Loading the content...

질문과 답변

• Home
  • 이윰빌더
  • 질문과 답변

게시판에 애드센스 삽입 시 위치 문의 드립니당

1,585 2015.06.25 10:32

짧은주소

본문

안녕하세요.

게시판 설정에서 상단/하단에 애드센스광고를 넣고

전체목록보기체크 하면

하단에 애드센스 광고가 바닥으로 내려가서 잘 보이지 않습니다.

이거 댓글 바로 위에 나오게 하려면 어떤파일을 수정해야 할까용??

고수님들 조언좀 해주세용;;;

좋아요!
- 오켕 메일보내기 아이디로 검색 - 회원등급 : 씨앗/Level 4 - 포인트 : 3,203
레벨 4
경험치 1,211

Progress Bar 2%

- 서명 : 안녕하세요
- 자기소개 : 안녕하세요
댓글목록

자이언트님의 댓글

음. 예전에 fm25님이 올려주신 배너 등록 절차가 있어요.

http://eyoom.net/bbs/board.php?bo_table=tip&wr_id=500
위 주소의 내용을 필독하시고 아래와 같이 따라하시면 될 것 같습니다.

1. [관리자모드 > 이윰설정 > 배너/광고관리]에 접속해 보시면...
2. [배너/광고 추가] 버튼이 목록표 우측상단에 있어요.
3. 최초로 추가 버튼을 클릭하면 "배너 위치를 설정해 달라"는 경고문구가 뜨고 사라져 버리죠.
4. 이럴 때는 목록표 좌측에 있는 [배너위치관리] 버튼을 클릭합니다.
5. 새창으로 설정창이 뜨고 배너위치1~10번까지 배너위치입력을 하라고 떠요.
6. 모르겠으면, 일단 하단에 [적용] 버튼을 클릭하시고 적용한 후, 창을 닫습니다.
7. 다시 목록표 우측상단에 있는  [배너/광고 추가] 버튼을 클릭합니다.
8. 광고/배너 추가 페이지가 뜹니다.
9. 배너위치설정 : 아무거나 하나 선택합니다. 이왕이면 1번으로 하죠.
10. 기간 및 게시여부를 선택하고 배너종류에는 [외부배너 / 구글애드센스등] 을 선택합니다.
11. 연결주소[링크]와 배너이미지는 외부배너이니깐 입력할 필요가 없어요.
12. 외부배너 소스의 입력란에 구그애드센스 코드를 입력합니다.
13. [확인]버튼을 클릭하여 저장합니다.
14. [목록]에 가보시면 등록된 내용이 보일 텐데요. 그중에서 중요한 치환코드 부분이 있어요.
15. 치환코드를 선택해서 복사합니다.
16. [현재 작업하고 있는 테마]의 댓글 바로 위에 표현해야 하기 때문에 해당 파일을 열어야 겠죠?
17. /eyoom/theme/테마명/skin_bs/board/스킨명/view_comment.skin.html 파일에
    위 15에서 복사한 치환코드 소스를 맨 위쪽에다가 붙여넣기 하시면 돼요.

반드시 성공하세요. 아자아자

축하합니다. 첫댓글 포인트 4포인트를 획득하였습니다.

오켕님의 댓글

해결되었습니당  감사합니당 +.+

Total 2,281건 9 페이지
게시판 이용안내

이윰빌더를 이용하시는 모든 회원님들이 서로 궁금한 부분을 질문 또는 답변을 하며 문제점을 서로 해소할 수 있는 공용 질답 게시판입니다.

질문 시 기본적인 예절을 지켜주세요.
  • 질문 시 바른말을 이용 해 주세요.
  • 질문자의 상황을 다른이가 예측하기 힘듭니다. 오류가 난 상황이나 환경등을 최대한 자세하게 알려주셔야만 원하시는 답을 얻을 확률이 높습니다.
  • 질문의 유형에 따라 틀릴 수 있지만 문제가 되는 해당 페이지 주소가 있으면 가장 근접한 해법이 나올 가능성이 큽니다.
  • 원하시는 답을 얻으시면 감사의 말씀을 전하는 센스를 발휘 해 주세요.
  • 질문 전 한번쯤 읽어볼만한 글 : http://eyoom.net/bbs/board.php?bo_table=qna&wr_id=74
제목