Loading the content...

질문과 답변

• Home
  • 이윰빌더
  • 질문과 답변

이런 상황이면 테마복사가 안되는 건가요?

1,303 2015.05.24 00:20

짧은주소

본문

EyoomBuilder_1.0.8 + EB_Theme_Basic_1.0.9-patched 상태인데 테마복사가 꿈쩍을 하지 않네요. 

아직 1.1.0 패치를 하지 않은 상태입니다.

최신버전이 아니면 테마복사가 안되는 경우가 있나요?

분명 테마복사를 하여 테스트를 한 기억이 있는데 오늘 다시 복사를 하려니 무반응이군요.

이미 복사해 놓은 테마를 다시 복사 복사 하려면 테마 주문번호 alert가 뜨는 군요.

질문란에 다른 분들이 비슷한 상황을 질문 하신 것 같은데 패치 관련 부분이 언급된 것 같군요.

좋아요!
- 비즈팔 메일보내기 아이디로 검색 - 회원등급 : 새싹/Level 12 - 포인트 : 93,930
레벨 12
경험치 14,217

Progress Bar 43%

- 서명 : 아무것도 하지 않으면, 아무일도 일어나지 않는다.
- 자기소개 : http://www.jobajob.co.kr (잡아잡-취업,알바정보 서비스) - BIZPAL(비즈팔) -
댓글목록

fm25님의 댓글

그럴지도 모르겠네요.
테마 복사는 이윰에서 관리하는 체계인 듯...

축하합니다. 첫댓글 포인트 21포인트를 획득하였습니다.

비즈팔님의 댓글

감사합니다.
결국 1.1.0으로 패치를 해야 가능할 수 있다는 결론이겠군요.

비즈팔님의 댓글

EyoomBuilder_1.1.0로 패치 하고도 테마복사가 되지 않는군요. ㅜ.ㅜ
혹시 다른 분들은 테마복사에 문제가 없는지요?
갑자기 당황스럽군요. ㅡ.ㅡ

축하합니다. 행운의 포인트 25포인트를 획득하였습니다.

fm25님의 댓글

방금 다국어 테마를 몇개 복사했는데 잘 됩니다.

"복사를 위해 /eyoom/theme 폴더, 모든 하위폴더 및 파일에 웹서버의 쓰기권한이 있어야 합니다."

이런 얀내글이 있습니다.
무료 호스팅이라면 권한이 없어 안될 수도 있겠네요.

비즈팔님의 댓글

/eyoom/theme 폴더, 모든 하위폴더 및 파일들이 모두 707로 되어 있는데 안 되는군요.

777로 해도 마찬가지구요.

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 29포인트를 획득하였습니다.

이윰넷님의 댓글

비즈팔님 안녕하세요.
우선 불편을 드려 죄송합니다.
말씀하신 현상만을 봤을 때는 의심가는 부분이 있기는 하나 정확히 어떤 부분에서 문제가 발생하는지 파악하기는 쉽지 않습니다.
1:1문의로 FTP접속 정보 및 관리자 계정 정보를 알려주시면 검토해 볼게요.
문제에 너무 당황스러워 하지는 마세요.
대부분의 문제는 해결 가능하지 않을까요?
오늘도 멋진 하루 되세요.
감사합니다.

비즈팔님의 댓글

이제 테마 복사가 정상적으로 됩니다.
휴일임에도 지원 감사 드립니다.

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 11포인트를 획득하였습니다.

Total 12건 1 페이지
게시판 이용안내

이윰빌더를 이용하시는 모든 회원님들이 서로 궁금한 부분을 질문 또는 답변을 하며 문제점을 서로 해소할 수 있는 공용 질답 게시판입니다.

질문 시 기본적인 예절을 지켜주세요.
  • 질문 시 바른말을 이용 해 주세요.
  • 질문자의 상황을 다른이가 예측하기 힘듭니다. 오류가 난 상황이나 환경등을 최대한 자세하게 알려주셔야만 원하시는 답을 얻을 확률이 높습니다.
  • 질문의 유형에 따라 틀릴 수 있지만 문제가 되는 해당 페이지 주소가 있으면 가장 근접한 해법이 나올 가능성이 큽니다.
  • 원하시는 답을 얻으시면 감사의 말씀을 전하는 센스를 발휘 해 주세요.
  • 질문 전 한번쯤 읽어볼만한 글 : http://eyoom.net/bbs/board.php?bo_table=qna&wr_id=74
제목