Loading the content...

질문과 답변

• Home
  • 이윰빌더
  • 질문과 답변

EB Shop Basic테마 메뉴 적용이 안됩니다

1,115 2015.09.04 17:46

짧은주소

본문

여러 사정으로 잠시 손을 놓고 있다가

최근에 방문하니  EB Shop Basic 테마가 많이 바뀌었더군요

이에 기존 내용에 업데이트를 하다 실패하고

내용을 백업하고 새로 설치했습니다

헌데 기능 중에 쇼핑몰 메뉴가 생겼더군요

이에 다음과 같은 절차를 통해 메뉴 생성을 해 보았습니다.

1. 이윰환경 설정에서 쇼핑몰 메뉴 부분에서 이윰메뉴 사용을 선택 했습니다.

!!!! 문제는 확인을 눌러도 밑에 그림과 같은 상태가 유지되더군요

적용이 되는지 모르겠네요

2. 예전 방식대로 분류관리에 자신이 원하는 상품 분류 그룹을 만들어 넣었습니다.

3. 지금 밑에 보이는 이미지 처럼 쇼핑몰 메뉴가 생겼는데

!!! 분류관리의 그룹이 연동 될줄 알았으나, 게시판 그룹이 연동됩니다. 즉 커뮤니티 목적의 생성 그룹과 연동이 된다는 거죠

이에 저는 다음과 같은 수를 씁니다

직접 입력하기 -> 주소 입력란에 분류관리의 분류코드 입력 -> 적용하기

여기서 문제는!!! 이와 같이 생성했음에도 불구하고 메뉴에는 적용이 안된다는 것입니다!!

물론 커뮤니티 메인 부분에도 메뉴 노출은 되지 않습니다.

이에 해당 문제의 해결을 위해 이윰님께 질문 드리고자 이렇게 글을 남기게 되었습니다

^^ 답변 부탁 드립니다 이윰님!!

좋아요!
- red123 메일보내기 아이디로 검색 - 회원등급 : 새싹/Level 10 - 포인트 : 2,792
레벨 10
경험치 10,166

Progress Bar 59%

- 서명 :
- 자기소개 :
댓글목록

메탎포스님의 댓글

영카트5를 최신 정식버젼으로 설치 하신건가요?  이 테를 사용해보지는 않았지만.. ^^; 그누5도 테마버젼에서 몇가지 문제점이 보이네요 ㅜ.ㅜ

축하합니다. 첫댓글 포인트 25포인트를 획득하였습니다.

축하합니다. 행운의 포인트 45포인트를 획득하였습니다.

red123님의 댓글

define('G5_GNUBOARD_VER', '5.0.42');
define('G5_YOUNGCART_VER', '5.0.44');

5.0.44버전을 설치했네요

음 오늘 보니 5.1.0 버전이 올라왔네요

아무튼 최신 버젼을 설치했는데... 영 카트에 의한 문제라 봐야 할까요?
이거 큰일이군요 흠...

red123님의 댓글

5.1.0 버전을 설치해 봐야 겠네요

red123님의 댓글

5.1.0 그누보드 설치하고 보니
이윰도 5.1.0 버전에 대응하여 패치가 되어 있더군요

이에 맞춰 설치하니 위와 같은 문제는 동일하고

쇼핑몰 관리 -> 쇼핑몰 설정 부분에 쇼핑몰 메인을 사이트 메인으로 설정하는 옵션이 사라져 보이지 않네요

이게 기본 정책인지 누락된 사항인지 알고 싶네요

소스로 강제 이동을 시킬 수 있지만 일단 앞으로의 지원 유무가 확실히 해야 겠어요

그리고 이  이후 질문으로 올린

쇼핑몰 메인을 메인으로 설정 후 다시 커뮤니티 메인으로 설정하고 또 다시 쇼핑몰 메인으로 재 설정을 하면 에러가 발생한다던 사항은
위 사유로 인하여 테스트를 할 수 없었네요

참고로 게시판 그룹을 이용한 커뮤니티 메뉴는 문제없이 생성되는 것을 이번 버젼에서는 확인 하였으나
쇼핑몰 분류관리를 잉요한 메뉴생성은 지원이 되는지 조차 알 수 없어서
여러모로 난해하네요

제 생각에 쇼핑몰 메뉴에서는 쇼핑몰 관리 -> 분류관리의 그룹 부분이 연동되어 노출되어야 하지 않나 생각 들어요
(상위 분류 및 하위 분류는 어떻게 하실지는 잘 모르겠네요 ^^;;)

혹시나 하여 해당 질문은 1:1 질문 내역에도 올리도록 하겠습니다
버그인지 단순 개발 이슈인지 조차 잘 모르겠네요

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 27포인트를 획득하였습니다.

빅대디님의 댓글

저도 같은 문제로 한참 고생했네요
저 같은 경우는 테마를 그누기본으로 돌렸다가 다시 이윰테마로 설정하니 메뉴적용이 됩니다.
아직 원본 변경한것도 하나 없고 이제 막 사이트 만드는 단계인데
... 이윰을 계속 사용할지 고민됩니다

red123님의 댓글

저도 테스트를 해봐야 겠지만
어느정도 시간이 지난 지금 충분한 테스트 후 릴리즈가 필요하다는 생각이 들긴 합니다
물론 그누보드의 너무 빠른 릴리즈에 대처하기에 이윰님이 바쁘실거라 예상도 들지만
안정성이 많이 떨어지면 추가 유입자들의 인식이 나빠지기 쉽상이니까요
걱정이 많이 드네요

Total 64건 2 페이지
게시판 이용안내

이윰빌더를 이용하시는 모든 회원님들이 서로 궁금한 부분을 질문 또는 답변을 하며 문제점을 서로 해소할 수 있는 공용 질답 게시판입니다.

질문 시 기본적인 예절을 지켜주세요.
  • 질문 시 바른말을 이용 해 주세요.
  • 질문자의 상황을 다른이가 예측하기 힘듭니다. 오류가 난 상황이나 환경등을 최대한 자세하게 알려주셔야만 원하시는 답을 얻을 확률이 높습니다.
  • 질문의 유형에 따라 틀릴 수 있지만 문제가 되는 해당 페이지 주소가 있으면 가장 근접한 해법이 나올 가능성이 큽니다.
  • 원하시는 답을 얻으시면 감사의 말씀을 전하는 센스를 발휘 해 주세요.
  • 질문 전 한번쯤 읽어볼만한 글 : http://eyoom.net/bbs/board.php?bo_table=qna&wr_id=74
제목