Loading the content...

질문과 답변

• Home
  • 이윰빌더
  • 질문과 답변

내글 반응과 레벨 설정에 대한 제안 및 문의 드립니다.

1,192 2015.05.23 14:42

짧은주소

본문

안녕하세요. 소다입니다.

이윰넷덕분에 여러가지 도움 많이 받고 있습니다. ^^

이윰 커뮤니티 테마 잘 쓰고 있구요. ^^ 다만 몇가지 궁금하기도 하고 불편하기도 해서 질문 드립니다.

일단 내글 반응에서 예를들어 53이라고 써있고 A란 글에 7개 댓글이 달렸다면 그냥 A글을 누르고 들어가면 저 53이 줄어들질 않습니다.

그리고 53에서 하나를 누르고 들어가서 읽어도 다시 6개는 다 그대로 있어요. 그냥 52가 되죠.

글을 읽으면 그글에 달린 댓글도 다 읽었다고 봐야하지 않을까요? 어떨땐 막 50개 넘게 있는데 다 일일히 누르고 있습니다. ㄷㄷㄷ

그리고 경험치 제도가 있잖아요? 예를들어 1~5레벨까지는 지하계(그누 레벨 2), 6~15까지는 지상계(그누레벨3) 이런식인데

이윰레벨 6이 되었는데 그누레벨은 그대로 2로 남아있더군요. 그래서 레벨6/지하계 이렇게 되어있습니다.

이걸 자동으로 따라서 레벨업이 되게 하려면 어떻게 해야하나요?

또 한가지. 이윰넷의 문제인지 그누보드의 문제인지 모르겠는데 회원에게 권한 설정을 해서 레벨 5로 강제로 올리면

하루 이틀 뒤에 바로 다시 2로 떨어집니다. 정확한 주기는 모르겠고요. 계속 다시 2가 되네요.

답변 좀 부탁드려보겠습니다. 그리고 항상 감사합니다.^^

좋아요!
- 소다 메일보내기 아이디로 검색 - 회원등급 : 씨앗/Level 5 - 포인트 : 7,293
레벨 5
경험치 2,787

Progress Bar 79%

- 서명 :
- 자기소개 :
댓글목록

자이언트님의 댓글

http://slr4u.com/bbs/respond.php 에 접속해 보시면
선택해서 모두 읽음으로 처리하는 버튼이 리스트 하단 좌측에 있을거예요
전체 또는 일부를 선택하고 [선택읽음] 처리하시면 될 듯 싶네요.

http://slr4u.com/adm/eyoom_admin/member_level.php
여기에서 이윰레벨이 올라가면 그누레벨도 자동으로 올라가도록 설정이 되어 있어요.

그누 회원레벨을 5로 했는데 알아서 2레벨로 떨어지는 것은
자동레벨이 적용되어 해당 회원의 이윰레벨이 그누레벨 5레벨 조건이 아닌 상황이 되어 내려가는 거로 보입니다.

축하합니다. 첫댓글 포인트 9포인트를 획득하였습니다.

소다님의 댓글

자동으로 올라가는게 특정 시간이 있나요? 바로 적용은 안되는것 같더라구요
그리고 이윰레벨과 그누레벨을 연동하면 특정회원을 레벨 조정하는건 불가능하다는거네요 이윰 경험치를 임의로 조정할 수 없으니..

이윰넷님의 댓글

소다님. 안녕하세요.
이윰 레벨 경험치를 관리자가 제어할 수 있도록 기능을 추가하면 되는데요.
좀처럼 시간을 못내고 있습니다.
다음 패치에서는 반영될 수 있도록 해 보겠습니다.
버전관리 없이 그냥 개발만 했을 때는 마음만 먹으면 되었던 것들도 버전관리를 하기 때문에 마음먹는데로
진행이 빨리 되지는 않더군요.
게다가 그누보드 소스를 수정하지 않아야 한다는 부담도 많이 큽니다.
이점 양해 부탁드리겠습니다.
감사합니다.

소다님의 댓글

아 네..... 그누보드 소스를 수정하지 않고 이정도 빌더를 만들어낸것만도 기적이죠. 대단하신 개발자시라고 생각합니다.
나중에 이윰넷님께서 직접 처음부터 개발한 빌더(?) 보드(?)가 나온다면 제일먼저 적용해보고 싶습니다.

어서빨리 그날이 왔으면 좋겠어요. 결과적으로 탈 그누보드화 하시는게 속도면에서나 이런저런 제약면에서나 좋아질것 같네요. ^^

축하합니다. 행운의 포인트 59포인트를 획득하였습니다.

shadow님의 댓글

"소다"님 의견에 저도 동조합니다.
자신의 프로필 쪽의 내글 반응을 눌러 글을 읽게 되면 자동으로 차감되는 건 필요하다고 생각해요.
또 레벨 관련도 관리자가 임의로 수정하면 실제로는 레벨이 올라가 있지만 이윰에선 표시상 변화가 없는 것도 수정이 되거나 따로 표시되었으면 좋겠습니다.

Total 12건 1 페이지
게시판 이용안내

이윰빌더를 이용하시는 모든 회원님들이 서로 궁금한 부분을 질문 또는 답변을 하며 문제점을 서로 해소할 수 있는 공용 질답 게시판입니다.

질문 시 기본적인 예절을 지켜주세요.
  • 질문 시 바른말을 이용 해 주세요.
  • 질문자의 상황을 다른이가 예측하기 힘듭니다. 오류가 난 상황이나 환경등을 최대한 자세하게 알려주셔야만 원하시는 답을 얻을 확률이 높습니다.
  • 질문의 유형에 따라 틀릴 수 있지만 문제가 되는 해당 페이지 주소가 있으면 가장 근접한 해법이 나올 가능성이 큽니다.
  • 원하시는 답을 얻으시면 감사의 말씀을 전하는 센스를 발휘 해 주세요.
  • 질문 전 한번쯤 읽어볼만한 글 : http://eyoom.net/bbs/board.php?bo_table=qna&wr_id=74