Loading the content...

질문과 답변

• Home
  • 이윰빌더
  • 질문과 답변

메인레이아웃 수정에 대해

1,296 2015.02.15 19:39

짧은주소

본문

안녕하세요 ㅎㅎ 오늘 이윰빌더를 설치했습니다 근데

메인레이아웃에 해당 최신글 스킨에 게시판 변경을 하거나 그럴려고 하는데

어디페이지에서 수정을 해야할지 모르겠습니다

그누보드4만 쓰다가 ㅎㅎ 이런 스킨을 써보니 넘 모르겠습니다 ㅠㅠ

우측메뉴에 로그인창을 빼거나 하고싶은데요~ 어디 경로의 어디파일에서 손을 보면 되는지만 알려주세요 ㅠㅠ

감사합니다

좋아요!
- 페이지메이커 메일보내기 아이디로 검색 - 회원등급 : 씨앗/Level 3 - 포인트 : 1,559
레벨 3
경험치 1,010

Progress Bar 69%

- 서명 :
- 자기소개 :
댓글목록

fm25님의 댓글

eyoom/theme/basic/main/index_bs.html

만드신 게시판 이름과 아이디로 바꿔주고, 해당 게시판에 가서 글을 쓰면 최신글이 바뀝니다.

eyoom/theme/basic/layout/side_bs.html

그누보드와 방식이 많이 달라서 어렵네요~^^

페이지메이커님의 댓글

방금열어봤는데 ㅎㅎㅎ 뭐가 뭔지 모르겠어요 그누4도 힘들게 연구해서 그나마 쓸줄 아는데 ㅠㅠ 또 고비네요 ㅋㅋㅋ

index_bs.html 을 열어보니 첫번째 부터가

<?php if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가 ?>

<!--Basic Bs Body-->

<div class="basic-bs-body">

<div class="row margin-bottom-20">
        <div class="col-sm-6 md-margin-bottom-20">

<!--------------- 1. EBL Image Slider 최신글 영역 시작 --------------->
<!--{latest->latest_eyoom('image_slider','title=SLIDER 최신글||bo_table=freeboard||count=5||cut_subject=50||img_view=y||bo_direct=n||img_width=500')}-->
            <!--------------- 1. EBL Image Slider 최신글 영역 끝 --------------->

이렇게 되어있는데

<!--{latest->latest_eyoom('image_slider','title=SLIDER 최신글||bo_table=freeboard||count=5||cut_subject=50||img_view=y||bo_direct=n||img_width=500')}-->

이부분을 수정하면되나요? <!--  이거와 --> 이건 지울 필요가 없나요? ㅎㅎㅎㅎ 제가 알기로는 가리는걸로 아는데

머리가 누렇게 되고있습니다 ㅎㅎ

fm25님의 댓글

맞습니다.
<!--{latest->latest_eyoom('image_slider','title=게시판 이름||bo_table=게시판 아이디||count=5||cut_subject=50||img_view=y||bo_direct=n||img_width=500')}-->

그누보드에서는 저렇게 감싸주면 '숨김'이 되는데... 여기서는 다른 방식으로 쓰이는가봐요.

페이지메이커님의 댓글

FM 님 덕분에 성공 ^^ 했습니당

eyoom/theme/basic/layout/side_bs.html  여기는 그럼 오른쪽 부분이겠네요

혹시 이런 이윰빌더 가이드가 따로 있나요??

이부분이 어디 부분이고 이부분이 어디 부분이고 이런 가이드가 있으면 참 편할텐데요 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ

fm25님의 댓글

상단의 '이윰빌더' 그룹에 있습니다.
글자만 보면 어지러워... 아직 다 읽지 못했습니다~^^

페이지메이커님의 댓글

억있네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다

Total 10건 1 페이지
게시판 이용안내

이윰빌더를 이용하시는 모든 회원님들이 서로 궁금한 부분을 질문 또는 답변을 하며 문제점을 서로 해소할 수 있는 공용 질답 게시판입니다.

질문 시 기본적인 예절을 지켜주세요.
  • 질문 시 바른말을 이용 해 주세요.
  • 질문자의 상황을 다른이가 예측하기 힘듭니다. 오류가 난 상황이나 환경등을 최대한 자세하게 알려주셔야만 원하시는 답을 얻을 확률이 높습니다.
  • 질문의 유형에 따라 틀릴 수 있지만 문제가 되는 해당 페이지 주소가 있으면 가장 근접한 해법이 나올 가능성이 큽니다.
  • 원하시는 답을 얻으시면 감사의 말씀을 전하는 센스를 발휘 해 주세요.
  • 질문 전 한번쯤 읽어볼만한 글 : http://eyoom.net/bbs/board.php?bo_table=qna&wr_id=74