Loading the content...

질문과 답변

• Home
  • 이윰빌더
  • 질문과 답변

갤러리 최근 게시물의 섬네일 위치조정이 가능할까요?

1,693 2015.06.20 20:13

짧은주소

본문

현재 최근 게시물의 섬네일은 위아래가 좁을 경우에 맨 상단부터 보여주게 되어있더라구요. 그래서 아래와 같은 상황이 계속 발생하는데요.

이게 아래의 사진처럼 위아래 센터가 되건 위에서 몇 px 아래부터 보여주던 좀 조정했으면 합니다. 어떻게 해야할까요?

좋아요!
- 소다 메일보내기 아이디로 검색 - 회원등급 : 씨앗/Level 5 - 포인트 : 7,293
레벨 5
경험치 2,787

Progress Bar 79%

- 서명 :
- 자기소개 :
댓글목록

shadow님의 댓글

crop 모드를 사용해보시면 어떨까 합니다.
그누보드5/lib/thumbnail.lib.php 를 여시고 $is_crop= 를 검색 값을 true로 바꿔줍니다.
참고적으로 동일 파일 내 // 크롭처리 부분 중 case 'center': 의 center 값을 top으로 바꿔서 테스트 해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

제가 테스트해본 바로는 게시판 설정에서 썸네일 이미지의 높이(피시와 모바일)를 0으로 지정하면 crop 모드가 작동치 않더군요.
또한 리스트 목록에선 crop모드가 작동합니다만 이윰빌더 최신글에서는 crop모드가 작동치 않고 전체 높이로 썸네일을 따로 만들더군요.
그래서 위를 해결하기 위해선 추출 소스에 img_heigh=값 을 추가해주시면 될 듯 합니다.

그냥 참고하시기 바랍니다.

축하합니다. 첫댓글 포인트 73포인트를 획득하였습니다.

소다님의 댓글

헉...... 어렵군요. ㅠ.ㅠ 쉐도우님이 맨날 친절하게 설명해주셔서 어려워도 잘 했는데 ㅋ
이번엔 이해는 얼추 가는데 적용은 어렵겠네요 ㅠ.ㅠ 어려워요 ㅠ.ㅠ

shadow님의 댓글

아 그리고 소스 적용후 게시판 수정을 통해 썸네일 삭제후 게시판을 refresh 해보세요.

Total 12건 1 페이지
게시판 이용안내

이윰빌더를 이용하시는 모든 회원님들이 서로 궁금한 부분을 질문 또는 답변을 하며 문제점을 서로 해소할 수 있는 공용 질답 게시판입니다.

질문 시 기본적인 예절을 지켜주세요.
  • 질문 시 바른말을 이용 해 주세요.
  • 질문자의 상황을 다른이가 예측하기 힘듭니다. 오류가 난 상황이나 환경등을 최대한 자세하게 알려주셔야만 원하시는 답을 얻을 확률이 높습니다.
  • 질문의 유형에 따라 틀릴 수 있지만 문제가 되는 해당 페이지 주소가 있으면 가장 근접한 해법이 나올 가능성이 큽니다.
  • 원하시는 답을 얻으시면 감사의 말씀을 전하는 센스를 발휘 해 주세요.
  • 질문 전 한번쯤 읽어볼만한 글 : http://eyoom.net/bbs/board.php?bo_table=qna&wr_id=74