Loading the content...

질문과 답변

• Home
  • 이윰빌더
  • 질문과 답변

파비콘 설정 방법 질문요.

1,947 2015.02.15 13:24

짧은주소

본문

파비콘(브라우져 상단에 아이콘) 설정은 어디서 하는 거죠? 

어느 폴더에 이미지를 올리고 연결시켜야 하는지 모르겠어요.

좋아요!
- 부자생각 메일보내기 아이디로 검색 - 회원등급 : 새싹/Level 6 - 포인트 : 9,925
레벨 6
경험치 3,034

Progress Bar 3%

- 서명 :
- 자기소개 :
댓글목록

자이언트님의 댓글

파비콘으로 사용할 favicon.ico 파일을 준비하시고
ico 파일 만드는 방법은 검색해 보면 꽤 나오던데요.
포토샵으로 ico 파일 만들기는 링크를 참조해 주세요. http://appsperancekr.tistory.com/27

<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico">
요 소스를 테마에 보시면 layout/head_bs.html 파일 열어서 상단 17번째줄 정도에 붙여넣기 하시고
만드시 favicon.ico 파일은 그누 common.php 파일이 위치한 곳에 ftp로 업로드 해 주시면 됩니다.
성공하시길...

부자생각님의 댓글

자이언트 님의 답변 항상 감사합니다.^^
이번 질문도 답변 감사드리구요.
그런데 알려주신 방법대로 하면 익스플로러에서는 정상적으로 보입니다.
대신 크롬에서는 안보이네요.ㅠㅠ

큐브님의 댓글

<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico">

이소스는 없어도 되요 그냥 루트에 파비콘 이미지 올리면 자동으로 나와요

부자생각님의 댓글

답변 감사합니다.
일단 소스는 삭제하고 다시 해봤습니다.
그런데 역시 익스플로러는 정상으로 나오구요. 크롬은 동일하게 안나오네요.
뭐가 문제일까요.ㅠㅠ

Total 2,281건 5 페이지
게시판 이용안내

이윰빌더를 이용하시는 모든 회원님들이 서로 궁금한 부분을 질문 또는 답변을 하며 문제점을 서로 해소할 수 있는 공용 질답 게시판입니다.

질문 시 기본적인 예절을 지켜주세요.
  • 질문 시 바른말을 이용 해 주세요.
  • 질문자의 상황을 다른이가 예측하기 힘듭니다. 오류가 난 상황이나 환경등을 최대한 자세하게 알려주셔야만 원하시는 답을 얻을 확률이 높습니다.
  • 질문의 유형에 따라 틀릴 수 있지만 문제가 되는 해당 페이지 주소가 있으면 가장 근접한 해법이 나올 가능성이 큽니다.
  • 원하시는 답을 얻으시면 감사의 말씀을 전하는 센스를 발휘 해 주세요.
  • 질문 전 한번쯤 읽어볼만한 글 : http://eyoom.net/bbs/board.php?bo_table=qna&wr_id=74
제목