Loading the content...

질문과 답변

• Home
  • 이윰빌더
  • 질문과 답변

1.0.8 패치 적용 해보신 분....

1,512 2015.04.20 14:26

짧은주소

본문

1.0.8 패치 적용 해보신 분....

패치 적용전입니다... 1.0.8 패치 적용해 보신분 계신가요...

전 그냥 덮어쓰기 하는 까막눈이라....... (이번 패치 사항보니 디자인 부분은 거의 패치된 부분이 없는지라...)

큰 이상 없으면 덮어쓰려고 하는데... 몇일 기다렸다가 해야 할지.... 먼저 해보신 고수님들 조언을 구해 봅니다~~~

좋아요!
- joosam 메일보내기 아이디로 검색 - 회원등급 : 새싹/Level 15 - 포인트 : 13,738
레벨 15
경험치 23,606

Progress Bar 87%

- 서명 :
- 자기소개 :
댓글목록

joosam님의 댓글

성미가 급해서 바로 적용 해 보았습니다... 덮어쓰기 후에도 별다른 이상이 없네요...
파일 비교 프로그램으로 비교해서 하나 하나 덮어 씌웠습니다... 패치 하실분들은 꼭 백업후에 작업하세요~~

shadow님의 댓글

특별히 소스 수정한 내용이 없으시다면 덮어쓰시는게 정말 편하지요.
저는 소스 수정을 한 터라 방금전에 패치 작업을 끝냈네요^^

joosam님의 댓글

shadow님 패치 후 오류 글을 보고 내심 쫄앗다는 ㅎㅎ

shadow님의 댓글

하하 그러셨군요.
오류에 관한 내용을 댓글에 달때 이윰님이 이윰넷 클래식 테마를 테스트 중이셨데요. ^^;

joosam님의 댓글

저는 익스9 쓰는데요.. 크롬에서는 정상인데 익스9에서는 게시판 글쓰기를 누르면 깨져서 나오네요... 뭔 문제인지.. 패치 문제인지 제가 뭘 잘못 건드렸는지 모르겠네요..

이윰넷님의 댓글

joosam님 안녕하세요.
/bbs/write.php 파일에서 5번째줄에 있는 아래 소스를 주석처리 하거나 삭제해 주세요.
모르는 소스가 있던데요. 무슨 용도로 소스를 추가하셨는지 모르겠지만..
불필요한 소스 같습니다.

include_once(G5_PLUGIN_PATH.'/jquery-ui/datepicker.php');

이윰빌더는 그누보드 소스를 수정하지 않는 것을 원칙으로 합니다.
감사합니다.

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 64포인트를 획득하였습니다.

joosam님의 댓글

넵... 감사합니다... 그누 스킨 적용 해본다고 삽입한 소스인가 봅니다...  감사합니다~~

이윰넷님의 댓글

단순해 보이는 질문이지만
이것 때문에 1시간은 족히 고민했습니다.
질문하시기 전에 어디서 부터 잘못 된 것인지 최소한의 고민은 해주셨으면 합니다.
이제 저녁먹으러 갑니다.
감사합니다.

joosam님의 댓글

넵 그누보드는 절대 안 건드려야겠다는 교훈을 얻었습니다... 1시간을 고민 하셨다니 정말 민망하게 되었습니다... 죄송합니다.,, 식사도 늦게 하시고 이거 이윰님 볼 낯이 없네요... 이리 저리 고민하다 그누보드 스킨은 모두 지우고 패치 몇번 더 해보고 나름 고민한다고 했는데,,,  그 설정을 바꾼걸 깜빡했습니다.. (민망하고 죄스러워서 식은땀이 다 나네요..) 말씀대로 더 고민해보고 공부하고 질문을 올려야 겠습니다... 다시 한번 죄송합니다... 저도 이제 밥먹으러 가야겠습니다..

이윰넷님의 댓글

신중하게  생각치 않고 댓글을 단 듯 하여 죄송스런 마음입니다. 너무나 많은 변수들이 있고 모든것을 다 알고 대처하기 힘든 상황이라 회원님들의 하나하나 질문에 고심을 많이 하고 있습니다.
너그러운 마음으로 양해 부탁드리며 앞으로 한층 더 발전할 수 있는 이윰빌더가 되도록 힘쓰겠습니다.
감사합니다.

축하합니다. 행운의 포인트 64포인트를 획득하였습니다.

joosam님의 댓글

아이고! 정말 아닙니다. 질문 드릴때 마다 한번 더 고민하는게 당연한데... 좋은 지적 말씀이었다고 봅니다.
언제나 성실한 답변 진심으로 고맙게 생각하고 있습니다.
많은 인원의 질문에 조금 지치기도 하시겠지만 대부분 이윰님만 믿는 팬?들 아니겠습니까?
저도 질문 할 땐 많이 고민하고 또 모르는 건 질문 드리겠습니다... 신경 써 주셔서 고맙습니다.
늦은 시간 답변 주셔서 고맙습니다.( 왕초보라 고민을 많이 해봐야 또 질문 드릴 듯 합니다 이쁘게 봐주세요~~)

비즈팔님의 댓글

패치전에 우선 ftp열어 놓고 설치한 날짜가 바뀌었는지 보고 바뀌었으면 비교 프로그램으로 확인하고...
이렇게 패치 완료 했네요.^^
아직 별 다른 문제는 없어 보입니다.
고생하신 이윰님께 감사 전합니다.

Total 2,281건 10 페이지
게시판 이용안내

이윰빌더를 이용하시는 모든 회원님들이 서로 궁금한 부분을 질문 또는 답변을 하며 문제점을 서로 해소할 수 있는 공용 질답 게시판입니다.

질문 시 기본적인 예절을 지켜주세요.
  • 질문 시 바른말을 이용 해 주세요.
  • 질문자의 상황을 다른이가 예측하기 힘듭니다. 오류가 난 상황이나 환경등을 최대한 자세하게 알려주셔야만 원하시는 답을 얻을 확률이 높습니다.
  • 질문의 유형에 따라 틀릴 수 있지만 문제가 되는 해당 페이지 주소가 있으면 가장 근접한 해법이 나올 가능성이 큽니다.
  • 원하시는 답을 얻으시면 감사의 말씀을 전하는 센스를 발휘 해 주세요.
  • 질문 전 한번쯤 읽어볼만한 글 : http://eyoom.net/bbs/board.php?bo_table=qna&wr_id=74
제목