Loading the content...

질문과 답변

• Home
  • 이윰빌더
  • 질문과 답변

이윰빌더의 매력과 한가지 의문

1,513 2015.05.24 01:19

짧은주소

본문

이윰빌더를 만나고 깔끔한 디자인과 막강한 기능에 연신 감탄하고 있는 중입니다. 그 중 가장 매력적인게

이윰빌더의 장점과 일반 그누보드5의 기능을 필요에 따라 그대로 쓸 수 있는 면에서 가장 큰 가능성을 보고 있는 중입니다.

여기서 이것 저것 물으면서 여러 테스트를 했는데 거의 완벽하게 이윰빌더와 타 그누보드5 기능이 원하는 만큼 구현되어 만족 중입니다.

한가지 막바지 풀리지 않는 의문이 있어 고민을 거듭하다 물어보는 게 나을 것 같아 이렇게 또 글을 적고 있네요.

현재 이윰빌더에 그누보드5용 배추빌더의 기본 게시판을 사용하고 있습니다. 배추빌더 게시판 기능이 이윰빌더의 테마 안에서 잘 구현

되고 있는데요. 현재 테스트 사이트(http://)를 들어가서 테스트메뉴의 목록 중 아무 게시글을 클릭하면 이윰빌더의 레이아웃이

깨져 버리는 현상을 볼 수 있습니다. 모든 기능이 문제 없이 작동하는데 게시판 상단 [배추스킨설정] 들어가서 첫번째 탭인 [기본 설정]의 중간쯤 [최신글] 항목에서 3건 이상 출력을 선택하면 일어나는 현상입니다.

이게 게시판의 문제일 수 있겠는데 게시판이 문제이면 해당 기능이 동작하지 않거나, 게시판 안에서만 문제가 일어나면 확신을 갖겠는데 이윰빌더의 레이아웃이 깨지니 게시판 부분의 문제인지 이윰 빌더의 오류 중 하나인지 알 수가 없어 이렇게 글을 남겨 보네요.

이런것까지 물어보는 게 아닌것 같다는 생각이 들면서도 완벽하게 돌아가는 이윰안에서 오로지 게시판 문제인 것이지 답답한 마음에 글 남겨 봅니다.

이윰빌더 쪽에는 오류가 없는 것인지 알고 싶습니다.

좋아요!
- 일루와 메일보내기 아이디로 검색 - 회원등급 : 씨앗/Level 4 - 포인트 : 2,529
레벨 4
경험치 1,376

Progress Bar 22%

- 서명 :
- 자기소개 :
댓글목록

fm25님의 댓글

작동하지 않거나 오류가 생기는 경우가 많은 듯 합니다.
더구나 말씀하신 기능은 그누보드 원본에 없는 것이어서 더 그런 것으로 보입니다.

축하합니다. 첫댓글 포인트 35포인트를 획득하였습니다.

비즈팔님의 댓글

테스트 해 본 결과
test게시판을 testcopy로 구조만 복사하여 글 작성하고 글 읽으면 정상으로 보입니다.
또한 test게시판을 testcopy2로 구조와 데이터를 복사한 후 글을 읽으면 정상으로 보입니다.
아마도 test게시판에 문제가 있는 듯 합니다.

확인 한번 해 보세요.

보통 레이아웃이 깨질 경우는 소스코드 syntax오류가 있을 경우 나타날 수 있습니다.

사이트 접속 정보 삭제 하세요.

fm25님의 댓글

저는 지금까지 한시간 넘게 잠도 못자고 헤메었네요.
간단한 배너 하나 추가하면서 '쉼표'하나 빠트렸더니... 전체가 깨져버려...;;;
이제야 겨우 발견했네요.
그누보드 원본 사이트와 이윰빌더 사이트 두 곳에 동일하게 적용했는데... 이윰빌더는 아주 많이 깨지네요. 반응형이라 그런 듯...

한다리 건너인 배추빌더까지 충족하기를 바라는 것은 무리가 아닌가 싶습니다.

l2zeo님의 댓글

말씀하신 채소스킨설정에서의 "최신글 " 부분을 추가하면 View 페이지가 깨지는걸 확인하였습니다.
이유는 함수부분 때문인거 같습니다. mw_view_latest 라는 함수를 불러올때 부트스트랩관련과 더불어 css 를 불러오지 못합니다.
해당 함수가 문제를 일으키는거 같네요.
(변수 문제인거 같습니다. $latest 해당변수에 2를 붙여서 해보았더니 되는거 같습니다.)

ps. mw.basic/view.skin.php 파일에서 980번째줄정도에 있는
해당 부분을

$latest = mw_view_latest();  

아래처럼 변경하세요.
$latest2 = mw_view_latest(); 

그 아래에 있는 1001 줄 부분을
<a href="<?=$latest[$i][href]?>">[<?=substr($latest[$i][wr_datetime], 0, 10)?>] <?=$latest[$i][subject]?> <?=$latest[$i][comment]?> 

아래처럼 변경해서 해보세요.
<a href="<?=$latest2[$i][href]?>">[<?=substr($latest2[$i][wr_datetime], 0, 10)?>] <?=$latest2[$i][subject]?> <?=$latest2[$i][comment]?>

신비님의 댓글

능력자.....

당근 드세요. ㅎ

l2zeo님의 댓글

날씨가 너무 좋네요 더워디지것어요 ㅋㅋ

일루와님의 댓글

정말 엄청 나네요. 어찌 이런 걸 다 아시는지 대단합니다. 감사합니다. 결국은 조합의 궁합이 안맞는 부분이 있었던 거군요.

이윰넷님의 댓글

일루와님 안녕하세요. 반갑습니다.
댓글들을 검토해 보니, l2zeo님께서 정답을 찾으신 듯 싶네요.

$latest 라는 변수명이 배추빌더의 스킨에서 사용된다면 문제가 될 수 있습니다.

이윰빌더의 $latest 변수는
/eyoom/classes/class.init.php 파일 18번째 줄에서 선언한 클래스 오브젝트 변수입니다.
테마의 스킨에서 직접적으로 사용하기에
순서상 $latest 가 재 선언되는 시점 이후에 이윰빌더가 사용하는 $latest는 클래스 오브젝트의 속성을 상실하게 됩니다.
결국 변수가 재정의되어 발생된 문제로 판단되며, l2zeo님이 제시한 방식으로 처리하시면 될 듯 싶습니다.
감사합니다.

신비님의 댓글

자세한 부가 설명 고맙습니다. 이윰 님도 당근 드세요. 몸에 좋아요.

Total 2,281건 10 페이지
게시판 이용안내

이윰빌더를 이용하시는 모든 회원님들이 서로 궁금한 부분을 질문 또는 답변을 하며 문제점을 서로 해소할 수 있는 공용 질답 게시판입니다.

질문 시 기본적인 예절을 지켜주세요.
  • 질문 시 바른말을 이용 해 주세요.
  • 질문자의 상황을 다른이가 예측하기 힘듭니다. 오류가 난 상황이나 환경등을 최대한 자세하게 알려주셔야만 원하시는 답을 얻을 확률이 높습니다.
  • 질문의 유형에 따라 틀릴 수 있지만 문제가 되는 해당 페이지 주소가 있으면 가장 근접한 해법이 나올 가능성이 큽니다.
  • 원하시는 답을 얻으시면 감사의 말씀을 전하는 센스를 발휘 해 주세요.
  • 질문 전 한번쯤 읽어볼만한 글 : http://eyoom.net/bbs/board.php?bo_table=qna&wr_id=74
제목