Loading the content...

질문과 답변

• Home
  • 이윰빌더
  • 질문과 답변

갤러리 목록에서 썸네일이 안나오는 문제

2,438 2015.04.10 15:07

짧은주소

본문

메인페이지에서는 갤러리게시판의 썸네일이 정상적으로 잘나옵니다.

근데 갤러리게시판 목록에서는 썸네일이 "no-image"로 나옵니다.

게시판 설정에서

-목록에서 내용 사용

-목록에서 파일 사용

-전체목록보이기 사용

모두 체크했습니다.

해당 게시판의 data/file 밑의 폴더 모두 707로 설정되어 있습니다.

썸네일일괄삭제를 하고 새로 고침을 해도 생성이 안됩니다.

외부이미지도 아닙니다.

원인을 알려주실분 미리 감사합니다.

좋아요!
- maxform 메일보내기 아이디로 검색 - 회원등급 : 새싹/Level 7 - 포인트 : 1,260
레벨 7
경험치 5,313

Progress Bar 80%

- 서명 :
- 자기소개 :
댓글목록

봄라피님의 댓글

첫번째 첨부파일이 보통 썸네일로 나올텐데... 파일 첨부를 해도 문제가 있으신거지요??

축하합니다. 첫댓글 포인트 16포인트를 획득하였습니다.

maxform님의 댓글

네, 파일첨부로 해도 그렇고, 에디터에서 파일 서버로 전송해도 마찬가지입니다.

shadow님의 댓글

저도 그 문제로 인해 모든 게시물을 이미지 첨부해서 다시 업로드 수정했었답니다.
그누보드 문제인 듯 해요.
다시 하라면 그 짓 못하겠어요 ㅎㅎ

근데, 동일한 그누보드와 이윰빌더 버전으로 두개의 서버에 거의 같은 시기에 설치를 했는데,
A서버는 잘 되는데 B서버가 안나옵니다.
서버설정과 문제가 있을까요?

shadow님의 댓글

A가 그누로만 B가 이윰으로 맞나요?
근데 B만 문제가 있으시다는거죠?
최초에 동일한 DB로 이뤄진 것도 맞구요?
제 경험을 비추어자면 DB컨버팅(그러니깐 처음부터 그누로 만들어진 DB가 아닌 경우)을  바탕으로 그누5로 이전 이런식은 문제가 있있던 것같아요..
서버 자체 설정과는 무관한 것 같구요..

A서버는 그누4에서 그루5로 컨버팅후 이윰설치,
B서버는 신규로 그누5설치후 이윰설치 입니다.

A서버에 신규 테스트용 갤러리게시판 생성후 파일 업로드후 보니,
data/file/해당보드/ 에 원본파일과 썸네일 파일이 잘 생성되어 있는데도
갤러리 게시판 목록에서 썸네일을 못 불러오네요

shadow님의 댓글

제가 말씀드리고 싶었던 것이 컨버팅으로 인한 오류였거든요..
관련해서 정보를 찾지 못해서 결국 "노가다"를 택했었지요..
컨버팅된 DB 문제가 아닐까 싶어요 지금에 와서 생각해보면요
목록에서 썸네일을 못 불러오는 것은 DB상에 저장된 썸네일명이 실제 존재하는 썸네일명과 다르기 때문일꺼고요

자이언트님의 댓글

게시판 설정에서
- 목록에서 내용 사용 : 사용 체크하지 마시고
- 목록에서 파일 사용 : 사용 체크하지 마시고
- 갤러리 이미지 폭 : 600
- 갤러리 이미지 높이 : 0
- 모바일 갤러리 이미지 폭 : 600
- 모바일 갤러리 이미지 높이 : 0

이윰 게시판 설정에서 해당 게시판의 스킨이
이윰빌더 스킨 gallery로 설정되어 있나 확인해 보시구요.

한번 시도해 보세요.
저는 이리 되었는데 잘 되거든요.

전혀 다른 시각으로 접근해 보고자 의견을 드리는 것이니 안되면 피드백 줘보세요. ^^

하~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
이렇게 허무할 수가~~~~~~~~~~~~~~~~~~

갤러리 게시판을 기존에 사용하던 게시판을 구조만 복사해서 생성했었습니다.
복사한 게시판의 설정에서
- 갤러리 이미지 폭 = 0
- 갤러리 이미지 높이 = 0
이었네요

저의 무식함에 본의 아니게 여러분들께 불필요한 시간과 클릭 유발한 점 사과드립니다. ㅎ

자이언트님의 댓글

하하 피드백 감사합니다.
잠시 피&백 어택을 받으셔야 할 분위기입니다. 암튼 해결되셔서 다행입니다. ^^

축하합니다. 행운의 포인트 25포인트를 획득하였습니다.

joosam님의 댓글

그런데 높이는 0으로 해도 상관 없나요? 이윰 설정이 높이는 자동이라 상관 없을라나?

Total 2,281건 3 페이지
게시판 이용안내

이윰빌더를 이용하시는 모든 회원님들이 서로 궁금한 부분을 질문 또는 답변을 하며 문제점을 서로 해소할 수 있는 공용 질답 게시판입니다.

질문 시 기본적인 예절을 지켜주세요.
  • 질문 시 바른말을 이용 해 주세요.
  • 질문자의 상황을 다른이가 예측하기 힘듭니다. 오류가 난 상황이나 환경등을 최대한 자세하게 알려주셔야만 원하시는 답을 얻을 확률이 높습니다.
  • 질문의 유형에 따라 틀릴 수 있지만 문제가 되는 해당 페이지 주소가 있으면 가장 근접한 해법이 나올 가능성이 큽니다.
  • 원하시는 답을 얻으시면 감사의 말씀을 전하는 센스를 발휘 해 주세요.
  • 질문 전 한번쯤 읽어볼만한 글 : http://eyoom.net/bbs/board.php?bo_table=qna&wr_id=74
제목