Loading the content...

질문과 답변

• Home
  • 이윰빌더
  • 질문과 답변

오늘도 운영하면서 궁금한 질문 입니다.

1,870 2015.07.17 09:21

짧은주소

본문

한 서버에 3개의 사이트를 운영중입니다.

이윰님께서 알려주신 방법으로

xeyoom.extend.php

파일에

switch($_SERVER['HTTP_HOST']) {
   case '##': $theme = 'community'; break;
   case '##': $theme = 'community_02'; break;
   case '##': $theme = 'community_03'; break;

를 적용해서 정말 잘 사용했습니다.

01.

community_ / community_01 / community_02 에 각각 다른 게시판을 메뉴에 추가를 했습니다.

하지만 community_01에서 community_02에 있는 게시판을 가면 스타일이 community_02스타일로 안바뀌고 community_01스타일에서 게시판만 community_02게시판으로 표시가 되며 상단에 '미등록 페이지'로 표시가 됩니다.

어떻게 보면 당연한 상황이지만.. 저는 메뉴의등록이 되어있는 게시판으로 이동이 되면 그 메뉴등록된 사이트스타일로 변경을 하고 싶습니다.

02.

community_ / community_01 / community_02 각각 의 타이틀을 부여하고 싶습니다.

03.

community_에서 로그인한 상태에서 community_01로 이동을 하면 로그아웃이 되어있습니다.

로그아웃 안되고 유지되는 방법은 없을까요?

최근글 추춤함수 중에

그룹지정(gr_id)은 있는데 복수그룹지정은 설명에 없더라구요 혹시 빠진건가요 아님 아직 구현이 안된가용??

05.

이번에 EB PC community 테마를 오픈하셨는데.

지금 사용중인 초기 community와 스킨호환은 되는건가요?

그리고 반응형이 아닌거 같던데. 모바일페이지가 따로 포함되어있는건가요?

후 ... 긴글 읽어주셔서 감사합니다

언제나 새로운 시도는 하는데 ㅠ 잘 안풀리네요

좋아요!
- 레아엘 메일보내기 아이디로 검색 - 회원등급 : 새싹/Level 7 - 포인트 : 12,788
레벨 7
경험치 4,473

Progress Bar 20%

- 서명 :
- 자기소개 :
댓글목록

자이언트님의 댓글

이윰님께서 알려주신 글을 저도 봤었는데요.
유료 테마인 커뮤니티 테마를 복사하여 도메인이 다른 3개의 사이트로 운영하신다면 이윰빌더의 라이센스 정책에 위반하는 것 아닌가요?

http://eyoom.net/page/?pid=license
위 링크를 보면 싱글라이센스 1번에 나와 있어요.
1. 유료아이템(예:유료 테마)의 사용은 단일 도메인으로 제한합니다.

혹시 멀티 라이센스로 구매하신 거예요?

축하합니다. 첫댓글 포인트 35포인트를 획득하였습니다.

레아엘님의 댓글

단일 도메인이라 위배는 아닐꺼라 생각하는데 사이트는 3개지만 결국 서버는 1개이니까요.. 이윰님 알려주세요!!

축하합니다. 행운의 포인트 13포인트를 획득하였습니다.

레아엘님의 댓글

다시 보니 단일도메인에는 복사사용이 가능하다고 적혀있네요 그럼 문제는 없을듯

허비봉님의 댓글

호스팅이 아니라 도메인 이름이 서로 다르면 위반이겠죠~
하나의 도메인에 대한 서브 도메인주소는 위반이 아니구요..
포워딩으로 도메인 나눠 쓰는게 아니라면 서버가 하나여도 위반이 되는걸로 이해했습니다만.. ^^

레아엘님의 댓글

저는 1개의 도메인에 그.. WWW대신 영단어가 들어가지요 이러면 결국 도메인 한개아닌가요?

www.test.pe.kr 에  test2.test.pe.kr 과  test3.test.pe.kr이렇게 총 3개 이니까요

자이언트님의 댓글

서브도메인 2차도메인은 별도의 사이트와 다름 없어요.
그걸 허용하면 저도 좋겠지만요.
그렇게 되면 도메인(test.pe.kr) 하나에 무제한 사이트(a.test.pe.kr, b.test.pe.kr, c.test.pe.kr 등등)를 운영할 수 있게 되지요.
비록 DB를 같이 사용한다고 해도..
각 2차도메인별로 테마 복제하고 다른 게시판 생성해서 메뉴구성하고
디자인이야 테마가 다르니 전혀 다른 사이트로 각각 만들 수가 있거든요.
이게 가능하다면 저는 제일 좋은 유료테마 하나 구매해서
업체 수주해서 aaa.test.pe.kr 제작해서 업체도메인 (http://client1.com)에 Frame 방식으로 사이트 오픈해 주고...
다른 업체꺼도 bbb.test.pe.kr 제작해서 http://client2.com 으로 오픈해 주고..
음...
안되지 않을까요?

레아엘님의 댓글

만약에 안된다면 멀티로 재구매를 해야할지도...
일단 이윰님 답변을 들어보고 생각을 해봐야 겠군요!!

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 82포인트를 획득하였습니다.

이윰넷님의 댓글

안녕하세요. 레아엘님.

자이언트님 말씀처럼 동일서버라 할지라도 2차도메인은 별도의 사이트로 보는것이 맞습니다.
대신 한도메인에서 여러개의 디렉토리를 만들어서 각각 설치하여 성격이 다른 컨텐츠를 운영하는것은 문제가 없습니다.

예)
http://test.com/aaa
http://test.com/bbb
http://test.com/ccc

라이센스에 대한 부분은 서로를 위해 명확히 알려드리는것이 좋을 듯 하여 이 부분에 대하여 글을 남깁니다.

더운날씨 건강 유의하시고 멋지고 알찬 사이트로 운영되시길 진심으로 바랍니다.
감사합니다.

레아엘님의 댓글

이윰님 말씀처럼 이윰설정에 테마복사로 해서 3개를 만든 뒤
주소는 test.com/?theme=test01되어있고
xeyoom.extend.php에서 test01.test.com으로 설정을 해서 접속을 하게 하는건
결국은 단일 라이센스로도 가능은 하다는 건가요?

이윰넷님의 댓글

안타깝지만 유료테마의 경우 서브도메인(2차도메인)으로 운영하는것은 라이센스 위반입니다.
즉, 서브도메인(2차도메인)으로 유료테마를 다중이용은 안되는 것입니다.

레아엘님의 댓글

큭 그렇군요
그럼 일단 라이센스를 구매를 해야겠군요 허허허허허
구매를 해도 제가 질문한 내용에는 문제가 있는거 같으니 확인좀 부탁드리겠습니다 꾸벅

shadow님의 댓글

5번 질문은 PC 베이직을 분석해서 약간의 수정을 가미하면 사용할 수 있습니다.
PC 베이직과 PC 커뮤니티 테마는 모바일과 PC가 테마 및 스킨이 따로 분리되어 있구요.

이윰넷님의 댓글

레아엘님 라이센스 부분에 대해서는 유감입니다.
지금은 댓글로 의견들이 오가고 있지만, 너무도 중요한 부분이며 민감한 부분이라 저희의 입장을 정확히 할 수밖에 없음을 양해해 주시기 바랍니다.
라이센스에 대한 내용이 이슈가 되어 그 부분만 보았는데요.
질문에 대해 답변 드리겠습니다.

1. 이윰메뉴를 구성하실 때, 게시판의 경로에 원하시는 테마명을 입력해 보세요.
    예) A게시판 : http://yourdomain/bbs/board.php?bo_table=A&theme=테마명

2. 각각의 타이틀을 부여하고 싶다고 하셨는데요.
타이틀 부분은 그누보드 설치경로/head.sub.php 파일 13번째 ~ 20번째 라인에서 설정하는 부분입니다.
어떻게 다르게 각각 설정하고 싶으신지에 대한 구체적으로 설명해 주시면 감사하겠습니다.

3. 다른 테마로 이동하는 것에는 로그아웃이 발생하지 않을 겁니다.
다만 도메인이 다를 경우(2차 서브도메인), 세션을 공유하도록 SSO(single sign on)를 구현해야 로그인을 유지하실 수 있습니다.

4. 최근글 추출에서 복수그룹 지정 기능은 없습니다.
bo_include 를 활용하시면 될 것 같습니다.

5. PC Community는 반응형웹이 아닌 일반 PC버전과 모바일 버전이 분리되어 있어 있습니다.
PC화면에 최적화된 디자인과 모바일화면에 최적화된 디자인을 각각 별도로 작업하실 수 있습니다.
스킨의 공유 부분은 shadow님의 말씀처럼 부분적으로 수정하면 가능합니다.

추가적인 문의사항이 있다면 1:1문의나 질문과 답변 게시판에 문의해 주세요.
오늘도 멋진 하루 되세요.
감사합니다.

Total 20건 1 페이지
게시판 이용안내

이윰빌더를 이용하시는 모든 회원님들이 서로 궁금한 부분을 질문 또는 답변을 하며 문제점을 서로 해소할 수 있는 공용 질답 게시판입니다.

질문 시 기본적인 예절을 지켜주세요.
  • 질문 시 바른말을 이용 해 주세요.
  • 질문자의 상황을 다른이가 예측하기 힘듭니다. 오류가 난 상황이나 환경등을 최대한 자세하게 알려주셔야만 원하시는 답을 얻을 확률이 높습니다.
  • 질문의 유형에 따라 틀릴 수 있지만 문제가 되는 해당 페이지 주소가 있으면 가장 근접한 해법이 나올 가능성이 큽니다.
  • 원하시는 답을 얻으시면 감사의 말씀을 전하는 센스를 발휘 해 주세요.
  • 질문 전 한번쯤 읽어볼만한 글 : http://eyoom.net/bbs/board.php?bo_table=qna&wr_id=74
제목