• 북마크
  • 1:1문의
  • 새글

질문과 답변

• Home
  • 이윰빌더
  • 질문과 답변

크롬 쓰시는 분들 어떤가요?

3,659 2015.02.15 14:34

첨부파일

짧은주소

본문

수정을 하고 결과를 보고자 할 때, 'Ctrl + R', 'Ctrl + F5'를 사용합니다.

주로 크롬을 사용하는데...

유독 이윰빌더만 새로고침을 하면 전체가 저렇게 깨집니다.

다시 새로고침을 하면 정상으로 돌아올 때도 있지만, 대개는 창을 닫았다가 다시 열어야 합니다.

새로고침을 해도 수정한 결과를 볼 수 없을 때도 많구요.

방금도 파비콘을 적용했는데... 보이지 않네요.

Internet Explorer나 Firefox에서는 보이는데... 

삭제하고 새로 깔아봐야 할른지...;;;

- fm25 메일보내기 아이디로 검색 - 회원등급 : 새싹/Level 11 - 포인트 : 104,755
레벨 11
경험치 12,674

Progress Bar 77%

- 서명 : 영원한 초보!!!
Home Page : internationale.kr
Eyoom Builder Test : liberta.kr
- 자기소개 : SIR의 존재감 없는 회원입니다~^^
댓글목록

fm25님의 댓글

파비콘 적용 소스나 위치가 잘못되었을 수도 있습니다.

이를테면 위와 같은 상황이 발생한다는 얘기입니다.
뭘 수정을 해도 결과가 얼른 나타나지 않으니...
해당 파일을 잘못 찾은 것인지... 소스를 잘못 적용한 것인지
몰라서 당황할 때가 많고, 그래서 시간을 허비하는 경우가 많다는 것이 문제입니다.

저만 그런 것인지???

바로 조금 아래의 '완전쌩초보'님의 문의에 답을 하면서도 힘들었네요.
해당 파일은 금방 찾았는데... 수정을 해도 변화가 보이지 않으니...
아닌가 싶어... 다른 파일들을 한참 뒤져야 했네요...;;;

자이언트님의 댓글

그리고 이윰빌더만의 문제만으로 치부하시지 마시고..
같은 호스팅에 다른 빌더도 함께 설치해 보시고 비교하시면서 정보를 제공해 주시면 더 고마울 듯 싶습니다.
이윰빌더의 문제라고 단정지어 말씀하실만한 정확한 근거가 있으신지.. ^^

fm25님의 댓글

연습용으로 사용하고 있는 호스팅이어서... 이것저것 마구 설치했다 삭제했다를 반복하고 있습니다.
빌더는... 설치해 본 적이 있었던지 기억이 안나네요.
연습용 호스팅을 하나 더 사용하는지라... 헷갈리네요.

자이언트님의 댓글

참.. 그리고 이윰빌더가 템플릿언더바를 사용하잖아요.
템플릿 언더바 자체가 캐쉬기능이 있는 것으로 알고 있습니다.
그래서 속도가 빠른 것으로 알고 있는데요.

혹시
/eyoom/classes/template.class.php 파일 18번째줄
public $caching = true;
true >>> false 로  바꿔보시면 어떨까요?

fm25님의 댓글

달라지는 것이 없는 듯 합니다.

자이언트님의 댓글

/data/_complide/ 아래에 있는 폴더들 모두 삭제 한번 해보시고 작업해 보는 것도 방법이네요.
컴파일 캐쉬된 파일들이니 삭제해도 무방해요.

자이언트님의 댓글

크롬의 파비콘 문제는 https://code.google.com/p/chromium/issues/detail?id=51270 오래전부터 이슈가 되었던 문제 같네요.

<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" />를

<link rel="shortcut icon" href="{C.G5_URL}/favicon.ico" /> 이렇게 바꿔 보세요.

참고 URL : http://stackoverflow.com/questions/13780402/html-favicon-wont-show-on-google-chrome
입니다.

그리고 새로고침 문제는 웹호스팅을 바꿔보심이. ^^

fm25님의 댓글

바꿔봐도 안되네요.
파비콘이 이 질문의 주된 내용은 아니었습니다만, 어쨌던 고맙습니다~^^

자이언트님의 댓글

크롬의 파비콘 문제는 저도 경험이지만...
몇일 지나면 정상으로 나오더라구요. ㅎㅎ 때론 so coooooooooool~~ 해야죠.

자이언트님의 댓글

fm25님 홈페이지 소스 보니 정상적으로 적용 안되어 있던데요.
그냥 <link rel="shortcut icon" href="/sewol.ico" type="image/x-ico" /> 이렇게 나와요.

<link rel="shortcut icon" href="{C.G5_URL}/favicon.ico" /> 이렇게 바꿔보세요.

fm25님의 댓글

아까 그렇게 해봤다가 안되어서 원래대로 바꾸었습니다.

'eyoom/index.php'에

// 그누 헤더정보 출력
@include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');
이런 소스가 있네요.

해서... 루트의 'head.sub.php'에 파비콘 소스를 넣어주니 되네요.

자이언트님의 댓글

좋은정보네요. ㄱㅅㄱㅅ

칠천피트님의 댓글

익스플로러는 적용이 되네요. ^_^

자이언트님의 댓글

그누보드 에서도 파비콘 문제에 대한 질문이 있긴 했네요.
http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_qa&wr_id=267249

꼭 성공하세요. ^^
저도 나름 공부했네요.

둘째삼식님의 댓글

저 같은 경우는, 갤럭시 모바일에서 이윰에 접속해서 첨에 화면이 깨지는 현상이 있었습니다.
새로고침을 하면 정상으로 돌아오더군요...^^

fm25님의 댓글

집에 가서 가족들 삼성폰을 빌려서 접속해봐야겠네요.
저 같은 경우, 수정하고 결과를 보고자 하는 상황에서만 깨짐이 발생하고
일상적인 접속이나 페이지 전환 때는 아주 약간 느린감은 있으나 다른 지장은 없습니다.

그런데, 처음부터 깨진다면... 문제가 되겠네요.

joosam님의 댓글

fm25님 favicon.ico 이미지를 루트에 넣고 head.sub.php 몇번째줄에 <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" />를 넣어야 하나요?

fm25님의 댓글

http://www.liberta.kr/bbs/board.php?bo_table=eyoom&wr_id=4

칠천피트님의 댓글

게시글이 없습니다.. ㅜㅜ

joosam님의 댓글

fm25님 감사합니다~~~

축하합니다. 행운의 포인트 18포인트를 획득하였습니다.

zipper님의 댓글

크롬 설정을 초기화 시켜보세요.
제가 최신버전을 좋아해서
윈도우10에 php 도 7 을 쓰는데
익스나 크롬이나 불여우나 똑 같이 나옵니다.

Total 2,281건 1 페이지
게시판 이용안내

이윰빌더를 이용하시는 모든 회원님들이 서로 궁금한 부분을 질문 또는 답변을 하며 문제점을 서로 해소할 수 있는 공용 질답 게시판입니다.

질문 시 기본적인 예절을 지켜주세요.
  • 질문 시 바른말을 이용 해 주세요.
  • 질문자의 상황을 다른이가 예측하기 힘듭니다. 오류가 난 상황이나 환경등을 최대한 자세하게 알려주셔야만 원하시는 답을 얻을 확률이 높습니다.
  • 질문의 유형에 따라 틀릴 수 있지만 문제가 되는 해당 페이지 주소가 있으면 가장 근접한 해법이 나올 가능성이 큽니다.
  • 원하시는 답을 얻으시면 감사의 말씀을 전하는 센스를 발휘 해 주세요.
  • 질문 전 한번쯤 읽어볼만한 글 : http://eyoom.net/bbs/board.php?bo_table=qna&wr_id=74