이유때문입니다.

-게시판 관리자로 들어가서 "모바일 페이지당 목록 수" 를 10 또는 15 또는 원하는 목록수로 정하고 "확인" 클릭하시면 잘 나올겁니다.
이게 설정이 0 으로 되서 생기는 해프닝이죠!

축하합니다. 행운의 포인트 38포인트를 획득하였습니다.

아파치님의 댓글

당연히 수정해 보았습니다.
그것과는 상관이 없었답니다....ㅠㅠ

축하합니다. 행운의 포인트 63포인트를 획득하였습니다.

아파치님의 댓글

관리자님께서 수정해 주셨네요...^^
모바일 페이지당 설정수를 변경 하셨다고 합니다. 모바일에서도 잘나옵니다. 감사합니다.
근데 제가 수정해놓을때는 왜 안된건지 모르겠네요.....ㅠㅠ

Total 2,281건 2 페이지
게시판 이용안내

이윰빌더를 이용하시는 모든 회원님들이 서로 궁금한 부분을 질문 또는 답변을 하며 문제점을 서로 해소할 수 있는 공용 질답 게시판입니다.

질문 시 기본적인 예절을 지켜주세요.
  • 질문 시 바른말을 이용 해 주세요.
  • 질문자의 상황을 다른이가 예측하기 힘듭니다. 오류가 난 상황이나 환경등을 최대한 자세하게 알려주셔야만 원하시는 답을 얻을 확률이 높습니다.
  • 질문의 유형에 따라 틀릴 수 있지만 문제가 되는 해당 페이지 주소가 있으면 가장 근접한 해법이 나올 가능성이 큽니다.
  • 원하시는 답을 얻으시면 감사의 말씀을 전하는 센스를 발휘 해 주세요.
  • 질문 전 한번쯤 읽어볼만한 글 : http://eyoom.net/bbs/board.php?bo_table=qna&wr_id=74