Loading the content...

질문과 답변

• Home
  • 이윰빌더
  • 질문과 답변

게시판 그룹관련 질문입니다.

1,031 2015.02.10 17:28

짧은주소

본문

제가 필력이 없어서 일단 사진을 보셔야 할 듯 싶습니다.

위에 보신것과같이 대분류 / 중분류 / 소분류 이렇게 세가지로 메뉴가 구성되는데요..

작업장은 을 클릭할 경우... autocad / inventor / 3ds max / rivit / maya   이 다섯가지 안에 포함되어있는 모든 게시물에 대한 최근게시물을 출력하려 합니다.

그런데요... 갑자기 그룹에서 딱 멈춰지네요..

어떻게 해야 하는지 문의드려요..

지금 제가 여러가지 고민을 해봤는데 제 방법이 맞나요.?

1. autocad / inventor / 3ds max / rivit / maya  각각의 그룹을 만들고, 그룹관련 하위 게시판을 만든다.

2. 대분류에 있는 작업장에서 최근게시물은 따로 소스를 만들어서 해당 소스를 불러오게 한다.

이게 정답인건가요.?

아니면, 다른 방법이 있나요.?

그룹내 그룹을 만들수가 있는지 궁금합니다.

이해가 가는지요..

참고적으로    autocad / inventor / 3ds max / rivit / maya   여기에는 각각 6개의 게시판으로 구성될 예정 입니다.

어떻게 구성하는게 가장 현명한것인지.... 알려주세용..

초급자라서.. 죄송합니다.

오늘 하루도 마무리 잘 하세용~~~

좋아요!
- 우랭이 메일보내기 아이디로 검색 - 회원등급 : 새싹/Level 6 - 포인트 : 93,347
레벨 6
경험치 3,305

Progress Bar 26%

- 서명 :
- 자기소개 :
댓글목록

이윰넷님의 댓글

안녕하세요. 우랭이님!
아래처럼 해보시면 될 듯 싶습니다.

<!--{latest->latest_eyoom('basic','title=작업장 최신글||bo_include=bo_table1,bo_table2,bo_table3||count=10||cut_subject=50')}-->;

위와 같이 해당 카테고리 하위에 있는 게시판들의 bo_table 들을 쉼표로 구분해서 bo_include 추출옵션에 설정하여
추출하면 될 듯 싶은데요.
자세한 사항은 최근글설정 가이드를 참고해 주세요.
http://eyoom.net/page/?pid=latest

우랭이님의 댓글

어제 급하게 질문하느랴.. 정리가 안되었는데요..
이미지를 보면 게시판이 1번그룹 2번그룹이 있습니다.

2번그룹 명으로 그룹을 만들어서... 각각의 게시판을 넣는게 맞는거겠죠.?
1번은 그냥 대메뉴로 셋팅을 하구...
2번을 그룹으로 메뉴를 구성하는게 맞는거겠죠.?

Total 2,281건 111 페이지
게시판 이용안내

이윰빌더를 이용하시는 모든 회원님들이 서로 궁금한 부분을 질문 또는 답변을 하며 문제점을 서로 해소할 수 있는 공용 질답 게시판입니다.

질문 시 기본적인 예절을 지켜주세요.
  • 질문 시 바른말을 이용 해 주세요.
  • 질문자의 상황을 다른이가 예측하기 힘듭니다. 오류가 난 상황이나 환경등을 최대한 자세하게 알려주셔야만 원하시는 답을 얻을 확률이 높습니다.
  • 질문의 유형에 따라 틀릴 수 있지만 문제가 되는 해당 페이지 주소가 있으면 가장 근접한 해법이 나올 가능성이 큽니다.
  • 원하시는 답을 얻으시면 감사의 말씀을 전하는 센스를 발휘 해 주세요.
  • 질문 전 한번쯤 읽어볼만한 글 : http://eyoom.net/bbs/board.php?bo_table=qna&wr_id=74
제목