Loading the content...

질문과 답변

• Home
  • 이윰빌더
  • 질문과 답변

게시물정렬

1,512 2015.04.23 14:01

짧은주소

본문

예전에 게시물을 이동한적이 있는데 날짜대로 정렬이 되지않아서

현재 wr_datetime desc:날짜 최근것부터 라는 정력방식을 쓰고 있습니다

​지금까지 별 문제는 없었는데

카테고리 기능을 그동안 안쓰다가 오늘 적용을 했습니다

그런데 카테고리 전체선택에서는 아래 사진처럼 날짜별로 정렬이 되는데

포럼게시판 카테고리를 누르면 

Bosch 시즌1 마지막회 대사 연결고리라는 게시물이 제일 위로 올라옵니다

질문1

전체 카테고리 보기에는 게시물이 날짜별로 정렬이 되는데

특정 카테고리 클릭시에 날짜별 정렬이 되지않습니다, 해결방법이 없을까요

질문2 

wr_datetime desc: 날짜 최근것부터 라는 정렬방식을 쓰고있는데 속도 저하가 있을수도 있다고 해서

wr_num, wr_replay: 기본을 쓰고 싶지만 날짜별로 정렬이 되지않아 못쓰고 있습니다. 해결방법이 없을까요?

좋아요!
- 선인장 메일보내기 아이디로 검색 - 회원등급 : 씨앗/Level 5 - 포인트 : 204,735
레벨 5
경험치 2,576

Progress Bar 58%

- 서명 :
- 자기소개 :
댓글목록

shadow님의 댓글

게시판 수정에서 "카운트 조정"을 해보시고 안되시면
무식한 방법으로 샘플 게시판을 만드시고 이동 시간의 간격을 두고서 해보면 되지 않을까 추측해 봅니다.
소스 자체가 수정은 "이윰"님에게 도움을

축하합니다. 첫댓글 포인트 68포인트를 획득하였습니다.

shadow님의 댓글

"선인장"님 혹시 자신의 댓글에 댓글 달리면 자신 댓글 수정되시나요?
이윰넷 현재 안되는데 한번 확인 부탁드려요.

선인장님의 댓글

자기댓글에 댓글이 달리면 수정버튼이 없어져버리네요

shadow님의 댓글

죄송하지만 "선인장"님 홈도 그러한지 좀 확인 부탁드립니다.

축하합니다. 행운의 포인트 20포인트를 획득하였습니다.

선인장님의 댓글

제 사이트는 수정버튼이 그대로 있어요

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 65포인트를 획득하였습니다.

축하합니다. 행운의 포인트 32포인트를 획득하였습니다.

shadow님의 댓글

그럼 이윰넷이 문제군요.
문제점을 확실히 알고 싶어서 "선인장"님 도움을 받았습니다.
감사합니다.

shadow님의 댓글

근데 혹시 "선인장"님 홈 확인 최고관리자로 하신건 아니시죠?

선인장님의 댓글

제가 관리자계정으로 들어가놓고 착각했습니다. 수정이 안됩니다!

shadow님의 댓글

그럼 이번 패치부터 바뀐거 같은데 맞죠?
저도 이상해서 왜 댓글 수정이 안되나 했습니다.

선인장님의 댓글

수정,삭제기능은 있으면 좋은데 왜 없어져버린걸까요

shadow님의 댓글

제 생각엔 누란된 것이 있는 것 같아요.
댓글 수정 및 삭제가 안되게 만들어 놓지는 않으셨겠죠.^^;

축하합니다. 행운의 포인트 106포인트를 획득하였습니다.

선인장님의 댓글

수정,삭제버튼이 없어졌어요

Total 2,281건 10 페이지
게시판 이용안내

이윰빌더를 이용하시는 모든 회원님들이 서로 궁금한 부분을 질문 또는 답변을 하며 문제점을 서로 해소할 수 있는 공용 질답 게시판입니다.

질문 시 기본적인 예절을 지켜주세요.
  • 질문 시 바른말을 이용 해 주세요.
  • 질문자의 상황을 다른이가 예측하기 힘듭니다. 오류가 난 상황이나 환경등을 최대한 자세하게 알려주셔야만 원하시는 답을 얻을 확률이 높습니다.
  • 질문의 유형에 따라 틀릴 수 있지만 문제가 되는 해당 페이지 주소가 있으면 가장 근접한 해법이 나올 가능성이 큽니다.
  • 원하시는 답을 얻으시면 감사의 말씀을 전하는 센스를 발휘 해 주세요.
  • 질문 전 한번쯤 읽어볼만한 글 : http://eyoom.net/bbs/board.php?bo_table=qna&wr_id=74
제목