Loading the content...

질문과 답변

• Home
  • 이윰빌더
  • 질문과 답변

비반응형테마 PC버전으로 보기에서 우측 부분 잘리는 현상 질문입니다.

1,466 2015.09.21 23:19

짧은주소

본문

이윰테마 중에서 비반응형 테마인

- EB PC Community 테마

- EB PC Basic 테마

로 구성된 사이트를 모바일에서 PC버전 보기를 하였을 경우 

전체화면의 우측 부분이 잘려, 보이지 않는 현상이 나타납니다.

이윰몰 > 테마 > 비반응형 테마 에 있는 테마를 모바일에서 데모보기를 해 보면 

바로 같은 현상이 나타나는 것을 보실 수 있습니다.

혹시 제 폰에서만 그런건 아니겠죠?

그래서 위 두 테마를 제 휴대폰에서 접속하여 캡춰한 화면을 첨부합니다.

- EB PC Basic 테마 잘린 화면

- EB PC Community 테마 잘린 화면(아래)

그런데

현재 eyoom.net도 느낌에 EB PC Community 테마로 구성이 되어 있는 것같은데 

모바일에서 PC버전으로 봐도 정상적으로 전체화면이 표시가 되는군요.

- 정상인 eyoom.net 사이트 캡춰화면

별거 아닌것에 대하여 너무 장황하게 질문을 드린 것 같아 죄송하군요. 

몇일 밤샘을 하다보니 잘 못 찾겠더라구요. 차이점을....

그리고 모바일은 모바일화면으로 보면 되는데 굳이 PC버전으로 보려고 하느냐는 의문이 

생길 수 있는데 

사실 접속하는 사람들이 모바일화면이 아닌 PC전체화면을 모바일에서 상당히 많이 보더군요.

잘려서 보이니 불편함을 많이 느낀다는 의견이 올라와 질문을 올려 봅니다.

이윰님이 답을 가지고 계시지 않을까요? ㅎㅎㅎ

어찌보면 간단한 문제로 보이는데 쉽게 찾지를 못하겠네요.

저의 수준이 이 정도도 못 되는 처지라서요. ㅠ.ㅠ

의견 부탁 드려 봅니다.

감사합니다.

허접 비즈팔 드림....

좋아요!
- 비즈팔 메일보내기 아이디로 검색 - 회원등급 : 새싹/Level 12 - 포인트 : 93,930
레벨 12
경험치 14,217

Progress Bar 43%

- 서명 : 아무것도 하지 않으면, 아무일도 일어나지 않는다.
- 자기소개 : http://www.jobajob.co.kr (잡아잡-취업,알바정보 서비스) - BIZPAL(비즈팔) -
댓글목록

이윰EGG님의 댓글

그누보드설치된 폴더에서
/css/default.css 파일의 5번째 줄에 있는 부분을 삭제하거나 주석처리 하시면 됩니다.

html {overflow-y:scroll}

좋은 하루 되세요.

축하합니다. 첫댓글 포인트 50포인트를 획득하였습니다.

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 57포인트를 획득하였습니다.

비즈팔님의 댓글

캬~
한방에 해결이 되었군요. ^^
장황한 질문에 대한 답이 아주 간결하고 임팩트가 강하군요. ^^
줄였던 레이아웃 사이즈 재 조정해도 되겠네요.
감사합니다.

축하합니다. 지뢰폭탄 포인트 18포인트를 획득하였습니다.

robell님의 댓글

저는 삭제해도 왜 그대로일까요??

robell님의 댓글

감사합니다^^

Total 12건 1 페이지
게시판 이용안내

이윰빌더를 이용하시는 모든 회원님들이 서로 궁금한 부분을 질문 또는 답변을 하며 문제점을 서로 해소할 수 있는 공용 질답 게시판입니다.

질문 시 기본적인 예절을 지켜주세요.
  • 질문 시 바른말을 이용 해 주세요.
  • 질문자의 상황을 다른이가 예측하기 힘듭니다. 오류가 난 상황이나 환경등을 최대한 자세하게 알려주셔야만 원하시는 답을 얻을 확률이 높습니다.
  • 질문의 유형에 따라 틀릴 수 있지만 문제가 되는 해당 페이지 주소가 있으면 가장 근접한 해법이 나올 가능성이 큽니다.
  • 원하시는 답을 얻으시면 감사의 말씀을 전하는 센스를 발휘 해 주세요.
  • 질문 전 한번쯤 읽어볼만한 글 : http://eyoom.net/bbs/board.php?bo_table=qna&wr_id=74
제목