Loading the content...

질문과 답변

• Home
  • 이윰빌더
  • 질문과 답변

로그인했는데 위에 또 닉네임이라고 뜹니다.

657 2016.04.29 17:03

첨부파일

짧은주소

본문

작은 커뮤니티 홈피를 만들려고 합니다.

그누보드 설치하고 이윰빌더 1.2.4 설치했는데...

최고 관리자로 로그인 했는데... 사이드메뉴에 보면 맨위에

닉네임 (최신글이 없습니다.) 라고 뜨네요.

이건 왜 생기는 걸까요?

없애려면 어덯게 해야 하는지도 알켜주시면 고맙겠습니다.

아...

한가지만 더 질문드릴께요.

그 밑에 POINT 는 그누보드것이고

포인트는 이윰빌더 것인데... 두가지를 다 사용해야 되나요?

아님 한가지만 사용해도 무방한건가요?

좋아요!
- heegoo 메일보내기 아이디로 검색 - 회원등급 : 씨앗/Level 2 - 포인트 : 2,455
레벨 2
경험치 552

Progress Bar 88%

- 서명 :
- 자기소개 :
댓글목록

이윰IN님의 댓글

heegoo님 안녕하세요.
답변이 늦어 죄송합니다.

해당 부분은 공지글의 최신글을 추출하는 영역으로 아웃로그인 영역과는 무관한 부분입니다.
공지사항 게시판을 만드셔서 최신글 연동하시어 활용하시길 권해 드립니다.

이윰빌더의 포인트는 크게 두가지 개념이 있습니다.
그누포인트는 이윰몰의 테마나 스킨을 구매하실 때나 공유자료실의 특정 게시물의 자료를 다운받을 때 이용할 수 있습니다.
그림의 우측 부분의 포인트는 이윰포인트로 경험치를 의미하며 경험치는 줄어들지 않습니다.
또한 이 경험치포인트는 이윰레벨을 결정짓는 지표이기도 합니다.

자세한 내용은 관리자모드 > 이윰설정 > 이윰레벨설정 페이지를 참고해 주세요.

감사합니다.

축하합니다. 첫댓글 포인트 50포인트를 획득하였습니다.

칠성님의 댓글

저도 처음에 뭔가했었는데, 원하는 게시판 글을 미리 보기할 수 있더라구요.

Total 8건 1 페이지
게시판 이용안내

이윰빌더를 이용하시는 모든 회원님들이 서로 궁금한 부분을 질문 또는 답변을 하며 문제점을 서로 해소할 수 있는 공용 질답 게시판입니다.

질문 시 기본적인 예절을 지켜주세요.
  • 질문 시 바른말을 이용 해 주세요.
  • 질문자의 상황을 다른이가 예측하기 힘듭니다. 오류가 난 상황이나 환경등을 최대한 자세하게 알려주셔야만 원하시는 답을 얻을 확률이 높습니다.
  • 질문의 유형에 따라 틀릴 수 있지만 문제가 되는 해당 페이지 주소가 있으면 가장 근접한 해법이 나올 가능성이 큽니다.
  • 원하시는 답을 얻으시면 감사의 말씀을 전하는 센스를 발휘 해 주세요.
  • 질문 전 한번쯤 읽어볼만한 글 : http://eyoom.net/bbs/board.php?bo_table=qna&wr_id=74