• 북마크
  • 1:1문의
  • 새글

질문과 답변

• Home
  • 이윰빌더
  • 질문과 답변

회원가입에 정보입력 페이지에서 임의 내용 추가 가능한가요?

1,605 2015.05.28 23:07

짧은주소

본문

회원가입할 때 정보입력 페이지에서

제가 원하는 항목을 임의로 넣을 수가 있는지요???  가입시 원하는 정보가 있어서 추가가 가능했으면 해서요..

주소등 설정하는 페이지에 있는거 말구 원하는 걸로 입력란을 만들 수 있을까요?

- 방구 메일보내기 아이디로 검색 - 회원등급 : 씨앗/Level 3 - 포인트 : 3,750
레벨 3
경험치 853

Progress Bar 43%

- 서명 :
- 자기소개 :
댓글목록

자이언트님의 댓글

그누보드 자체가 왠만한 건 관리자에서 조정할 수 있어요.
관리자 모드 > 기본환경설정 > 회원가입 설정

축하합니다. 첫댓글 포인트 70포인트를 획득하였습니다.

방구님의 댓글

우선 답변주셔서 감사해요~ 그런데 환경설정 봐도 기본적인거 체크로 추가 할 수는 있어도.. 제가 원하는 입력란을 만들지는 못하는거 같아요?  예를들어 가입시 졸업한학교는? 등등 임의로 만들 수 없을까 하고요...

허비봉님의 댓글

register_form  부분에 입력 필드를 따로 지정해주어야 하지 않을까 싶네요~

축하합니다. 행운의 포인트 67포인트를 획득하였습니다.

방구님의 댓글

답변감사합니다...  아하.  거기서 직접 넣어줘야 하는 군요.. 감사해요~  확인해보니까요..  코드를 어떻게 추가해줘야 하는지 모르겠어요ㅠㅠ
예를 들면 회원가입시 무슨학교 이렇게 넣으면 그 사람 정보에 들어가 지도록..  고수님들 알려주세요~~

fm25님의 댓글

연구를 좀 해야겠네요.
공개된 내용들이 많지 않아... 관리자 모드는 수정이 쉽지 않더군요.
아래 내용도 참고해보세요.
머리 싸매고 만들었었는데... 지금 다시 설명하라면 못할 것 같음...;;;

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_tip&wr_id=2153&sfl=mb_id%2C1&stx=fm25

허비봉님의 댓글

회원정보 입력 추가해본지 좀 되서 잘 기억은 안나지만, register_form이랑 register_update파일 부분을 보시면 기존에 있는 필드값을 서로 대조해서 살펴보시면 추가하는 방법을 찾으실 수 있을거예요~
혹시나 필드를 추가로 생성해야 될 경우에는 db에 해당 필드도 새로 만들어야하고, 새로 만들어진 필드를 register_form과 register_update파일에 적용해주셔야 할겁니다.

잘 기억이 안나는 관계로 제가 설명할 수 있는 부분이 여기까지네요;;

방구님의 댓글

답변주신 모든분들 말씀 참고 잘 하겠습니다.. 감사합니다^^

Total 2,281건 9 페이지
게시판 이용안내

이윰빌더를 이용하시는 모든 회원님들이 서로 궁금한 부분을 질문 또는 답변을 하며 문제점을 서로 해소할 수 있는 공용 질답 게시판입니다.

질문 시 기본적인 예절을 지켜주세요.
  • 질문 시 바른말을 이용 해 주세요.
  • 질문자의 상황을 다른이가 예측하기 힘듭니다. 오류가 난 상황이나 환경등을 최대한 자세하게 알려주셔야만 원하시는 답을 얻을 확률이 높습니다.
  • 질문의 유형에 따라 틀릴 수 있지만 문제가 되는 해당 페이지 주소가 있으면 가장 근접한 해법이 나올 가능성이 큽니다.
  • 원하시는 답을 얻으시면 감사의 말씀을 전하는 센스를 발휘 해 주세요.
  • 질문 전 한번쯤 읽어볼만한 글 : http://eyoom.net/bbs/board.php?bo_table=qna&wr_id=74