Loading the content...

질문과 답변

• Home
  • 이윰빌더
  • 질문과 답변

커뮤니티 테마 + 샵 베이직 테마

1,143 2015.06.10 09:29

짧은주소

본문

이윰넷에서 지금은 샵 커뮤니티 테마라는게 나오는데요.

제가 구매할때 샵 커뮤니티 테마가 없이 커뮤니티와 샵 베이직 테마가 따로 있었습니다.

이 두개를 모두 구입했는데 혹시 이걸 둘다 적용이 가능할까요? ^^

좋아요!
- 소다 메일보내기 아이디로 검색 - 회원등급 : 씨앗/Level 5 - 포인트 : 7,293
레벨 5
경험치 2,787

Progress Bar 79%

- 서명 :
- 자기소개 :
댓글목록

shadow님의 댓글

"소다"님 오랫만입니다.^^
이러한 문의는 1:1를 통해 "이윰"님과 직접 얘길 나누셔야 답을 얻을 수 있지 않을까요?

축하합니다. 첫댓글 포인트 75포인트를 획득하였습니다.

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 100포인트를 획득하였습니다.

소다님의 댓글

1:1 문의로 여쭤봤는데 두가지를 동시에 여쭤봐서 그런가 한가지만 답변 주시고 답변이 없으시네용. 혹시나 다른분들이 아실까 해서 여쭤봤습니다. ^^
쉐도우님 방가요. 저 몇가지 부탁드릴께 있는데 쪽지 드려두 될까요? ㅠ.ㅠ

매니아군님의 댓글

저 역시 샵베이직 테마와 커뮤니티 테마를 두가지 다 구매 했는데 새로나온 샵커뮤니티 테마에 조금 어안이 벙벙 했습니다.
저 역시 두가지를 동시에 적용 시킬 방법을 찾고자 이윰님께 문의도 드렸지만 두개가 합쳐진 기능을 구현중이라면서 아직은 방법이 없다고 하셨는데..
그게 테마로 따로 나올 줄이야..  ㅠㅠ
전 패치나 다른 방법을 통해서 두개를 통합 시키는 방향으로 나올 줄 알았거든요.

새로운게 나오는것은 좋지만 그 전에 나왔던것들이 무용지물이 되는 방향은 안좋다고 생각 합니다.
그전에 나왔던 것들은 그 나름의 유용성을 유지 하면서 패지 버전으로 계속 업데이트를 시켜주고 새로 나오는것들은 새로운 다른 특색을 가지고 나와야 한다고 생각 합니다.
여러분들의 생각은 어떠신지요..??

shadow님의 댓글

새로운 테마가 나온 이후 시점에 "이윰"님께 문의해보셨는지요?
만약 그렇지 않으셨다면 한번 문의해보세요.
아시다시피 이러한 문제에 대해 해답을 주실 분은 "이윰"님 밖에 없잖아요...

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 11포인트를 획득하였습니다.

매니아군님의 댓글

이런 의견을 이윰님께 직접적으로 말씀 드려도 될까요..??
왠지 기분 언짢아 하실까바 말씀 안드렸는데요..
위에 의견을 제시한건 얘기가 나온김에 말씀 드린거고, 이런 문제는 운영하시는분 마음이라는 생각 이기 때문에 따로 말씀 드리기는 좀 뭐하네요.

내가 가진 생각을 의견으로 제시 하지 않는건 나쁜건 아니죠..??
전 그냥 왠만한건 참고 넘어가자 주의라서요 ㅎ
나중에 이윰님께서 이런 마음 가진 사용자들을 생각 하신다면 무언가 좋은거 하나 만들어 주시겠죠~  ^^

shadow님의 댓글

글쎄요.
말씀하신 것 처럼 결정을 내리실 분은 "이윰"님이시지요.
인정해주실지 아닐실지에 대한 답의 결정..
그러니까 그러한 결정이 내려지기전에 소비자에게 필수불가결한 것이 문의가 아닐까요?

소다님의 댓글

저도 매니아님 의견에는 동의합니다.
사실 커뮤니티 테마를 20만원에 구매했는데 2주일 후에 반으로 내려간데다
샵 베이직까지 절반 가격으로 떨어졌는데 다시 커뮤니티+샵 베이직이 나오니 좀 당황스럽긴 하더라구요.

다만 이윰 테마의 퀄리티가 사실 20만원+10만원으로 결코 나올수 없는 퀄리티이기에 초큼 마음이 상했지만 기부했다고 생각하고 잘 쓰고 있구요.

실제로 써보면 써볼수록 현재의 가격이 너무 낮게 책정되지 않았나 싶을정도의 대단한 솔루션입니다.

그래도 커뮤니티와 샵베이직을 둘다 구입한 사람에게는 샵 커뮤니티 테마는 서비스로 주시거나 하는게 좋을듯 싶네요.

아니면 합치는 방법을 설명주시거나... 만약 합칠수 있는 방법이 없다면 두 테마를 안쓰기로 하면서 반납하는 형태로라도 진행이 되었으면 좋겠습니다.

이윰넷님의 댓글

매니아군님, 소다님 안녕하세요. 반갑습니다.

샵커뮤니티 테마는 많은 분들의 요구에 의해 다른 우선순위를 제쳐두고 나온거랍니다.
샵커뮤니티 테마가 출시 되었다고 해서
샵베이직 테마 및 커뮤티니 테마가 무용지물이라고 말씀하신 것은 의미를 너무 확대 해석하신 것으로 보입니다.

커뮤니티 테마만을 원하시는 회원들과
샵베이직 테마만을 원하시는 회원들도 많거든요.

불필요한 부분인데 비용을 지불하여 샵커뮤니티 테마를 구매한다는 것도 이상하겠지요.
또 별도로 구매하셔서 다른 사이트로 각각 운영하시는 분도 있을 수 있답니다.

샵베이직 테마 및 커뮤니티 테마를 동시에 구매하신 회원님들께는
별도의 공지를 통해 의사를 타진한 후,
원하시는 방향으로 처리해 드리도록 하겠습니다.

1. 샵베이직 테마와 커뮤니티 테마를 통합을 원하시는 회원
    1) 샵커뮤니티 테마 무통장 구매
    2) 샵베이직 테마 및 커뮤니티 테마는 구매 삭제 처리

2. 그냥 그대로 사용하실 회원은 변동사항 없습니다.

감사합니다.

소다님의 댓글

답변 감사드립니다.
이윰넷님 말씀을 듣고보니 꼭 둘이 같이 쓴다는 보장이 없다는 말씀이 맞네요. ^^
제 생각이 짧았습니다. ;;

다만 저랑 매니아님 처럼 커뮤니티랑 샵이랑 같이 구매한 사람은 말씀하신대로 처리해주시면 감사할것 같습니다. ^^

일단 나중에 공지 올라오면 신청해볼께요. 꾸벅~

매니아군님의 댓글

답변 감사 드립니다.
제 작은 의견에 이렇게까지 신경 써주실줄은 몰랐습니다.
저도 소다님처럼 나중에 공지 올라 오면 신청해 보겠습니다.
다시한번 제 의견에 신경 써주신것에 대해서 감사 드립니다.
오늘 하루도 수고 하세요.

Total 12건 1 페이지
게시판 이용안내

이윰빌더를 이용하시는 모든 회원님들이 서로 궁금한 부분을 질문 또는 답변을 하며 문제점을 서로 해소할 수 있는 공용 질답 게시판입니다.

질문 시 기본적인 예절을 지켜주세요.
  • 질문 시 바른말을 이용 해 주세요.
  • 질문자의 상황을 다른이가 예측하기 힘듭니다. 오류가 난 상황이나 환경등을 최대한 자세하게 알려주셔야만 원하시는 답을 얻을 확률이 높습니다.
  • 질문의 유형에 따라 틀릴 수 있지만 문제가 되는 해당 페이지 주소가 있으면 가장 근접한 해법이 나올 가능성이 큽니다.
  • 원하시는 답을 얻으시면 감사의 말씀을 전하는 센스를 발휘 해 주세요.
  • 질문 전 한번쯤 읽어볼만한 글 : http://eyoom.net/bbs/board.php?bo_table=qna&wr_id=74