Loading the content...

질문과 답변

• Home
  • 이윰빌더
  • 질문과 답변

갤러리 썸네일 박스

1,105 2015.06.24 14:17

짧은주소

본문

갤러리에 이미지를 올리고 썸네일(리스트)를 보니 박스가 깨져보이고 가로 갯수를 늘려도 적용이 안됩니다.

어디서 어떻게 수정을 해야 하나요??

좋아요!
- 장수하늘소 메일보내기 아이디로 검색 - 회원등급 : 씨앗/Level 2 - 포인트 : 2,403
레벨 2
경험치 537

Progress Bar 85%

- 서명 :
- 자기소개 :
댓글목록

shadow님의 댓글

게시판 설정에서 "갤러리 이미지 폭"과 "모바일 갤러리 이미지 폭"을 500 이상으로 잡아보세요

축하합니다. 첫댓글 포인트 52포인트를 획득하였습니다.

장수하늘소님의 댓글

섀도우님이 말씀하신대로 500이상으로 했는데 이미지가 커지기만 할뿐 가로5개로 보여지지가 않네요
전 이미지사이즈를 200정도로 5줄씩 보여주고 싶은데 흠 난감하네요 ㅜㅜ

shadow님의 댓글

가로로 5개를 나누고 싶다는 말씀이셨군요?
소스를 보니 masonry를 사용하는 스킨이군요.
확실한 정보는 아닙니다만 이윰빌더에서 제공하는 masonry를 사용하는 스킨들이 가로줄이 3개로 알고 있습니다.
스킨을 바꾸시는 게 좋을 것 같네요

자이언트님의 댓글

이미지 배경이 하얀색이라서 그런거 아닌가요?

드래그해서 선택해서 보면 이미지가 정상적으로 나오고 있네요.
하단 상품명이 나오는 영역의 테두리를 없애던지.. 이미지를 감싸고 있는 영역에 border 값을 주던지 ..
CSS 활용해서 잘 꾸미시면 될 것 같습니다.

이윰넷님의 댓글

안녕하세요. 장수하늘소님.
해당부분은 게시판에 무한스크롤 및 masonry 를 적용 해 놓은 부분과 함께  사이드가 있을경우의 크기를 고려해 이미지크기를 강제 고정시켜 놓았습니다.
그누관리자의 가로줄수 설정은 적용이 안되오니 참고하여 주세요.
1:1문의 게시판에 계정정보를 알려주시면 원하시는 부분대로 잠깐 손봐드리도록 하겠습니다.
그럼 오늘도 좋은 하루되세요.

축하합니다. 행운의 포인트 86포인트를 획득하였습니다.

신비님의 댓글

저도 비슷한 증상인데요....

1. 썸네일 크기 조정은 어디서 하나요?

2. 게시판에 무한스크롤 및 masonry 를 적용 해 놓은 부분과 관련된 소스 위치는 어디인가요?

3. masonry이란 건 뭔지?

Total 4건 1 페이지
게시판 이용안내

이윰빌더를 이용하시는 모든 회원님들이 서로 궁금한 부분을 질문 또는 답변을 하며 문제점을 서로 해소할 수 있는 공용 질답 게시판입니다.

질문 시 기본적인 예절을 지켜주세요.
  • 질문 시 바른말을 이용 해 주세요.
  • 질문자의 상황을 다른이가 예측하기 힘듭니다. 오류가 난 상황이나 환경등을 최대한 자세하게 알려주셔야만 원하시는 답을 얻을 확률이 높습니다.
  • 질문의 유형에 따라 틀릴 수 있지만 문제가 되는 해당 페이지 주소가 있으면 가장 근접한 해법이 나올 가능성이 큽니다.
  • 원하시는 답을 얻으시면 감사의 말씀을 전하는 센스를 발휘 해 주세요.
  • 질문 전 한번쯤 읽어볼만한 글 : http://eyoom.net/bbs/board.php?bo_table=qna&wr_id=74