Loading the content...

질문과 답변

• Home
  • 이윰빌더
  • 질문과 답변

상단 로고 부분의 글자가 일부 보이지 않습니다

1,081 2015.02.28 11:44

짧은주소

본문

크롬을 주로 사용하는데... 자주 이런 현상이 있습니다.

방금 새로고침을 해도 여전하네요.

다른 브라우저들도 사용하긴 하지만... 주로 쓰는 것들이 아니어서 어쩐지 모르겠습니다.

드래그 해보면... 글자는 분명 있습니다. 보이지 않을 뿐...

좋아요!
- fm25 메일보내기 아이디로 검색 - 회원등급 : 새싹/Level 11 - 포인트 : 104,755
레벨 11
경험치 12,674

Progress Bar 77%

- 서명 : 영원한 초보!!!
Home Page : internationale.kr
Eyoom Builder Test : liberta.kr
- 자기소개 : SIR의 존재감 없는 회원입니다~^^
댓글목록

자이언트님의 댓글

불편하시겠네요.

fm25님의 댓글

불편할 것은 전혀 없습니다~

자이언트님의 댓글

컴터 메모리를 늘려보는 것도 한가지 방법일거예요.
아니면 SSD를 도입하시는 것도..

fm25님의 댓글

딱히 쓰는 프로그램들도 없으니 메모리 문제도 아니고
SSD 하드 포함해서 작년에 업그레이드 했고, 조금만 이상이 생겨도 백업본으로 밀어버리고...
사무실 인터넷 회선도 괜찮은 편인데...
이윰빌더만 느리니... 아무래도 저하고 궁합이 안맞는 듯 합니다. 

자이언트님의 댓글

그러게요. 궁합이 맞지 않다니.. 안타깝기만 하네요.
절이 싫으면 중이 떠나야 하지요.

자이언트님의 댓글

굳이 이윰빌더를 디스하시는 이유가 따로 있는지 궁금합니다.

http://eyoom.net/bbs/board.php?bo_table=qna&wr_id=467

위 게시글의 댓글로 fm25님이 말씀하신 걸 보면
"연습용으로 사용하고 있는 호스팅이어서... 이것저것 마구 설치했다 삭제했다를 반복하고 있습니다.
빌더는... 설치해 본 적이 있었던지 기억이 안나네요. " 라고 말씀하셨는데요.
이곳에서는 이윰빌더만 느리다고 표현하셨네요.

이윰님이 좋은 빌더 만들어서 그것도 공짜로 공개해 주셨는데...
오히려 고마워해야 하는 거 아닌가 싶은데요.

그냥 지나치려다가 공짜로 쓰는 입장에서 제가 다 이윰님께 미안하여 적어봅니다.

진짜 뭔가 다른 이유가 있으신가요?
만일 맘에 안드신다면 개선점이 있다고 제의를 하시고... 함께 발전해 나가면 참 좋을 텐데요.

fm25님의 평이 이글을 읽는 다른 분들에게 혹시 오해로 남을까 조금 걱정도 됩니다.
또한 이윰님의 개발 열정이 식을까봐 우려되기도 하여 본글을 남겨봅니다.

무리가 되었다면 죄송합니다.

fm25님의 댓글

아~ 오해를 하셨군요.
이런저런 사용경험이나 오류를 공유해서 보다 더 나은 빌더 개발에 도움이 되고자 쓰는 글들입니다.

자이언트님의 댓글

민감하게 반응하여 오해했다면 죄송합니다.
오비이락이라는 사자성어가 갑작이 떠오르네요.

fm25님의 댓글

저는 SIR에서도 자주 버그 게시판에 글을 남깁니다.
질문에 대한 답도 자주 달아주는데... 너무 시간을 뺐겨서 좀 쉬겠다고 공개글을 올리고 한달째 쉬는 중입니다.

fm25님의 댓글

프로그램이 처음부터 완벽하게 만들어지면 더할나위가 없겠지만, 그렇지 못한 것이 현실입니다.
해서 공개 OS나 프로그램들은 서로 돕는 것이 기본입니다.
저는 사실 초보지만, 초보 눈에도 가끔 보이는 것들이 있더군요.
프로그램을 업데이트하면 대개 아이디어 제공자의 이름을 명시합니다.
드물지만... 그누보드 업데이트 내역에 제 아이디가 몇군데 있습니다.
SIR에서도 동일한 아이디 'fm25'를 사용하니 검색해보세요.
이윰빌더 '1.0.2' 패치 내역에도 제 아이디가 있구요.

요즘 밑천은 떨어지고 횡설수설하는 듯 하여 자중하고 있는 중인데
이윰빌더가 색다른 관심을 끌어 벗어나기 어렵네요. 

Total 22건 1 페이지
게시판 이용안내

이윰빌더를 이용하시는 모든 회원님들이 서로 궁금한 부분을 질문 또는 답변을 하며 문제점을 서로 해소할 수 있는 공용 질답 게시판입니다.

질문 시 기본적인 예절을 지켜주세요.
  • 질문 시 바른말을 이용 해 주세요.
  • 질문자의 상황을 다른이가 예측하기 힘듭니다. 오류가 난 상황이나 환경등을 최대한 자세하게 알려주셔야만 원하시는 답을 얻을 확률이 높습니다.
  • 질문의 유형에 따라 틀릴 수 있지만 문제가 되는 해당 페이지 주소가 있으면 가장 근접한 해법이 나올 가능성이 큽니다.
  • 원하시는 답을 얻으시면 감사의 말씀을 전하는 센스를 발휘 해 주세요.
  • 질문 전 한번쯤 읽어볼만한 글 : http://eyoom.net/bbs/board.php?bo_table=qna&wr_id=74
제목